Кто владеет информацией,
владеет миром

Мелкая буржуазия протестует против произвола крупной

Опубликовано 23.08.2016 в разделе комментариев 17

протест фермеры
Мелкая буржуазия протестует против произвола крупной

События вокруг тракторного марша (17 тракторов кубанских фермеров), идущего на Москву для встречи с Путиным, и заблокированного в Ростовской области, принимают жеский оборот. Минувшей ночью сотрудники полиции избили двух дальнобойщиков, противников системы "Платон", примкнувших к маршу и ставших на охрану тракторов. По сообщению одного из лидеров марша, агрария Алексея Волченко, ночью полиция стала кружить вокруг тракторов. Дальнобои стали снимать их на видео. Это вызвало агрессию. В итоге дальнобойщику из Дагестана Руслану Магомедову сломали челюсть.

Как заявляют кубанцы, они отказались от переговоров с губернатором, прокурором, главсудьей и прочим местным кубанским начальством. Ибо до того, как они вышли на марш, им во встрече отказывали и кубанский краевой прокурор, и главный судья, и все прочие. У них, мол, не было времени. А теперь вот время нашлось.


Но, как сказал нам Алексей Волченко, "мы - не собачки, которые послушно бегут по первому зову". Разговаривать с местным начальством не о чем. Принято решение идти на Москву.

Фермерам уже нечего терять. Произвол чиновников и судей на Кубани, где крупные дельцы нагло захватывают земли, перешел все границы. К тому же, к протестующим готовы присоединиться и аграрии-фермеры Ростовской области. Дальнобойщики уже примкнули. 

- Конечно протест фермеров и дальнобойщиков надо всячески поддержать, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Как минимум освещать события, связанные с маршем тракторов на Москву. Конечно, ряд "левых" начетников, никогда не державших в руке ничего тяжелей стакана, кинется осуждать - как это поддерживать буржуазию? Можно вспомнить и то, что фермерские хозяйства создавались на руинах колхозов и совхозов, разгромленных новой властью. Но разве есть сейчас крупные социалистические хозяйства, в которых можно растить хлеб и откармливать скотину, минуя буржуазные формы собственности? Выбора-то у людей нет - либо ты трудишься на своей земле, либо идешь в батраки к латифундисту, на выбор к Ткачеву или Дерипаске. А скооперироваться между собой в новый аналог колхозов сама жизнь заставит - вот же на протест фермеры вышли коллективно, а не каждый по одиночке. Была бы крепкая ассоциация мелких сельхозпроизводителей, другой был бы и разговор с властью, но власть этого не допустит. Во всяком случае постарается не допустить. И где, кстати, донской главный зюгановец Коля Коломейцев? Он сейчас со своим депутатским значком очень бы помог фермерам отбиться от полицаев, но пока его что-то не видно. Наверно выборами занят, не до протестов. И главный кубанский депутат-зюгановец Обухов тоже где-то в Москве борется... Те еще коммунисты, конечно.



Рейтинг:   3.71,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Нашатырь написал 25.08.2016 17:08
Раскрыть комментарий
буржуазия написал 23.08.2016 12:26:''...просто РАБЫ'' - Рабы в поле трудятся. Экзотические покатушки
Второй Могильщик написал 24.08.2016 09:16
в столицу в разгар сельхоз. работ могут позволить себе только буржуи - рабовладельцы (кулаки).
И для Главреда. Если их пока еще жизнь не заставила скооперироваться, то они не так уж плохо живут. Вот когда они, наконец, ''скооперируется'', то тогда можно будет подумать и об хотя бы моральной поддержке их протеста. Только не стройте иллюзий - этого никогда не случится, - эгоизм и жлобство ''фермеров''-единоличников всегда будет сильнее их общих экономических интересов и классовой солидарности.
капитализм
маркс написал 23.08.2016 23:26
враг народа.
(без названия)
замечание написал 23.08.2016 23:11
"Можно вспомнить и то, что фермерские хозяйства создавались на руинах колхозов и совхозов, разгромленных новой властью."- в руины их превращали те самые , так называемые фермеры растаскивавшие общенародную собственность- землю под крышей ельцина-чубайса, путина на паи.Челобитную к своему избраннику везут прямо как дети, не читавшие Советских учебников истории. Зюгановцы давно ими изгнаны, как потенциальные союзники ,"настоящих коммунистов" они видимо тоже в упор не захотят видеть в друзьях ,им царь нужен -добрый, который их от своих бояр плохих защитит .. С одной стороны конечно жаль наивных людей , думающих что, они могут конкурировать с крупным капиталом ,который давно,изначально слит в экстазе , с как-бы их царем. Но, с другой: пособники ельципутов видимо способны учится только на своих собственных ошибках.
Re: Александр. написал 23.08.2016 15:51
недоумение написал 23.08.2016 22:41
"Похоже на то, что весь Краснодарский край - одна большая Кущевка."-вся эрэфия есть кущевка.
Re:
ее написал 23.08.2016 20:32
согласен! кубаноиды те еще уе..и!
(без названия)
пыргон написал 23.08.2016 20:10
Ни че котел еще взорвется и снесет ушлепков!
РЕ
СЕВЕРЯНИН написал 23.08.2016 17:51
Но, как сказал нам Алексей Волченко, "мы - не собачки, которые послушно бегут по первому зову". Разговаривать с местным начальством не о чем. Принято решение идти на Москву.
Фермерам уже нечего терять. Произвол чиновников и судей на Кубани, где крупные дельцы нагло захватывают земли, перешел все границы. К тому же, к протестующим готовы присоединиться и аграрии-фермеры Ростовской области. Дальнобойщики уже примкнули.
===============
Глупые - им придется понять, чем именно дорожат их враги (каждый лично и все вместе в качестве чекистской хунты).
Осознание этого простого факта даст им огромное преимущество в войне с врагами, в т.ч. в выборе места, времени и способа действия.
Ибо: "Закон - исполняется или за страх, или за совесть".
Когда псевдо-государство РФ-ия отказывается от базового принципа исполнения Закона - добросовестности, остается - ЧТО?
Re: Похоже на то, что весь Краснодарский край - одна большая Кущевка.
Szanya написал 23.08.2016 16:18
Кубань - она такая, кумовством известная своим, правды там искать бесполезно. Властным структурам, ой, как комфортно. Конечно ребятам из ОКП надо поддерживать всех потенциальных союзников, а ориентиры самые четкие - те которые живут своим трудом, не ростовщичеством.
(без названия)
Александр. написал 23.08.2016 15:51
Похоже на то, что весь Краснодарский край - одна большая Кущевка.
(без названия)
Лис написал 23.08.2016 15:05
Раскрыть комментарий
черный юмор
Ченко написал 23.08.2016 14:14
"...ночью полиция стала кружить вокруг тракторов. Дальнобои стали снимать их на видео. Это вызвало агрессию. В итоге дальнобойщику из Дагестана Руслану Магомедову сломали челюсть." - "Происшествием в Оцу\Опечален царь с царицей.\Тяжело читать отцу,\Что сынок избит полицией.\Цесаревич Николай,\Если царствовать придется,\Никогда не забывай,\Что полиция дерется." - то-то и оно: -"...НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАЙ,\ЧТО ПОЛИЦИЯ ДЕРЁТСЯ.".
"Как заявляют кубанцы, они отказались от переговоров с ...главсудьей и прочим... кубанским начальством" -"...За столом сидит судья,\сразу видно что свинья,\ну а с ним и прокурор,
тут понятно он козел.\а в дали сидит ментяра,\сразу видно что лошара...".
Re: Re: Re: спекулянтам фарцовщикам социализм
!-!TO-Q!! написал 23.08.2016 13:55
Таки когда к власти приходили враги народа, кубанско-казаческая сволочь надела свои дурацкие картузики и пошла поддерживать Рыцаря мМальтийского Ордена - так своего Царя - Алкаша Мордатого! Думали, что он даст им возможность жить, как при царях, землицу пахать... Это рагульское бы-дло не получило еще своих -здюдЕй как следует! То таки да...
Теперь они таки расхлебывают последствия своего выбора на блокировку с врагами народа! Успехов им в искуплении вины перед Коммунизмом и СССР! Искренне таки надеюсь, что их, вместе с дально-е-бами, раскатают по асфальту!
Кстати, хфермеры и прочее мелкобуржуазное фекалии - прекрасная база для фашизма, который таки загонит страну в болото еще дальше и даст ее тупым населюкам прос-раться за то, что в СССР они хатели работать на хазяина и жить, как у польше... То таки да... "Дикобразу - - дикобразово!"
Re: Re: спекулянтам фарцовщикам социализм
беспартейная написал 23.08.2016 13:09
мелкая буржуАзия это спекулянты . А фермеры - единоличники, крестьяне и просто рабы .
Re: спекулянтам фарцовщикам социализм
...(настоящий) написал 23.08.2016 12:29
Раскрыть комментарий
это не мелкая
буржуазия написал 23.08.2016 12:26
а просто РАБЫ .
спекулянтам фарцовщикам социализм
не нравился написал 23.08.2016 12:22
а теперь и капитализм им не по нраву . Ну не угодишь перекупщикам .
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss