Кто владеет информацией,
владеет миром

Порошенко доволен декоммунизацией и вандализмом, а украинцы всё беднеют и беднеют

Опубликовано 23.08.2016 в разделе комментариев 23

украина кризис декоммунизация
Порошенко доволен декоммунизацией и вандализмом, а украинцы всё беднеют и беднеют

На Украине снесли более 1200 памятников советскому государственному деятелю Владимиру Ленину. Об этом во время встречи в Киеве с представителями украинской диаспоры, проживающими в разных странах мира, в понедельник, 22 августа, сообщил президент страны Петр Порошенко. 

"В рамках закона о декоммунизации демонтировано более 1200 идолов Ленина. 26 районов и 987 населенных пунктов сбросили с себя коммунистические названия, которые невидимыми ментальными нитями привязывали их жителей к империи", - заявил глава государства, которого цитирует УНН. Встреча состоялась в преддверии празднования 25-й годовщины со дня провозглашения независимости страны, которая будет отмечаться 24 августа. 

Напомним, "ленинопад", как СМИ назвали массовый снос памятников Ленину, начался на Украине еще до смены власти - в конце 2013 года и начале 2014-го на фоне выступлений оппозиции против отказа бывшего руководства страны от запланированного подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Первым и самым резонансным стал инцидент в начале декабря 2013 года, когда радикалы сбросили с постамента памятник Ленину в центре Киева. Памятники вождю пролетариата продолжили демонтировать по всей стране после свержения бывшего президента Виктора Януковича.

В апреле прошлого года Верховная Рада Украины приняла пакет законов, запрещающих коммунистическую символику, а также пропаганду "коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов, державших под контролем территории Украины" в 1917-1991 годах. 

Согласно закону, в стране запрещено публичное использование продукции, содержащей символику коммунистов и нацистов. Запрещенными, в числе прочего, оказались гимн СССР, "цитаты лиц, занимающих руководящие должности в коммунистической партии", а также любая атрибутика, в которой "воспроизводится сочетание серпа и молота" и "памятники, посвященные событиям, связанным с деятельностью коммунистической партии". 

Закон "об осуждении коммунистического и нацистского режимов" вступил в силу на Украине в мае 2015 года. После его принятия, помимо сноса памятников, также прошла волна переименований населенных пунктов, улиц и других объектов. Институт национальной памяти ранее опубликовал список из 520 исторических личностей, чья деятельность попадает под действие закона "О декоммунизации". Их имена удаляют из географических названий украинских населенных пунктов.


От редакции: Ну что ж, как мы видим, тут либералы и национал-идиоты расейские мало отличаются от украинских коллег, националистов. Август 1991-го - это именно их праздник, и всё с 2013-го происходящее, лишь отсроченные последствия всё того же Чёрного Августа. Поскольку борьба местных племён с идолами своих родителей обрела уже необратимый характер, нам, словно экспериментаторам в сфере эталогии (науки о поведеии гоминидов и прочих видов) придётся проводить замеры - найти некие критерии, и по ним уже отслеживать процессы, сопутствующие борьбе с "идолами". Кстати, это у олигарха Порошенко - не оговорка, а очень искреннее, точное для буржуйского лексикона слово. Ведь идолом при капитализме является Золотой телец, и никаких иных быть не может - тут тоже своеобразное единобожие.

А коли памятники, причём на мировом уровне сделанные, охраняемые ЮНЕСКО поэтому - выступают против Золотого тельца всем своим историческом мессяджем, то надо их валить, иного выбора у деградирующих племён не остаётся. Вот если бы зарплаты выросли на 1200 гривен - этим бы стоило Порошенко хвастаться, а то ведь всё наоборот. И они ещё пожалеют, что так легко поддались вандальному шапкозакидательству! Куда ж деться - ударное разрушение инфраструктуры и приватизация рабочей её части это короткий и верный путь к классовому конфликту. Но, пока племена покорны своим шаманам и вождям, что в РФ, что в УССР - это всё под контролем, мятежную символику удаляют, чтоб "не срослось" с советским патриотизмом и правом социалистической собственности ничего, только вот мозг удалить всему народу не удастся, найдётся и новый Ленин, и новые подпольщики-комсомольцы, которым тоже памятники "декоммунизируют"...

Это именно поведение племён, сходных с древне-тюркскими, которые, например, на территории Алтая нынешнего когда обосновывались в долине (примерно 5-й век до нашей эры), где имелись захоронения предыдущих жителей, скифов - непременно их разоряли, это был ритуал. Не разоришь - жизни тебе не будет, "идолы придут, порядок наведут". Вот в такое архаическое сознание и рухнула прежде богатейшая и одна из самых индустриально развитых республик СССР! И кто же рад тому, что трудящиеся закабалены и у них теперь просто нет времени разогнуть спину и задуматься, как свалить класс паразитов, закабаливший их после всех майданов хуже Гитлера? Правильно - правящий класс один и рад.

Именно идолами стали произведения советского искусства, тонкой работы и идеологического содержания, - для тех, кто выжимает пот и доллары через прибавочную стоимость из трудящихся Украины. И конечно же у трудящихся не может быть в прошлом никакой исторической опоры (в личности Ленина, например) для классовой борьбы - вот и далеко не идолов, а всего лишь героические барельефы, посвящённые строителям коммунизма на музее Ленина - демонтируют в Киеве... Что ж, теперь путь только вниз и вниз - уровень жизни украинцев резко упал с 2013-го (сейчас киевляне о зарплате в 500 долларов мечтают как о манне небесной)- и падать ему, как и памятникам, теперь видимо очень долго, пока не опомнятся, пока все нынешние ликующие ублюдки не попрячутся по подвалам, а ведь восставший против социальной деградации трудовой народ не пощадит! Но на видео-то их радость от социального регресса осталась! Ну, и сам олигарх Порошенко если и улетит от пролетарской революции - то явно не в Ростов, а подальше...

Д.Ч.

Ну, а пока ещё можно это видеть - даю вам, дорогие наши читатели, возможность полюбоваться тем Советским наследием (которое, в свою очередь вбирало и прогрессивное дореволюционное), до чего ещё лапы государственных вандалов не добрались... 


Город - Одесса!


Новости по теме: 

Украину считают независимым государством только 38% граждан

Порошенко мечтает о войне с Россией как о возможности "свалить"

Постмайданный Киев для жизни не очень-то приспособлен - скорее, для смерти 

МЧС пора включать в структуру Минздрава: новорожденных могут лечить лишь в столицах



Рейтинг:   3.47,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нацисты
Schucher написал 24.08.2016 10:31
Нацисты, запрещающие нацистскую символику - это пять!
Ответить
(без названия)
о чем спор? написал 23.08.2016 22:28
Кацапия подло и вероломно напала на Украину
вероломно и без объявления войны
рашафашистские каратели уничтожают Донбасс
РФия - подлый и вероломный захватчик
и от этого деррьма РФии никогда не отмыться
на веки вечные расене показали себя как мрази, предатели, лжецы и ублюдки
Ответить
(без названия)
жыдохуйсосальский написал 23.08.2016 22:26
И когда лапотникам-кацапидорам задаешь вопрос почему :
зависть/жадность/тупость/лживость/вертухайство/хитрожОпость/предательство = чиста вяликорасейский лапотно-какощниково-балалечный генотип кацапидорасо/быдлокрепостных особей населяющий территорию пидоРашко/Кацапидорасии.
В ответ они только лупают своими зенками и = молчат
( внутренне гордясь такой биографической родословной..!
Что касается лживости и брехливости, то это не стоит путать с Украинской честностью.
Брехливость кацапидоров особого рода. Украинец если хваставется, то стремится придать этому правдоподобные черты, лишь кое-где преувеличив и приврав.
А, в их свЕноводческой уголовной фене даже слова такого нету = "приврать".
(то есть к в общем-то правде сознательно добавить неправду иногда полностью исказив)
Потому каклы и несут такую чудовищую чушь, что сами даже не помнят где они врут, а где говорят правду.
Их просто переклинивает на брехне.
Если проще - кацапы все лжецы, твари, подонки, воры и говнонация.
А?
Ответить
(без названия)
стоик610 написал 23.08.2016 20:36
Сионисты заметают следы геноцида славян, начавшийся в 1917?
Это их единственная надежда удержаться на шеи славян?
сионисты придумали холокост, чтобы сесть на шею немцев, которых сионисты убивали миллионами в Освециме?
Ответить
кто больше ...
Довольные свиные морды ... написал 23.08.2016 18:53
..из заявления Генпрокурора Украины Луцэнки--министры Клименко и его подельники за 4 года вывезли с Украины 200 мильярдов Гривен--или $25 мильярдов баксов..в тожэ время депутаты ВС Лешенко ..Каплин ..Лешко ..и др..заявили что нынешняя хунта в год вывозит $12 мильярдов баксов в офшорр -т.е. за два года $24 мильярда баксов
скорость Воровства нарастает--это ужэ 7 волна жыдов во власти с 1991 года --обворовывает Украину+++Нарастает внутренний террор в Украине --как было в Чили 1973-75 ггоды..Зверства Пиночета ..
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Ну и х... с ыми!
Диме, дураку из Запорожья написал 23.08.2016 16:20
Я и говорю,что хохлы самая глупая и бестолковая нация!
Ответить
украинцы все беднеют и беднеют
Реалист2. написал 23.08.2016 16:16
А морда "Рваного носка" все жиреет и жиреет,или пухнет от пьянки
Ответить
Д.Ч
.Дмитрий.г.Запорожье... написал 23.08.2016 12:21
Б....какой же ты идиот!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ты хоть с Барановым переговори,так он тебе идиоту растолкует,что во времена агрессии экономика страны на которую напали работает с максимальной отдачей."Все для фронта,все для победы".Предприятия впк чуть ли не в 3 смены работают и создаются новые произваодства необходимые для закрытия проекта кацапомойка и окончательного решения кацапского вопроса.Вот одного не могу понять.Как это кацапорылые так быстро деградировали до уровня уже низших обезьян?Дарвин дорого бы заплатил,что бы иметь возможность описать этот процесс.
Ответить
Читай, какло, это как раз о тебе(" холятский Крым" = ну-ну...
доктор жЫдоведоФФДальССкий..../ написал 23.08.2016 11:42
И когда каклам задаешь вопрос почему :
зависть/жадность/тупость/лживость/вертухайство/хитрожОпость/предательство = чиста ридный щеневмерликовый генотип какло/рагулЁвых особей населяющий территорию Опездол/Бандерии.
В ответ они только лупают своими зенками и = молчат
( внутренне гордясь такой биографической родословной..!
Что касается лживости и брехливости, то это не стоит путать с Русским хвастовством.
Брехливость каклов особого рода. Русский если хваставется, то стремится придать этому правдоподобные черты, лишь кое-где преувеличив и приврав.
А, в их свЕноводческой мове даже слова такого нету = "приврать".
(то есть к в общем-то правде сознательно добавить неправду иногда полностью исказив)
Потому каклы и несут такую чудовищую чушь, что сами даже не помнят где они врут, а где говорят правду.
Их просто переклинивает на брехне.
А?
Ответить
Re: Re: Re: Re: Ну и х... с ыми!
хохлятский Крым убьет Россию написал 23.08.2016 11:19
Потом хохлы вошли в состав Российской империи, и она рухнула. Потом хохлы вошли ........
/////////////////////
Как верно подмечено. Но нужно уточнить. Хохлы не сами входили. Их входили насильно. По глупости . Разные империи хотели эти территории.с хохлами в нагрузку.
Теперь вот Крым вошли в Россию. Лучше бы в кремле все застрелились. Процесс разрушения пошел. И это только начало.
Ответить
Re: Re: Re: Ну и х... с ыми!
Британский сэр написал 23.08.2016 10:07
Вошли хохлы в состав Речи Посполитой, и она рухнула. Потом хохлы вошли в состав Австро-Венгрии, и она рухнула. Потом хохлы вошли в состав Российской империи, и она рухнула. Потом хохлы вошли в состав Польши, и она рухнула. Потом хохлы вошли в состав СССР, и он рухнул. Потом хохлы развалили Украину и стали думать: куда бы еще войти? Хохлы еще не вошли, только захотели войти в ЕС, и он стал рушиться. Уникальная историческая закономерность с приветом от гнилой хохляцкой нации.
Ответить
(без названия)
стоик605 написал 23.08.2016 09:26
Сионисты заметают следы геноцида славян, начавшийся в 1917?
сионисты придумали холокост?
Ответить
Re: Re: Ну и х... с ыми!
ДокторЪжЫдоведоФФ ДальССкий... написал 23.08.2016 09:15
Хохлы с огромным с удовольствием верят в то, что на них напала Россия.
Историю самого конфликта, его истоки, они благополучно забыли...
Им очень нравится верить в виновность России в их проблемах.
Это так приятно = верить в то, что напала Россия, это она суЁт им палки в колЁса и создаЁт проблемы.
Они мечтают, что "они", с помощью США и Европы, очень скоро победят Россию и запануют!
Ну, вот, только пусть с Россией Европа с Америкой повоюют, а то там, внезапно, убивают. Ну нафиг... вот США "поставят Россию на колени", а потом смелые и гордые непобедимые укры приедут в Москву и со всей силы как победят этих клятых москалей!
И москалям сразу станет очень плохо. Это важно, чтобы москалям очень плохо стало и обидно.
А потом они должны обязательно начать завидовать хохлам и просить прощения.
А ещЁ кацапы в обязательном порядке должны проситься ... не, не так = унижаясь, умолять, чтобы их пустили на дУркаину поработать на стройке или уборщиком. А они такие, стряхнув пепел на ботинок кацапу и отхлебнув глоток мартини из бокала, как откажут смеясь в лицо. Вот. И обязательно Европа должна помочь быстро восстановить дУркаину и заводы построить.
И чтобы много заказов и все задорого. Это очень важно!
Иначе москали завидовать не станут, а такое никуда не годится.
В этом и есть вся дУркаина.
Они даже не думают о том, чтобы восстановить страну. Они думают только о том, как сделать в России всЁ ещЁ хуже, чем у них. И им обидно, что они промайданили всЁ, что у них оставалось после развала СССР, а Россия нет.
А самое мерзкое для истинного украинца это то, что Россия ещЁ и развивается. Поэтому родители с детства учат своих отпрысков тому, что на дУркаине есть заводы, а в России только нефть и газ.
Ну а сами-то = ватники,- без ресурсов ЕСЛИ = нищеброды!
Дети всегда верят родителям и не задают вопросов: почему заробитчане с дУркаины едут на стройки России, а русские на дУркаину пахать не едут.
А если и зададут такой вопрос, то всЁ можно списать на лень и алкоголизм Русских...
Ответить
Re: Ну и х... с ыми!
доктор жЫдоведоФФДальССкий/..== написал 23.08.2016 08:11
Хохлы не хотят жить хорошо и спокойно.
...Вернее, не так. Хорошо жить хотят все = это нормально, но это не цель для каклов.
Их звезда, мечта, цель всей жизни,то, ради чего они живут, что впитывают с молоком матери, вбивается в сознание ещЁ в яслях, а в детском саду уже уже проявляется менталитетом, на который уже в школе настраивается вся их национальная идея
Знаете что ЭТО ?
Хохлы мечтают, чтобы Русские (москали, кацапы, колорады, ватники) жили = хуже(!!!)самих дУркаинцев.
Да-да, ШО БЫ в России было ХУЖЕ, чем на дУркаине!
... именно так, а не иначе.
Упор именно на = "ХУЖЕ"!
Нет, речь не идЁт о том, чтобы им было лучше,
а о том, чтобы Русским было = хуже!
Когда люди желают улучшить своЁ положение и поднять уровень жизни = они над этим работают и добиваются (или не добиваются...) поставленной перед собой цели. Хохлы же не собираются работать над улучшением своего положения , у них все силы бросаются на ухудшение положения соседа.
Смотрим : санкции против России.
И как, вам, эта история со смешными украинскими санкциями?
ыгыгыгыгыг!
А вот хохлам не кажется, они радостно тешат себя новостью о том, что они создали, пусть и небольшую, но проблему России. Они искренне радуются, что у России появились проблемы = пусть небольшие, пусть легко решаемые, пусть временные. Самое важное, и это стало поводом для их национальной гордости, об этом голосили все телеканалы, а хохлы рукоплескали = эту проблему России создала дУркаина! САМА!
Но самое интересное последовало потом. А КТО же у них виноват в безработице, социальных проблемах и снижении уровня жизни даже в тех регионах, где нет войны?
Правильно = РОССИЯ!
Не кУев, не избранные самими хохлами их правители, которые ввели эти убийственные для дУркаины санкции, и не сами хохлы , с восторгом призывающих к уничтожению своих производств, а именно Россия!
Воистину = племя придурков.
А их информационная "война". Ну, то = что они считают "войной". Им мозги запудрили до такой степени, что он верит даже в розовых слонов на территории холорожья.
Каждый хохол точно знает, что его страна воюет с Россией, которая вероломно "напала на незалежную в трудный момент". А ещЁ все проблемы в их стране случились исключительно благодаря России!
Из их мозга напрочь вычеркнуто то, что Россия была единственной страной в европе, которая вообще не принимала участия в майдановском цирке.
Ответить
Re: Галине.
НЕВАЛЯШКА написал 23.08.2016 07:32
"Впрочем,"новый мир"-повторение 3 Рейха в 21 веке?" ------------------------------------ В отличие пролетарского интернационализма они используют большевистский экстремизм с национальным колоритом. Лозунг "Германия превыше всего" поддерживался сильной экономикой и независимой политикой. А вот пародия на этот лозунг"Украина понад усэ"- это как дерево без корней. Нельзя одновременно ходить по миру с протянутой рукой,одновременно требуя к себе уважения В лучшем случае попрошаек пока еще терпят. Так что об этом Рейхе не может быть и речи.Считайте,что Украина рассыпалась и дело движется к определению границ ее остатков. Не нужно их уничтожать,как 3 Рейх, они способны это сделать сами. И с этим они успешно справляются,уничтожая и переписывая свою историю.
Ответить
(без названия)
ее написал 23.08.2016 07:27
автор таки в рашке тоже ЗП в 500 долларей для 75% хомяков тоже не сбыточная мечта! могу повторить, только вселенская любовь к буржуям, их выродкам и холуям спасет рашку и не только...
Ответить
Re: Тот, кто плюет на свою историю - СРАЛИН - УНИЧТОЖИЛ ЛУЧШИХ РУССКИХ ЛЮДЕЙ
ТОЛЬКО ЗОМБЧЬЁ - ХОЧЕТ ГУЛАГА написал 23.08.2016 07:02
этот народ - достоин - СМЕРТИ - ЛЮБИТЕЛЕЙ СРАЛИНА - В ГУЛАГЕ НАУЧАТ РОДИНУ ЛЮБИТЬ.
Ответить
(без названия)
Анна написал 23.08.2016 06:48
Тот, кто плюет на свою историю, тот непременно получит от нее ответный плевок. Смачный такой плевок.
Ответить
И в России надо делать декоммунизацию: убрать все статуи и доски почета палачам и душегубам,
поправочка+ написал 23.08.2016 05:37
названия улиц с именами и партийными кличками активистов жидобольшевизма.
Провести трибунал над преступной, человеконенавистнической, говенной идеей коммунобольшевизма.
Всех трибунов и трубачей этой ублюдочной идеологии подвергнуть жесточайшей люстрации, с поражением прав и уголовной ответственностью, без сроков давности и снисхождения. Мало будет - еще добавить.
-----------
Понял мудило Д.Ч., тебя это тоже коснется.
Ответить
Ну и х... с ыми!
\\ъъ написал 23.08.2016 04:13
Все гоовно кончается на О
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss