Кто владеет информацией,
владеет миром

Торговцев c Черкизовского рынка решили не подкармливать из полевой кухни

Опубликовано 13.07.2009 в разделе комментариев 4

Торговцев c Черкизовского рынка решили не подкармливать из полевой кухни

По требованию московских властей приостановлена работа полевой кухни для бывших торговцев Черкизовского рынка. Об этом заявил президент Федерации мигрантов России Мухаммад Амин Маджубдер в эфире "Эха Москвы". По его словам, тех, кто 13 июля собрался получить бесплатный плов, задержали за нарушение санитарных норм.

"По неизвестной причине московское ГУВД разгоняло всех участников, которые пришли получать горячее питание. В итоге то продолжение, которое мы хотели каждый день проводить, пока не разрешают. Задержаны люди, которые пришли покушать", - сказал Маджубдер.

Собравшиеся у полевой кухни бывшие сотрудники рынка утверждают, что у многих нет денег на еду и кров, уехать домой они не могут из-за отсутствия денег.

ИА REGNUM Новости ранее сообщало, что ФМР обратилась за помощью в администрацию президента РФ и 10 июля для бывших сотрудников рынка открыли полевую кухню.

Президент ФМР ранее распространил официальное заявление организации, в котором выражается озабоченность в связи с тяжелым положением бывших работников Черкизовского рынка Москвы, "которым рынок давал средства к существованию". По подсчетам Федерации таких рабочих, преимущественно иностранцев, около 100 тысяч. "300 человек из них - нелегалы, остальные находятся в Москве на легальных правах и имеют российское гражданство", - говорится в заявлении. В заявлении также омтечается, что "рынок одел, обул миллионы россиян, обслуживал более 40 регионов центральной России и практически стал российским центром мелкорозничной торговли" и " местом притяжения различных криминальных группировок". Вместе с тем, вопреки озвученной цифре в 300 нелегалов, в заявления говорится, что "большинство мигрантов... нигде не зарегистрированы, не платят налоги... и поэтому лишены нормальных жилищных условий, квалифицированной медицинской помощи".


Материалы по теме:

От Черкизона до Хитровки

Сотни работников московского рынка "Садовод" готовятся к забастовке

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
бардак на рынке
николай написал 13.07.2009 15:35
СТАЛИНА НА НИХ НЕТ !!!
(без названия)
Свистун написал 13.07.2009 14:51
Анатолий Юрьевич, вы, помнится, как-то спрашивали, в чем состоит ваша русофобия? Так вот она в этом и состоит - в тискании таких вот статеечек, выжимающих сочувствие к нелегальной шушере, отнимающей работу у коренного населения.
Задержана шушера, которая пришла законно покушать - вах, какое вопиющее нарушение прав человека, ну, натуральный фашизм. Надо было ее накормить и раздать гражданство...
А теперь соотнесите тон этой статеечки с тоном вот этой - http://forum.msk.ru/material/news/1215966.html Здесь, разумеется, никакого сочувствия - только давить, давить и давить гадину...
Вам достаточно сказанного, чтобы признать имеющий место быть факт: Баранов - русофоб и антипатриот? [я не осуждаю вас, просто это закономерные грани того троцкизма, в котором вы пребываете]
Re: в чем сложность, не понимаю?!
Доцент написал 13.07.2009 14:10
Молодчик!Аргументировано,красиво.Так-то они человеки,пущай хлопок,рис растят на выручку - контрацептивы пробретают.
в чем сложность, не понимаю?!
Ринус написал 13.07.2009 13:51
Путин, Медведев, Лужков, ответьте на простые вопросы:
1) а ДО ТОГО ГДЕ они жили? Если после закрытия ЧР появились десятки тысяч бездомных и голодных гастарбайтеров - значит во время работы ЧР они жили НА РЫНКЕ? Логично?! Могли ли легальные с разрешениями на работу гастарбайтеры ЖИТЬ на рынке? Законно ли ЖИТЬ на рынке? А если нелегалы - какая разница жили они на рынке или сейчас слоняются по Измайлову - нелегальность от этого как то меняется?
2) Если у них есть рабочие приглашения, то их КТО приглашал? Я не приглашал, вы тоже не приглашали, вот кто их приглашал - пусть и устраивает. Если их "приглашали" не отдельные работодатели, а Правительство РФ - пускай за счет своих премий вывозят китайцев и кавказцев. Весь народ им говорит - ***** ввозить черноту, нет, блин, повышают квоты, а теперь качают головами, как будто дядя, а не они сами завезли черноту.
3) Если таки их "пригласили" в РФ, то их пригласили работать легально или торговать контрабандой?
4) Если они нелегалы и торговали контрабандой, то какого хрена ведутся разговоры о возврате им недопроданной контрабанды и переводе их на другие рынки - чтобы они ДОПРОДАЛИ свою контрабанду?
5) Если они торговали контрабандой, то сия контрабанда должна быть конфискована, и также конфискованы "деньги и документы", за коториыми рвутся на рынок сквозь кордоны ОМОН неистовые китайцы. Или за эти деньги (а не за наши, *****, бюджетные!) их вывозить отсюда.
6) почему ваще ведутся какие то сюсюканья с нелегалами и контрабандистами и их гастарбайтерами??? Почему нельзя разом ВСЕ московские (да и ваще российские) рынки прошерстить на предмет нелегалов, контрабанды и пр.?
7) есть ОМОН, есть войска, спецтехника (см. митинги оппозиции) - за чем вопрос встал?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss