Кто владеет информацией,
владеет миром

Собянин предложил изменить принципы римского права

Опубликовано 22.08.2016 в разделе комментариев 18

москва собянин анатолий баранов
Собянин предложил изменить принципы римского права

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил не штрафовать на 2 тыс. рублей водителей, заехавших на пешеходные зоны, а взыскивать с них процент от стоимости автомобилей.

«Радует реакция москвичей на заезд машин в пешеходные зоны. Было бы неплохо применять штраф не в 2 тыс. рублей, а взыскивать процент от стоимости машины», — написал Собянин в своем Twitter.

- Радует уровень правовой подготовки столичного градоначальника, - прокомментировал новость главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Принцип равенства перед законом нашему любимцу москвичей, похоже, не знаком. То есть если кто наехал на пешехода на "Ламборджини", то получи лет 20 тюрьмы, а если за раздолбанных "Жигулях" за 300 долларов, то можно обойтись тремя месяцами условно. Или, допустим, если кто застрелит гражданина из дорогого ружья с платиновой отделкой, то получит вплоть до пожизненнго, а если китайским кухонным ножом, то можно отскочить за 15 суток. Ну и наоборот - за инасилование богатой гражданки давать лет десять, а за замарашку какую из Бирюлева можно и общественным порицанием обойтись. А касаемо ездока по "Музеону" вопрос ведь не в размере штрафа, а в квалификации правонарушения. Если это просто нарушение ПДД, не повлекшее серьезных последствий, то одно дело. А если квалифицировать как вандализм - то лет 5 колонии. И совсем для этого не нужно менять принципы римского права ради сохранения дорогой плитки в центре столицы...



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Смертоносность написал 23.08.2016 01:00
Власть сама допустила такую разницу в доходах людей. Даже Патрушев выступая сравнивал ,что разница в Европе в 5 раз,а у нас в 200 ,а то и в 1500 раз. Только вдумайтесь в эти показатели Собянин. Собянину видно не в досуг у Патрушева спросить. Он ему глаз на жопу натянет за такие предложения.
Барашке-дурашке
Социопат написал 22.08.2016 23:34
Не путайте теплое с мягким,Анатоль.
Делая умное литцо про римское право.
Во многих странах(та же Финляндия) штрафы за нарушение ПДД привязаны к доходу нарушившего.
Это система сдержек мажоров и "элитки".
Чтоб не было,как Вы указали про Ламборджини и Жигуль,только наоборот-когда владелец Ламбера отправляется в клуб,а тазовод-на десяточку.
после оленя мэром поставят хряка или козу с баяном
доктор написал 22.08.2016 21:59
Каждое выступление оленя феерично. Он блещет глупостью и идиотизмом.
(без названия)
straus написал 22.08.2016 20:58
Re: Радует уровень правовой подготовки столичного градоначальника, - прокомментировал новость главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Принцип равенства перед законом нашему любимцу москвичей, похоже, не знаком.=====
Принцип равенства эта совсем не примитивная арифметическая величина. "Тот, кто больше получает, больше имеет способов, естественно имеет обязанность и больше платить. В этой разности заключается соответствующая равность".
Так что в данном конкретном случае, столичный градоначальник, нисколько не нарушает римское право.
Re: Пока бараны лбами бьются, пастухи их наголо стригут
олигарху написал 22.08.2016 20:41
А хорьки подванивают,курочек разводят,хитрожопые животные!
(без названия)
стоик605 написал 22.08.2016 20:19
Олень не может быть оленеводом?
Олень надо отпустить в тундру?
Re: "Ангара" больше не катит: дорогие россияне решили попилить бабла на новой ракете
анти написал 22.08.2016 19:42
"Ангару" ваяли с 1995 года, а первый запуск был произведен 9 июля 2014 года... То есть, у великой космической державы ушло 19 лет на то, что бы создать "нечто великое"
-------
от тыж тупой? Чтобы послать в Космос Гагарина первые теоретики сделали первые записи еще в 19 веке. Про Кибальчича, революционера такого, слышал? Он в науке о полетах в Космос был авторитетом, как Циолковский и Королев. Так шо 19 лет на создание новой техники - это норма.
Пока бараны лбами бьются, пастухи их наголо стригут
Олигарх Петр Владимирович Путин-Потрошенко написал 22.08.2016 18:48
Сидит тупой хохол и гадит на русских. Янки в это время делят чернозем Окраины. А хохляцкий золотой запас еще в 2014 Яйценюх отправил транспортным самолетом в США.
В Раше тоже все четко - чем Путин лучше Потрошенко кровавого? Также все бабло в виде дани отправляет в США. Русский психует и материт хохла. Хохол проклинает русского. Миллеру в это время насrать на русских и хохлов - он гешефт делает по газу вместе с Потрошенко-Путиными, считая украденные виолончели в оффшорах.
.
А бараны на форумах друг друга помоями поливают!
.
Какие же люди тупые. Вместо того, чтобы грызть друг друга, пора бы спросить с кровососов.
Светке Педрилке,инвалиду умственному
хохложопой одесситке написал 22.08.2016 18:26
Посмотрим чем хохлы порадуют народ на параде в "День Зависимости!"
Re: Re: рашеговнии ж...а
дурачку написал 22.08.2016 18:19
Васька,привет!Под Аза-Унитаза работаешь,недоделок!
(без названия)
так написал 22.08.2016 17:48
"застрелит ... китайским кухонным ножом"
Re: рашеговнии ж...а
666 сортов колбасы !! написал 22.08.2016 16:59
заслуженная мля! 16 лет над собой бздилoвaтую крысу покорно царьком терпите , терпилки.
(без названия)
чук-гек написал 22.08.2016 16:53
Предлагаю для начала штрафовать за нахождение в неположенном месте в зависимости от размера обуви, ну чтобы Золушка с 34-ым платила меньше, чем какой-нибудь Валуев со своим 46 ым. (допустим) -она-то места куда как меньше занимает. Ну а растоптанные валенки - это по отдельному тарифу.
(без названия)
Александр написал 22.08.2016 16:46
До 1985 года каждый год выдавался талон предупреждений, в котором за нарушение ПДД сотрудник ГАИ пробивал дырочки. Три дырочки - и нет прав до конца года. Вот это равенство перед законом.
А сейчас ввели штрафы. Но так как доход у людей сильно разный, то получилось, что есть граждане, которые могут себе позволить нарушать ПДД сколько угодно. Фактически, появились люди, которые покупают право нарушать ПДД. Им 2000 за проезд по пешеходной зоне - что слону дробина. Как быть в такой ситуации? Либо возвращать "дырочки" (тут уж все равны), либо штраф считать от дохода гражданина (как вариант - стоимости автомобиля). Чтобы штраф, так сказать, одинаково по карману бил. В этом отношении предложение верное. Еще можно удваивать штраф за каждое повторное нарушение одного и того же в течении года. Но просто для всех поставить 2000 при разнице в доходах в несколько порядков - это никакое не равенство перед законом, а издевательство.
"Ангара" больше не катит: дорогие россияне решили попилить бабла на новой ракете
-+-+-+ написал 22.08.2016 16:35
Злой Одессит:
.
Россию любят сами же россияне называть великой космической державой, хотя, по праву, таковой можно было назвать СССР, но уж никак не то образование, которое уже 25 лет как пыжится в попытке сотрясти весь мир своим величием. И, как вы догадались, речь сейчас пойдет об амбициозных планах нашего соседнего космического недодела создать сверхтяжелую ракету...
.
Для начала немного "влажной" пропаганды. Новая российская ракета согласно планам, должна будет выводить на околоземную орбиту грузы общей массой от 120 до 160 тонн. На создание такой ракеты уйдет от 5 до 7 лет. Кроме того, впоследствии она будет использована для... лунной программы!
.
Конечно, слушая подобные песни, так и хочется воскликнуть -- "Лунанаш!", но вдруг вспоминаешь, что у РФ уже есть нечто подобное, называемое "Ангара"... А от Ангары великая космическая сверхдержава решила отказаться. Отказаться в пользу "Протона-М".
.
Прежде всего, запуск "Ангары" обходится россиюшке в $110 млн, "Протон-М" же в $65 млн, а, как известно, нынче "денег нет" вот и приходится экономить. Но, лично для меня, отказ от "Ангары", пережившей всего два запуска, видится не только в дороговизне, которую сейчас "ведущая экономика мира" не может потянуть, но и в слабой уверенности в надежности ракетоносителя, ведь ни один из запусков не прошел гладко, вечно случались какие-то ЧП.
.
Ну и самое главное, "Ангару" ваяли с 1995 года, а первый запуск был произведен 9 июля 2014 года... То есть, у великой космической державы ушло 19 лет на то, что бы создать "нечто великое", запустить это в космос 2 раза, а потом отказаться и приняться создавать "нечто еще более великое", но за сроки в 2,5 раза короче предыдущих? В эпоху санкций и финансового коллапса?
.
Ох, даже с имеющимися наработками мне сие действо видится крайне туманным по КПД. С другой стороны, следующие 5... 7... 10... 15 и т.д. лет россияне будут жить еще одной мечтой о величии в виде сверхтяжелой ракеты. Лапша для масс -- она на россии неиссякаема!
.
(без названия)
,:,азъ написал 22.08.2016 16:09
рашеговнии приходит ж...а
(без названия)
юрист написал 22.08.2016 15:49
Бывшие коммунисты Баранов с Собяниным и Римское право,оригинально!
...амортизация...
Медведь написал 22.08.2016 15:48
мозга необратима. То, что оно творит с Москвой!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss