Кто владеет информацией,
владеет миром

Организация саммита G8 обошлась дорогим россиянам в 11 млрд. руб.

Опубликовано 14.07.2006 в разделе

Организация саммита G8 обошлась дорогим россиянам в 11 млрд. руб.

На подготовку саммита "большой восьмерки" в Санкт-Петербурге потрачено около 10,7 млрд. рублей, сообщает ИТАР-ТАСС. Из них половина средств пошла на питерскую инфраструктуру, а чуть более пяти миллиардов – это затраты, связанные с проведением непосредственно саммита.

160 миллионов рублей дали представители крупного бизнеса. Средства спонсоров через специальный фонд пошли на оплату услуг спецтранспорта, проведение мероприятий неправительственных организаций, на инфраструктурные решения, такие, как водопонижение вокруг Константиновского дворца. Часть денег израсходована на научные разработки.

К 300-летию Северной столицы был заново отстроен Константиновский дворец, в котором будет проходить мероприятие. На ремонт было потрачено 280 млн. долларов. 115 млн. рублей (примерно 4,2 млн. долларов) потратили на закупку новой мебели в стиле ампир, посадку нескольких тысяч клёнов и елей, запуск шести новых фонтанов и приобретение античных статуй, которые расставили на территории дворцового парка.

Жить делегации стран "большой восьмерки" будут также на территории дворцового комплекса – для этого будет выделено 20 двухэтажных коттеджей площадью 1,2 тысячи квадратных метров каждый. Каждой из стран-участниц достанется по два домика, и ещё по 2 коттеджа отойдут наблюдателям от Евросоюза и Китая.

Когда на территории комплекса не проводится никаких мероприятий, то коттедж можно арендовать за 2,5 тысячи долларов в сутки. Гости России за проживание платить не будут. Деньги на счёт дворца переведут с российских госсчетов.

Обслуживающий персонал и журналистов разместят неподалёку в гостинице "Балтийская звезда". Самый дешёвый номер в "Звезде" летом стоит 280 долларов, а самый дорогой – президентский – 1200 долларов в сутки.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss