Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Делягин: это было бы социально-политической катастрофой, которую невозможно скрыть

Опубликовано 23.08.2016 в разделе комментариев 16

безработица делягин красноярский край
Михаил Делягин:  это было бы социально-политической катастрофой, которую невозможно скрыть

По сообщению "Московского комсомольца", бизнес-омбудсмен (и попутно руководитель участвующей в выборах "Партии роста") Борис Титов, посетив Красноярский край, заявил, что за четыре года, с 2011 по 2015 годы, в крае было сокращено 660 тыс. рабочих мест. Принципиально важно, что эти данные получены не из несовершенной официальной статистики, а из налоговых отчетов. 

"Борис Титов уточнил, что Красноярский край не улучшает свои показатели. А из 660 тыс. сокращений (свыше 10 % от общего показателя сокращений в РФ), 27.5 тыс. были высокопроизводительными работниками". 

Михаил Делягин отметил, что значительная часть из лишившихся работы 660 тыс.чел. не пополнили ряды безработных, а перешли в "теневую экономику", невидимую для налоговых органов (иначе для края с населением менее 2,9 млн.чел. это было бы социально-политической катастрофой, которую невозможно скрыть). 

Известный российский экономист обратил внимание на то, что Борис Титов видит единственный выход "из создавшейся ситуации" не в оздоровлении государственной экономической политики, которая остается заимствованной из "лихих 90-х годов", а исключительно "...в участии местного ...бизнеса в подготовке к Универсиаде-2019". Таким образом, даже бизнес-омбудсмен не в состоянии предложить никакого внятного решения для бизнеса всей страны, ограничиваясь локальным решением для предпринимателей одного-единственного региона. 

"Это наглядное доказательство того, что либеральная социально-экономическая политика, адептом которой остается лидер "Партии роста" Титов, не оставляет российскому предпринимательству никаких шансов на выживание. Экономическое развитие, включая пресловутых "рост", за который ратует политизирующийся бизнес-омбудсмен, требует перехода от реформ к нормальности и категорического отказа от либеральной политики, подчиняющей интересы России, включая российский бизнес, интересам враждебных им глобальных монополий".



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 40
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик613 написал 23.08.2016 20:42
Айфончик не глупее Делягина, потому что оба слабо развитые?
Ответить
Re: Re:
Ваше имя: написал 23.08.2016 17:04
Страна, в которой ненавидят богатых, всегда будет бедной................ А страна в которой ненавидят обворованных бедных и уничтожаемых геноцидом всегда будет богатой! Гы-гы... Тебе раввины мозг вынесли?
Ответить
Re:
To !!TO-TO-KU! написал 23.08.2016 16:56
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Если русский народ производит только авно!, то закономерно...
1718бан написал 23.08.2016 16:28
Раскрыть комментарий
Ответить
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий.... написал 23.08.2016 14:18
<<Впрочем, воевать с Россией будут не самолетами...>>
====
Это старая жидовская разводка.
.
При чем здесь какая-то "россия" - незаконное бандформирование на территории оккупированной РСФСР сколотило криминальный паханат, который де-юре является нелегитимным, а де-факто его признал Запад и именно Запад регулярно поздравляет своих продажных марионеток в кремле с "победами" на каких-то "выборах". Запад своих продажных марионеток, а реально бандитов и грабителей пиарит и принимает в качестве "государственных деятелей". Он им позволяет у себя открывать банковские счета для сокрытия награбленного в РСФСР, он им продает недвижимость, Запад у себя принимает их вылупков, предоставляет государственным преступникам медицинские услуги и даже политическое убежище... А теперь якобы оказывается во всем виновата "россия". Так вы заберите отсюда своих протеже и прессуйте их там. Эта путиинская воровская швали пол законам и Конституции РСФСР 1978 года является государственными преступниками и предателями Родины. А говоря о какой-то войне с "россией" это у вас выглядит как покровительство своим продажным марионеткам в кремле. приставленным для грабежа и мародерства в РСФСР и геноцида народов.
Ответить
это не либералы - а неоконсерваторы
кпрф(м) написал 23.08.2016 10:39
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
свобода слова3 написал 23.08.2016 10:21
"кто не хочет кормить своих воинов, в конечном итоге будут кормить "
.
Ну вот в Сирии кормили своих воинов. Защитили их воины? Устроили войну, все население разбежалось за границу.
В СССР кормили своих воинов. Предотвратили эти воины разрушение СССР? Как бы не так! Побежали к Эльцину.
На Украине кормят своих воинов, и на Украине война и страх по всей стране.
Так какой толк от этих воинов?
Ответить
Если русский народ производит только авно!, то закономерно...
Сухопарник ЯсеневскаЙ написал 23.08.2016 09:35
И вот доклад, подготовленный специалистами ВС Индии, которые имели глубокое несчастье закупить российскую палубную авиацию и сделать ее главной ударной силой авианесущей части ВМФ, свидетельствует о главном: возможности военной машины Кремля, мягко говоря, преувеличены, а "легендарная" способность делать "лучшее оружие в мире" один из мифов пропаганды.
Оказалось, что качество переданных по контракту МиГ-29К и МиГ-29КУБ примерно того же уровня, что и советско-российская бытовая техника: две трети двигателей были забракованы, надежность системы управления нулевая, общая работоспособность от 15 до 47 процентов.
Остается лишь удивляться недальновидности индийских военных, проявивших чудовищную некомпетентность даже на уровне разведки. Достаточно было провести комплексный анализ реального состояния российского оборонпрома и научно-технического компонента экономики РФ в целом, чтобы и близко не подходить к заключению столь масштабных госконтрактов.
В конце концов, посмотрите на "первый российский компьютер" Эльбрус-401, выпущенный в продажу летом прошлого года по цене двух Macbook последней модели, и вам станет ясно, что скрывается за официальными данными по численности боевых единиц российских ВКС, коих на "бумаге" аж 3,5 тыс.
Для справки: в ближайшие годы численность одних только новейших F-35 в ВВС США составит более 2 тыс. Впрочем, воевать с Россией будут не самолетами, кораблями и ракетами, а старым добрым правосудием, экономическими санкциями и культурными прививками. Мир изменился. Это вам не XX век, когда за один день войны погибало 50 тыс. солдат. Ценность жизни возросла в миллионы раз.
Ответить
Re:
Олег - А написал 23.08.2016 09:11
/// 660 тыс. хомяков были не быдлом, а Воинами,"/// А АНОНИМ ,я думаю, может быть только ТРУСОМ, а корчит из себя воина, в стрелялки не наигрался мальчик?
Ответить
Re: "свобода слова"3 23.08.2016 08:04
болт123 написал 23.08.2016 09:07
Надо бы вспомнить о том, что те, кто не хочет кормить своих воинов, в конечном итоге будут кормить таких "борцов" за "свободу", как форумный любитель "свободы" и, конечно, своих эксплуататоров! Иного не бывает...
Ответить
(без названия)
свобода слова3 написал 23.08.2016 08:04
"представьте на минуту, что 660 тыс. хомяков были не быдлом, а Воинами,"
.
Сами вы быдло, причем глупое. Кто эту ораву "воинов" кормил бы?
Ответить
(без названия)
ее написал 23.08.2016 07:32
представьте на минуту, что 660 тыс. хомяков были не быдлом, а Воинами, дух захватывает. Как поставили бы в позы вселенской любви буржуев и их прихлебателей!
Ответить
(без названия)
что нужно, кто нужен. написал 23.08.2016 06:30
Невероятно узкое видение у этого Титова. И такие люди пытаются быть государственниками! Нужны люди с широким обзором проблем, а не тушильщики местных возгораний.
Ответить
(без названия)
.:.азъ написал 23.08.2016 06:08
рашеговнии приходит ж...а
Ответить
(без названия)
!!TO-TO-KU! написал 23.08.2016 02:08
Раскрыть комментарий
Ответить
что изучил Делягин
свобода слова3 написал 23.08.2016 02:07
"Делягин отметил, что значительная часть из лишившихся работы 660 тыс.чел. не пополнили ряды безработных, а перешли в "теневую
экономику","
.
На основании чего он сделал такой вывод?
Титов вот изучил налоговую отчетность, у него есть какие-то основания. А что изучил Делягин, чтоб делать такие заявления?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss