Кто владеет информацией,
владеет миром

"Маму вызвали в суд и забрали в тюрьму"

Опубликовано 23.08.2016 в разделе комментариев 1

"Маму вызвали в суд и забрали в тюрьму"

Оппозиционный блогер Наталья Уласик была арестована в здании суда города Жезказгана, где она должна была выступить на судебном заседании. Пока не ясны все мотивы и подробности ее ареста. Единственное что удалось выяснить, так это то, что ее сын успел выложить видео попытки ее задержания в зале суда, а также сообщить по телефону гражданским активистам о нахождении матери в тюрьме.

Вот что пишет активистка «земельных» митингов Дюсембаева, разместившая специальный пост в фейсбуке: «Я позвонила сегодня Наталье, но поднял телефон сын её, и сказал, что её посадили в тюрьму. А где же правозащитники? Почему простого человека не защитили? Значит, простой народ никому не нужен?».

До этого Наталью Уласик уже пытались арестовывать, угрожали через ее родственников, требуя прекращения активной деятельности в социальных сетях. Различные проправительственные блогеры пытались опорочить ее в своих публикациях, распространяя клеветнические слухи. Властей постоянно нервировало то, что она постоянно выходила на пикеты, распространяла листовки и даже вывешивала антиназарбаевские транспаранты со своего балкона в квартире.

Мы не исключаем, что это очередная провокация властей по запугиванию активистов, которые активно выражают свой протест в социальных сетях. В этой ситуации необходимо требовать немедленного освобождения Натальи Уласик и распространять информацию о ее аресте. Также, безусловно, необходимо подключить правозащитные объединения для проведения немедленных переговоров с полицией и судом.

Мы будем также следить за развитием событий, и информировать о ситуации вокруг ареста Натальи Уласик. Видео задержания вы можете посмотреть, пройдя по следующей ссылке: https://www.facebook.com/ulasik.natalya/posts/1115352608544372

Информационная служба Социалистического Движения Казахстана



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Желайте АНТЕННУ любой ценой!
здесь был Труфанов, РФ, Самара написал 23.08.2016 11:36
Беседуя с Богом о моих обстоятельствах я получил свидетельство Его поддержки. Рассказываю историю.
Пришла ко мне в четверг комиссия оценить стоимость ремонтных работ в квартире. Председатель ЖСК и инженер. Скалькулировали 14 тыс.руб.
В Самаре жара +37, я вялый, вникать ни во что не хочется, кроме текстов в Америку, которые я пишу по-английски. И думать приходится по-английски.
Насчитали 14 тысяч, и я думаю, - явно завысили, жулики, - про себя так думаю, а сказать лень, жарко.
На все воля Бога! думаю. Бог создал сердца всех, и вникает также в дела всех... Пусть, думаю, если они меня обманывают, им будет плохо.
Вчера (в понедельник) вышел вечером погулять под звездами, соседка и говорит: "председателя увезли на скорой, положили в реанимацию". Еле вынесли вшестером из подъезда.. Сейчас позвонила: "председатель умер".
Есть надежда на справедливость, товарищи.
И при чем здесь Антенна Завета вы знаете,
valerijtrufanov.livejournal.com
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss