Кто владеет информацией,
владеет миром

Для половины россиян медицина стала платной

Опубликовано 23.08.2016 в разделе комментариев 14

Для половины россиян медицина стала платной

Российская медицина де-факто перестала быть бесплатной, ситуация в отрасли ухудшилась за последние пять лет, а ожидание приема у специалиста в поликлинике порой затягивается на недели, пишет газета "Известия", ссылаясь на данные опроса Лиги защитников пациентов.

Так на вопрос: «Как изменилась доступность медицинской помощи в вашем населенном пункте за последние пять лет?» 63,6% респондентов ответили, что ухудшилась, еще 18,4% — осталась прежней, об улучшении говорят лишь 13,9%.

На вопрос о качестве оказываемых услуг 60,9% заявили о его ухудшении, для 24,5% оно осталось прежним, 8,8% заметили положительные подвижки и 5,8% затруднились ответить.

Работу своей поликлиники большинство респондентов (29,1%) оценили на тройку даже не по пяти-, а по десятибалльной шкале. Девятку и десятку поликлиникам дали только 0,7 и 1,4% опрошенных.

Ожидание приема у участкового врача, судя по ответам, является для людей настоящим испытанием: 32% заявили о том, что приема у терапевта им приходится ждать несколько дней, 28,6% — несколько часов, 12,9% — один день, 9,9% — несколько недель, 8,8% — неделю.

Возможности попасть на прием к врачу-специалисту дождаться еще сложнее. 25,9% опрошенных говорят, что им приходится ждать по несколько дней, 24,5% ждут несколько недель, 13,6% — неделю, 10,9% — несколько месяцев.

На вопрос: «Предлагали ли Вам оплатить услуги, или сделать платно дополнительные услуги в государственном (муниципальном) медицинском учреждении, или направляли платно в другую организацию?» 34% ответили — «часто», 25,9% — «иногда», 18,4% — «всегда».

Также был задан вопрос о том, приходится ли в принципе платить за медицинскую помощь? 48,6% ответили — «часто», 26,2% — «иногда», 10,5% — «редко», 10,2% — «всегда».

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Голодный художник написал 24.08.2016 00:15
Приматолог Москвичей написал 23.08.2016 13:30
Я простудился. В субботу. В понедельник пришел с температурой в поликлинику, отоларинголога нет, он в отпуске. Оказались два готовы принять в соседних поликлиниках. Выбрал ближайщую, пришел в десять утра. После осмотра врача направили на ретген. Через двадцать минут со снимком приняли у отоларинголога без очереди. Назначили лекарства. Пролечился. В пятницу пойду на ретген, сдам кроаь и мочк. Бесплатно. Без очереди....
_________________________________
...а потом я проснулся...
Ответить
(без названия)
чижхик-пыжжиккЪ написал 24.08.2016 00:00
по мне-
-ЛУЧША
-ИСДОХНУТЬ,ЧЕМ
СИДЕТЬ В ОЧЕРЕДИ В ПОЛИКЛИННИКЕ
И дождавшись
-выслушивать презрительно-тупого "врача"
с медсестрой
-ляшки от жоп а жоп -от вымя и нахально-тупой мордой лица
сидят с "врачем"
а я им -МЕШАЮ
Ответить
(без названия)
чижик-пыжжжикккЪЪЪъ написал 23.08.2016 23:54
Приматолог Москвичей
пишет
- пятницу пойду на ретген, сдам кроаь и мочк. Бесплатно. Без очереди.
Откуда вы берете ахинею?
ОТВЕЧАЮ
от ВЕРБЛЮДа
Ответить
Северянину.
Погононосец написал 23.08.2016 21:51
Оно и видно, что северянин - мозги (а вернее - то, что наполняет черепную коробку) отморожены напрочь. Вы хоть сами-то думаете, что пишите? Инвалидом меня сделали не в вашем городе (что это за город такой, где всех инвалидами делают, - не город, а ж... какая-то!) Что тут, скажите, плохого - что люди за Родину воюют? Что это за "пыжево", что это означает? Имея второе образование - литературное - я впервые слышу такой термин в русском языке ( вы не жид ли? очень похоже!). Я вовсе не горжусь ни орденом своим, ни пролитой кровью, - таких, как я, тысячи и тысячи, и мы просто исполняли свой долг, как могли. Хотя... вероятнее всего, просто - жаба давит, как говорят в народе. Зависть. Ну, и завидуйте себе на здоровье в вашем прекрасном городе... Здоровья вам!
Ответить
Вот это вот правда! Так вы кто врач незнающий написание трихомониаза? Журналюга? Пустышка?
Приматолог Москвичей написал 23.08.2016 18:28
2015 году на приобретение двух зарубежных препаратов для лечения самых распространенных онкозаболеваний — молочной железы, желудка, дыхательной системы — Россия потратила свыше 9 млрд рублей: 3,4 млрд — на бевацизумаб, 5,7 млрд — на трастузумаб, сообщила 23 августа пресс-служба компании BIOCAD в рассылке, поступившей Каспаров.Ru.
При этом терапию получили не все нуждающиеся в ней больные. Так, согласно экспертным расчетам, лечение бевацизумабом в 2015 году было показано более чем 40 тысячам россиян, а реально обеспечить оригинальным импортным препаратом удалось не более 4%. Аналогичная ситуация и с трастузумабом: лекарства не хватает.
Ежегодно 8 тысяч женщин, больных раком молочной железы, умирают из-то того, что не получили трастузумаб из-за его высокой стоимости.
BIOCAD приводит данные о количестве россиян со злокачественными новообразованиями (ЗНО), впервые зарегистрированных в 2014 году, радикальное лечение которых закончено или будет продолжено впоследствии: ЗНО молочной железы — 53 514 человек; трахеи, бронхов, легких — 19 647 человек; ободочной кишки — 21 663; прямой кишки, ректосигмоидного соединения, ануса — 17 136; почки — 15 073; яичника — 8900; злокачественные лимфомы — 10 245 человек.
Ответить
Re:
СЕВЕРЯНИН написал 23.08.2016 17:34
Я дважды в год - весной и осенью - лежу в Госпитале ветеранов Войн: на Второй чеченской был тяжело ранен и контужен; первичный диагноз - "травмы, несовместимые с жизнью", по счастью, оказался не совсем верным. Теперь я инвалид второй группы, и последствия контузии дают о себе знать, - приходится лечиться стационарно. Так вот, есть в этом госпитале и стоматологический кабинет; прошлой осенью прихожу туда - а мне и говорят: милости просим, но - за деньги. Ну да ладно, зубы есть зубы. Но вот уже прошедшей весной узнаю, что и некоторые физиопроцедуры (не все, но некоторые) теперь тоже платные. Тенденция, однако! И ведь речь идет о людях, которые потеряли здоровье, защищая Россию.
===============
Сколько пЭдриЙотичного пыжева...
В моем городе, когда Вас сделают инвалидом, и Вы выплюнете собственные легкие заживо - за само обращение в стороннее мед-учреждение, Вас запросто порубят на куски и сложат в разные мусорные контейнеры.
Врач, который Вас примет - скажет, что не видит вообще ничего, Вы абсолютно здоровы и можете возвращаться в газовую камеру. А когда Вы возьмете в руки свою мед-карту, сможете увидеть, что оттуда вырвано вообще все - чтобы Вы не могли это отксерить.
Ах да - по поводу Вашего пыжева - за (в среднем) 10-15 лет медленного и мучительного убийства 1 человека подобными методами - ВАША сраная рашка "заработает" несколько миллионов долларов США.
Так что засуньте свое пыжево себе в ж.о.п.у - вместе со своими орденами и погонами: Вы защищали чекистский концлагерь и жили (и живете) на нашей крови.
Ответить
Re:
СЕВЕРЯНИН написал 23.08.2016 17:24
А я например (тоже Москва), с маленьким ребенком с острой ушной болью 3 часа сидела и ждала, когда врач меня сможет принять в перерывах между пациентами с талонами - записи на 2 недели вперед не было совсем! (Перед нами сидели еще двое таких же бедолаг с болью, а некоторые и с температурой). Причем, посмотрела и направила в приемный покой в больницу, а там, просидев в общей очереди час (да еще добираться не ближний свет), сказали:"Что-то вас лечить в поликлинике не хотят", в итоге боль сняли, но назавтра снова пришлось прорываться к ЛОРу сквозь очередь.
=================
ДеЦкий садик.
У нас в городе вообще нет врачей самых востребованных специальностей. Даже онколог - на полставки, открыто людей на три буквы посылает - типа, не ходите сюда.
А за сам факт обращения в мед-учереждение за пределами здешнего ГУЛАГ-а - людей сразу-же увольняют. И мОсЬкавитские вертухаи ГУЛАГ-а людям открыто говорят: пойдешь по врачам - окажешься за забором.
Поэтому - в газовых камерах путинского Освенцима люди умирают преимущественно молча. Потому что путлер взял их детей в экономические заложники, люди работают и умирают под угрозой голодной смерти собственных детей.
Ответить
Re: Re: Приматолог Москвичей - Откуда вы берете ахинею?
Приматолог Москвичей написал 23.08.2016 16:54
Вы пишите ждала три часа, то есть вас приняли в тот же день. Три часа из-за быдла в очереди, которое не пропускало! После рентгена и диагноа гайморит любой терапевт, дежурный терапевт, вообще круглые сутки работает, мог назначить антибиотики!
Спасибо за подтверждение моих слов и презрения к откровенной лжи форумных борцов за. свое право поурагананить в России.
ПРЕЗИРАЮ!
Ответить
Re: Приматолог Москвичей - Откуда вы берете ахинею?
La Terrible написал 23.08.2016 15:40
А я например (тоже Москва), с маленьким ребенком с острой ушной болью 3 часа сидела и ждала, когда врач меня сможет принять в перерывах между пациентами с талонами - записи на 2 недели вперед не было совсем! (Перед нами сидели еще двое таких же бедолаг с болью, а некоторые и с температурой). Причем, посмотрела и направила в приемный покой в больницу, а там, просидев в общей очереди час (да еще добираться не ближний свет), сказали:"Что-то вас лечить в поликлинике не хотят", в итоге боль сняли, но назавтра снова пришлось прорываться к ЛОРу сквозь очередь. Наконец-то назначила лечение, которое, в итоге, привело к гаймориту. Наконец направила на снимки (в др. поликлинику, ура, ага) вечером в четверг, диагноз - гайморит, а врача до вторника не будет (сама предупредила, но как действовать в случае ахтунга, ничего определенного не сказала). Класс! Пришлось, по совету рентгенолога, брать за шиворот заведующую, чтоб назначила антибиотик.
А так - да, если тебе не горит, то прекрасно можно за 2 недели записаться и спокойно прийти в пустую поликлинику (но, опять же, по словам пациентов, далеко не ко всем специалистам).
Ответить
Re: Семен
La Terrible написал 23.08.2016 15:29
Мне вот интересно вообще-то. Сейчас этих УЗИ в каждой поликлинике понатыкано, да не один аппарат. УЗИ делают - максимум минут 10 плюс 5-10 минут на записи (хотя м/с все пишет или в компе наполовину уже готовы шаблоны) и одевание-раздевание. Это ж сколько людей за день можно принять! Человек 20 в день минимум! Т.е. за 6 месяцев примерно 2.5 тысячи. Ну не поверю я, что столько жаждущих УЗИ в одной поликлинике!
Но, как ни посмотрю на работу УЗИ, так они принимают человек 5-6 за целый день, да еще работают не каждый день, а, небось, вредность себе оформляют.
Вот флюорографию делали всем, а сейчас - все равно гораздо большему числу людей, чем УЗИ, так на флюорографию и записи нет, да и народу почти никогда - тоже. А вредность там похлеще УЗИшной.
Твари эти медицинские за госсчет хотят зарабатывать на людях. Аппараты-то УЗИ ли, МРТ ли и прочие в поликлиниках куплены за бюджетные средства, а с какой радости мед.работнички на оборудовании, купленном не из своего кармана, деньги делают? Да без налоговых отчислений, не через банк, например?! Купи свой УЗИ (МРТ, ...), лицензию оформи - и вперед!
Ответить
Re:
Себастьян Перейро, торговец черным деревом написал 23.08.2016 14:31
Это в кремлевке? Ну там такое может быть!
Ответить
(без названия)
Семен написал 23.08.2016 14:28
два месяца назад терапевт назначил УЗИ почек.поставили на очередь.среднее время ожидания 6 месяцев.осталось ждать еще 4 месяца.если не хочешь ждать,иди к частнику,платно.стоит 500 руб.
Ответить
(без названия)
Погононосец написал 23.08.2016 14:23
Я дважды в год - весной и осенью - лежу в Госпитале ветеранов Войн: на Второй чеченской был тяжело ранен и контужен; первичный диагноз - "травмы, несовместимые с жизнью", по счастью, оказался не совсем верным. Теперь я инвалид второй группы, и последствия контузии дают о себе знать, - приходится лечиться стационарно. Так вот, есть в этом госпитале и стоматологический кабинет; прошлой осенью прихожу туда - а мне и говорят: милости просим, но - за деньги. Ну да ладно, зубы есть зубы. Но вот уже прошедшей весной узнаю, что и некоторые физиопроцедуры (не все, но некоторые) теперь тоже платные. Тенденция, однако! И ведь речь идет о людях, которые потеряли здоровье, защищая Россию.
Ответить
(без названия)
Приматолог Москвичей написал 23.08.2016 13:30
Раскрыть комментарий
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss