Кто владеет информацией,
владеет миром

Не отстающий от Абрамовича Вексельберг стал футбольным спонсором

Опубликовано 14.07.2006 в разделе

Не отстающий от Абрамовича Вексельберг стал футбольным спонсором

Российский предприниматель Виктор Вексельберг стал спонсором сборной Аргентины по футболу. Его компания "Ренова" выкупила права на 24 товарищеских матча аргентинской сборной до 2011 года, сообщает Страна.Ru. "Ренова" берет на себя расходы на транспорт и питание сборной Аргентины, взамен получая права на телевизионное вещание и доходы от матчей.

Как уже сообщало ИА REGNUM, журнал "Форбс" в 2006 году оценил личное состояние 49-летнего бизнесмена Виктора Вексельберга в $10 млрд. (4-е место среди 33-х российских миллиардеров). Вексельберг совладелец нефтяной компании ТНК-BP и алюминиевой компании СУАЛ. В 2004 году предприниматель совершил другую громкую сделку - приобрел коллекцию пасхальных яиц Фаберже.

Такое публичное деяние накануне саммита G8 в Петербурге, видимо, должно демонстрировать богатство российского бизнеса и его независимость от народа, от "дорогих россиян" - ибо бизнесмен имеет право тратить свои прибыли как он только хочет. Что же до всех остальных, считающих в своих карманах не тысячи долларов, а тысячи рублишек - их место, как известно, вне "элиты", вне Санкт-Петербурга, пусть в своих провинциях бедствуют и свое "рыло" не суют в дела государственные, олигархические, международные. Тех же, кто смел прорываться в Питер - менты по дороге лишили паспортов, установили наблюдение. Короче, под контролем все. Аве, Путин!

Лояльный и к Абрамовичу и к Вексельбергу Путин, безусловно, одобряет спонсорские планы российского олигарха. Да и то верно - не все ж на нацпроекты-то тратиться, надо волю олигархам дать, сезон отпусков как-никак. А отсидит за них за всех один Ходорковский.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss