Кто владеет информацией,
владеет миром

Правительство решило еще раз залезть в карман к дачникам

Опубликовано 23.08.2016 в разделе комментариев 32

закон правительство налоги дача
Правительство решило еще раз залезть в карман к дачникам

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал облегчить жизнь дачников, что станет возможно благодаря новому закону о садоводстве. В правительстве работают над проектом, который определит правовой статус дач и садоводческих товариществ. Нынешний закон, регулирующий деятельность садоводов, был принят почти 20 лет назад и устарел. Минэкономики разработало текст нового документа, который является поправками к Земельному, Жилищному, Гражданскому и Лесному кодексам.

Так, в ведомстве предложили разделить дачников на три категории — садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие товарищества. Некоммерческим партнерствам или потребительским кооперативам необходимо будет переоформить учредительные документы до 1 января 2027 года.

Минэкономики также поделило загородную недвижимость на два вида: садовый дом и дача. Для строительства первого разрешение не требуется, для второго — да. Если недвижимость на дачном участке построена до вступления закона, то такой объект автоматически будет отнесен к садовому дому.

- За последние 20 лет дачников уже несколько раз заставляли переоформлять документы, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - на землю, на строения, на все остальное. Только недавно переоформляли документы на право пользования землей, а теперь это уже пустые бумажки - главным "документом" является теперь компьютерная запись в реестре. Легкий вирус и всё, нету у вас недвижимости... Или вот присоединили Крым, а реестр-то остался в Киеве, и вот уже третий год создается новый реестр, а люди живут на птичьих правах. И переходный период в 3 года заканчивается в конце года. А те немногие, кто успел оформить, теперь столкнутся с задачей переоформления. То есть бюрократическая машина не успевает одно дело, а ей уже навязывают новое. Обычно это заканивается многочисленными потерями собственности, людскими трагедиями. Вспомним хотя бы знаменитый послеок "Речник". Ведь часто дачный участок только числится таковым, а на самом деле люди там живут постоянно, как в нормальном частном доме. Теперь же непонятно - то ли зря переоформляли, поскольку все, что было принято до закона станет числиться "дачным домиком". То есть ни тебе в поликлинику прикрепиться. ни детей в школу устроить - нет этого объекта. Либо это оформляется как некая "дача" - надо еще посмотреть, какие характеристики придумают в Минэкономики, либо это тоже будет "облачное жилье", либо обложат такими налогами, что впору станет спалить и жить в палатке. Разумеется, это уже не одного Крыма касается, Крым просто наиболее показателен. Вот, к примеру, прошла дачная амнистия - что, выходит зря люди корячились, амнистировали? Или то, что амнистировали, получит еще какой-то статус? А садовый домик и так не нужно нигде регистрировать, он числится мобильным строением... Я вот не верю в благие намерения чиновников правительства - тут либо просматривается способ облегчить изъятие земель, либо метод увеличить поборы. А скорее всего и то, и другое.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 47
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
p. написал 26.08.2016 07:51
Путинизм власть воров и негодяеев
Ответить
Глазьев- не "главная новость"?
Глазьев написал 23.08.2016 20:25
А про Глазьева и запись его разговора на этом ресурсе материала не будет, мистер Баранов?
Ответить
(без названия)
Д.П. написал 23.08.2016 19:40
Пора вставить дачную " дыню" зажравшемуся правительству!
Ответить
(без названия)
Зара написал 23.08.2016 19:20
Интересно, какой новый платон осчастливит своей заботой и лаской мои шесть соток, которые пол- века назад мне ПОДАРИЛ Косыгин?
Ответить
(без названия)
правофланговый написал 23.08.2016 18:41
Не только СНТ . ГАраж в ГСК например - 1300 руб/ месяц. Отапливаесмый правда. В СНТ сейчас много чего творться-хотяб ы создание 10-метровой полосы вокруг вешних границ со рвом для борьбы с пожарами. Постоянно убирать от травы. С какого-то момтента стали досаждать наезжие "строители" и сборщиуки металолома, пришлось делать заркывающиеся ворота. Тоже расходы. Даже при Ельцине таких варварских условий не было, да но были там богатые где-то на Рублевке, а СНТ жило своей относительно спокойной жизни, то со второй половину нулевых СНТ таакие разборки захлестнули , что ойойой. А еще все лихие 90-е лихие 90-е заладили....
Ответить
Re: Re: задолбали и надоелиписал 23.08.2016 13:30
замечание написал 23.08.2016 18:05
"пожаловать на YouTube и канал "ARTPODGOTOVKA" Вячеслава Мальцева!
Полагаю,что вы станете его сторонником.
Нас уже много."-ну , таки этот спецназовец собчакистов ,на поле недовольных далеко заведет, как и нодовцы .. в свисток.
Ответить
Re: написал 23.08.2016 13:55
замечание написал 23.08.2016 16:59
"даже самые захудалые садовые домики становятся "золотыми" просто напросто."-и то верно,недвижимость, как говорят, "всегда в цене" а,лохтурат сам кузнец своего щастя .
Ответить
Re: Re: ..коммунисты и есть ЖЫДЫ
а кто этого не видит - раб жыдов написал 23.08.2016 16:51
настоящий раб - жыдов - любит коммунистов. - и это уже конец - конец русского народа. нам всем здесь смерть.
.
бегите из поганой - бегите сегодня.
.
бегите хоть голые хоть босые - ТАМ ВЫ ВЫЖИВИТЕ! ТУТ ВАМ - СМЕРТЬ.
Ответить
Re: ...убери этот придурочный иудо капитализм...
замечание написал 23.08.2016 16:48
" знаете ли Вы, что при коммунистах количество жидов во власти дошло до 70%"- туфта.
Ответить
Re: Re:мальцев - володинский шкет - типа залупутина
кто за мальцева - тот за путина! написал 23.08.2016 16:47
за мальцева = за путина!
Ответить
Re: остров Фантазий
Случайный прохожий написал 23.08.2016 16:47
"эти дома надо сносить -вот снесите остров Фантазий "
--------------
Один пообещал снести,теперь пчел в Кенигсберге разводит.
Ответить
скорей бы война - что бы убивать! массово - десятками сотнями в день - убивать!
паразитов богатье и псарню погононосцев ВСЕХ - УБИ написал 23.08.2016 16:45
ВАТЬ. тварй - казнить мразотту - резать их самок и змеенышей - казнить максимально жестоко. СМЕРТЬ ПОГОНОНОСЦАМ И БОГАТЬЮ СМЕРТЬ ПСАРНЕ И ДЕПУТАНАМ ЧИНОВНИКАМ И ВУРДАЛАКАМ УПЫРЯМ - СМЕРТЬ.
Ответить
купленные
Laboutin написал 23.08.2016 16:35
все это ля-ля-ля, мягко выражаясь, купленая оппозиция
Ответить
(без названия)
.;.азъ написал 23.08.2016 16:01
рашеговнии приходит ж...а
Ответить
Re: Когда уже подавятся-то?
Медведь написал 23.08.2016 15:10
Никогда. У этих,..ть, улучшителей жизни дорогих россиян прямоточность как у утки.
Ответить
...убери этот придурочный иудо капитализм...
Re: написал 23.08.2016 14:42
Иудо- капитализм говорите.
А знаете ли Вы, что при коммунистах количество жидов во власти дошло до 70%. А знаете ли, что именно при коммунистах на русской земле создали Еврейскую АО на достаточно благоприятных землях и расстреливали за предложение создать Русскую АО. А знаете ли, что при коммунистах постепенно практически вся интеллигенция стала жидовской, а Одесса была отдана на растерзание евреям. А знаете ли, что только во время ВОВ при активном участии евреев было уничтожено более 20 млн.русских ...
И таких фактов еще немало.
Русский - знай кто тебя и твой народ уничтожает.
Ответить
(без названия)
ZZ написал 23.08.2016 14:17
"Уже подошли к тому что не очень богатые владедьцы 6 соток не могут их содержать просто напросто".
За что боролись....
начиналось с участка земельки недалеко от города с целью отдохнуть и подышать свежим воздухом и покопаться в ней, родимой,для себя и родных. А вышло? С реформами фашистов от экономики и аппетитами казнокрадов останутся только дворцы чинуш и заросшие травой СНТ.
Когда уже подавятся-то?
Ответить
(без названия)
правофланговый написал 23.08.2016 13:55
Нет даже самые захудалые садовые домики становятся "золотыми" просто напросто. Возьму своке товарищество, павлово-посадский район то есть вроде бы не очень престижный но - взнос - один взнос в этом году - 22 тысячи рублей! Плюс появились новые требования - обязателный вывоз мусора, причем в этом году пришлось заклбючать каждому индивидуальною. Сейчас - придется индивидуально каждому заключать договор эелектроснабжения, а это мттаться в райцентр и вознри не меньше чем при оформлеии право собтвенности на землю несколько лет назад. да в прошлом гду налог на земельный участок как известно вырос у каждого в 6,6 раза.В 2014 году вышел закон что СНТ упрасздняются будут товарищества собственинков недвижимостию Теперь этого мало, опять садовое товарищетсво в форме товарищетва собственников недвижимости. А видь требуется замена вего электрохозяйства, опять - деньги. Вышла Эхартия дачникаЭ за несоблюдение которой будут штрафовать. совсем недавно вышло постанвление об обязательной регистрации водных скважин и соотв совеобразный налог на скважигны будет. Я уж неговорбю о том что самому надо постояно что-ьо пересравивать на дачном участке, на доно это минимум 100 тысяч в последние годы каждый год уходит а постояно дорожающий бензин чтобы доехать? Уже подошли к тому что не очнь богатые владедьцы 6 соток не могут их содержать просто напросто.А тут непонятно что имелось в виду новых фантазиях Медведева. Что усложнение это точно.
Ответить
Re:
!-!TOQ!! написал 23.08.2016 13:44
"- За последние 20 лет дачников уже несколько раз заставляли переоформлять документы, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - на землю, на строения, на все остальное. Только недавно переоформляли документы на право пользования землей, а теперь это уже пустые бумажки - главным "документом" является теперь компьютерная запись в реестре. "
- Таки в СССР все жаловались на огромное количество бумажек, которые надо оформлять... То таки да...
Ответить
(без названия)
А.Г. написал 23.08.2016 13:31
- Сейчас мы вам поможем!
- Нет, только не это!..
- Нет, сейчас мы вам поможем... (обуем, т.с.)
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss