Кто владеет информацией,
владеет миром

Финляндия не ограничилась устрашающими РФ учениями НАТО и хочет прямого военного сотрудничества с США

Опубликовано 22.08.2016 в разделе комментариев 2

нато финляндия
Финляндия не ограничилась устрашающими РФ учениями НАТО и хочет прямого военного сотрудничества с США

Глава военного ведомства подчеркнул, что рамочное соглашение, работа над которым ведется на фоне растущего в странах Скандинавии недовольства российской военной активностью в регионе, не будет содержать обязательств о военной помощи, которые предполагало бы членство в НАТО. 

"Документ будет охватывать сферы, в которых уже работаем вместе, такие как военная подготовка, обмен информацией и исследовательская деятельность", - объяснил Ниинисте. По его словам, Хельсинки торопятся с подписанием соглашения, чтобы успеть до того, как в американском Белом доме появится новый глава государства. 

"Это одна из причин, по которой это должно быть сделано осенью этого года. Но я уверен, что мы будем продолжать работать вместе с любым одним из главных кандидатов на победу в президентских выборах в США", - добавил Ниинисте. 

5 июля президент России Владимир Путин провел оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности, на котором обсуждались вопросы, связанные с укреплением доверия в небе над Балтикой. Этот обмен мнениями стал продолжением недавнего разговора Путина с президентом Финляндии Саули Ниинисте, состоявшегося во время визита российского лидера в эту страну. 

Тогда президент Финляндии поднял вопрос о полетах российской авиации в Балтийском регионе с выключенными транспондерами. Ниинисте заметил, что такие полеты "связаны с определенным риском и достаточно большой опасностью". Он также предложил договориться, чтобы транспондеры всегда включались.

Напомним, в июне войска НАТО в ходе морского этапа учений Baltops 2016 впервые высадились на территорию не входящей в альянс Финляндии.

Отработка десантирования в Финляндии была осуществлена в связи с тем, что условия боевых действий на ее низменном побережье отличаются от условий действий в других государствах Балтийского моря.

После маневров в Финляндии учения переместились на четыре дня на остров Утэ в Стокгольмском архипелаге также не входящей в НАТО Швеции.

Впервые учения прошли так далеко на севере. В них приняли участие ВМС 18 союзников и партнеров НАТО. 


Новости по теме:

НАТО с союзниками отрабатывает высадку десанта в России

Американские анархисты "грубо и зримо" утверждают, что Трамп кастрат

На США обрушились неприятности: то молния - в Свободу, то атомная подлодка - в корабль снабжения...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Последние мозги пропили.
Джон Браун написал 23.08.2016 10:50
Но ведь Суоми уверено движется в сторону вступления в НАТО.И в этом ничего хорошего для РФ нет.
(без названия)
!!!Q--TAKSEBE-Q!!! написал 23.08.2016 01:03
"Глава военного ведомства подчеркнул, что рамочное соглашение, работа над которым ведется на фоне растущего в странах Скандинавии недовольства российской военной активностью в регионе, не будет содержать обязательств о военной помощи, которые предполагало бы членство в НАТО. "
- Таки шкранды - то генетический мусор! Фины допились до того, что им уже "русские идут" вместо Белочки кажутся... То таки да...
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss