Кто владеет информацией,
владеет миром

Обманутые дольщики попросили помочь Буша

Опубликовано 14.07.2006 в разделе

Обманутые дольщики попросили помочь Буша

Вчера в Москве обманутые соинвесторы строительства провели у стен американского посольства митинг, целью которого было привлечь внимание к проблеме долевого строительства глав иностранных государств, присутствующих на саммите G8.

Около 11 часов утра примерно два десятка человек собрались у посольства и развернули плакаты, на которых были написаны адреса объектов недостроя. В основном в акции участвовали дольщики неблагополучных объектов, которыми столичное правительство отказалось заниматься.

Случайные прохожие смотрели на митингующих с удивлением - смысл их действий был доступен далеко не всем. Координатор оргкомитета пострадавших соинвесторов Светлана Калашникова объяснила, что конечная цель акции - обратить внимание президента России Владимира Путина на проблему. "Ведь чтобы решить вопрос, нужна политическая воля, и, наверное, через иностранцев это произойдет быстрее", - предположила она.

Чтобы у американского президента был повод поговорить о дольщиках с российским коллегой, участники акции оставили в отделе писем посольства жалобу на бездействие президента Российской Федерации, подписанную 1538 обманутыми соинвесторами. Основное требование письма, предъявленное лидерам иностранных государств, - убедить Владимира Путина предоставить личные гарантии по выполнению сроков и полного объема обязательств перед всеми обманутыми дольщиками России. К письму обманутые соинвесторы приложили историю вопроса с фотохрониками митингов.

Представителям демократического сообщества

От  пострадавших соинвесторов России

(Обращение поддержали 1538 человек из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Самары. Это количество подписей было собрано в течение всего лишь 2-х дней!)

В связи с предстоящей встречей на уровне глав государств – членов«Большой Восьмерки», в июле 2006.

ОБРАЩЕНИЕ пострадавших соинвесторов России к представителям мирового демократического сообщества

 Инициатором данного Обращения является группа «пострадавших соинвесторов России». Мы не теряем надежды восстановить наши нарушенные гражданские и конституционные права. 17 ноября 2005 года мы, 10 «пострадавших соинвесторов», подали в Верховный суд РФ «Жалобу на решения, действия и бездействие Президента РФ». Сейчас к этой жалобе присоединились еще 15 человек. Наше Обращение к представителям мирового демократического сообщества поддерживают многие и многие соинвесторы России, попавшие, как и мы, в эту остро-драматическую ситуацию. Кто мы, «пострадавшие соинвесторы России»? В чем суть нашей проблемы?

Сегодня в России 150-200 тысяч «пострадавших соинвесторов». Все мы в 1996-2005 годах покупали квартиры в строящихся домах, для улучшения своих жилищных условий. Однако до сих пор у нас нет этих квартир.

Строительство давно остановилось. Сотни недостроенных многоэтажных домов и кварталов брошены, разрушаются и разворовываются. Местами это выглядит так, будто здесь сейчас идет война. Чьи-то квартиры проданы дважды и трижды. Кому-то вместо квартир продан воздух. Строительство жилья в России сейчас в ужасающем состоянии именно из-за беспредела чиновников, коррупции и отсутствия необходимого государственного контроля.

Наши права нарушены. Десятки тысяч семей ограблены. Пострадали и остались без защиты государства даже Ветераны и участники Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, а также многодетные семьи, инвалиды, чернобыльцы! Государство обязано было защищать наши гражданские и конституционные права, но не защитило. Люди оказались в чрезвычайно тяжелых обстоятельствах. Вместо новых красивых домов и кварталов – заброшенные пустыри, скелеты недостроенных зданий и тысячи разрушенных судеб и жизней.

Руководство России еще зимой 2006 года признало, что виновны не только строившие компании, но и само государство - в лице коррумпированных или непрофессиональных чиновников. Именно они допустили массовое и тяжкое нарушение прав граждан России.

Заместитель Правительства РФ Дмитрий Медведев сказал, что эта проблема - "национальный позор" России. Многократно было обещано РАЗРЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ КАЖДОГО "пострадавшего соинвестора России". Устные обещания до сих пор не выполнены. У нас нет никаких официальных документов, гарантирующих каждому из нас решение проблемы и получение жилья.

Россия собирается привлекать западные инвестиции, а при этом не защищены даже внутренние инвестиции! А ведь они были вложены не только в строительство квартир, но и в развитие России.

Наше обращение "пострадавших соинвесторов России" к международному сообществу мы направляем из Москвы всем лидерам государств - участников «Большой восьмерки».

Мы просим Вас поддержать наши требования к Президенту России, в результате действий и бездействия которого и стало возможным столь масштабное общероссийское мошенничество. Наше требования к Президенту РФ мы пытались реализовать через судебные органы, но нам незаконно было отказано в доступе к правосудию.

Сейчас мы требуем: 1. Личных гарантий Президента РФ в отношении выполнения сроков и полного объема обязательств перед всеми обманутыми соинвесторами по всей территории РФ.2. Признать отказ Верховного суда РФ принять нашу жалобу на Президента РФ нарушением Конституции РФ и наших прав на доступ к справедливому правосудию;3. Запретить применение репрессивных мер к "пострадавшим соинвесторам" и срочно начать решать их проблемы. 4. Рассмотреть новую поправку к закону «О противодействии экстремистской деятельности» как возможный инструмент для укрепления коррупции и безнаказанности для нечистоплотных госчиновников. В этой поправке «клевета» приравнивается к «экстремизму» и становится уголовно наказуемой. При желании любую критику можно будет назвать «клеветой» и «доказать» это.



Рейтинг:   4.79,  Голосов: 85
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss