Кто владеет информацией,
владеет миром

Чиновники идут широким фронтом в Мосгордуму от "ЕдРа", но что-то достанется и либералам

Опубликовано 13.07.2009 в разделе

Чиновники идут широким фронтом в Мосгордуму от "ЕдРа", но что-то достанется и либералам

В Мосгордуму от "Единой России" будут баллотироваться влиятельные чиновники, бизнесмены и депутаты Госдумы, пишет в понедельник газета "Ведомости". Партии "Правое дело" и "Яблоко" договорились о едином списке, сообщает "Независимая газета". На прошлой неделе была определена дата выборов в Мосгордуму - 11 октября 2009 года. Полномочия нынешнего состава столичного парламента истекают в декабре этого года.

На этой неделе завершается внутрипартийное голосование по формированию предвыборного списка "единороссов". В более чем половине избирательных округов прошли праймериз. По каждому округу в праймериз участвуют четыре-пять человек, но реальная борьба идет за первые два номера - место одномандатника и лидера группы. Только первые два номера могут рассчитывать на то, чтобы попасть в думу. Об этом рассказал лидер фракции "единороссов" Андрей Метельский.

В Мосгордуму может перейти член Мосгоризбиркома, бывший заместитель и полпред мэра Юрия Лужкова в столичной думе Анатолий Петров. Как сообщил представитель "Единой России", он занял первое место по одному из избирательных округов Юго-Востока Москвы.

В одной из групп Южного округа, по словам одного из депутатов, победил гендиректор управляющей организации АМО ЗиЛ Константин Лаптев, в другой группе - заместитель гендиректора Объединенной строительной корпорации Александр Жарков, обошедший влиятельного депутата Олега Бочарова.

От "Единой России" также идут на выборы несколько депутатов Госдумы - Елена Панина, Николай Гончар, Сергей Осадчий, Владимир Груздев, а также московские чиновники - руководитель департамента поддержки и развития малого предпринимательства Михаил Вышегородцев, префекты Анатолий Смирнов и Владимир Зотов. Все они, по словам источников в партии, в столичный парламент не собираются, а выступят в роли "паровозов".

По данным источников, пока неясно, будет ли, как четыре года назад, сформирована первая тройка (Лужков, председатель думы Владимир Платонов и Метельский) или Лужков будет единоличным лидером.

Представители "Правого дела" пойдут на выборы по списку "Яблока", который возглавит лидер "Правого дела" Борис Титов. Вторым номером будет лидер "Яблока" Сергей Митрохин. Третья кандидатура обсуждается, это место достанется представителю "Правого дела".

Титову и третьему номеру придется на время выборов в Мосгордуму выйти из партии, так как законодательство не позволяет выдвигать в списках политических объединений членов других структур. После выборов Титов намерен восстановить членство, что фактически означает, что он не собирается в столичный парламент.

Пока неизвестно, представитель какой партии получит мандат, если "Правое дело" и "Яблоко" наберут всего 5% и смогут претендовать на одно место.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss