Кто владеет информацией,
владеет миром

Белова-Поткина осудили "по просьбе" Казахстана?

Опубликовано 25.08.2016 в разделе комментариев 7

Белова-Поткина осудили "по просьбе" Казахстана?

Мещанский суд Москвы приговорил националиста Александра Белова (Поткина) к 7,5 годам тюремного заключения и штрафу в 600 тысяч рублей. Мещанский суд признал его виновным в легализации средств, похищенных у БТА-банка, создании экстремистского сообщества, по двум эпизодам экстремизма и эпизоду о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны к Поткину на 4,9 млрд рублей.

Поткин был задержан 15 октября 2014 года в рамках уголовного дела о хищении $5 млрд у вкладчиков БТА-банка и часть этого времени провел на психиатрической экспертизе.

Якобы лидер ДПНИ управлял земельными участками площадью 2,49 тысячи гектара в Домодедовском районе Московской области, приобретенными банкиром на похищенные средства вкладчиков. Недвижимость оформили на фирмы, директорами которых были соратники Белова.

По версии следствия, в 2012-2013 годах он неоднократно выезжал в Казахстан, где проводил семинары и тренинги для местной молодежи, в частности обучал их проведению протестных митингов, методам оказания сопротивления полиции. Деятельность Поткина, по мнению казахстанских властей, была направлена на дестабилизацию политической обстановки в стране с целью свержения конституционного строя и главы государства Нурсултана Назарбаева. 

Российские правоохранительные органы возбудили против лидера ДПНИ уголовное дело о создании экстремистского сообщества по просьбе Генпрокуратуры Казахстана, где в отношении него велось расследование по статье 164 УК Казахстана («Разжигание межнациональной розни»).

Подсудимый неоднократно заявлял о своей невиновности. Он признался во встречах с казахстанскими оппозиционерами, но отметил, что действовал строго в рамках закона.

«Когда меня задержали, то сначала приписывали мне, что я использую деньги Евгения Чичваркина или Бориса Березовского, — посетовал подсудимый.— И лишь когда мое первоначальное обвинение развалилось, стали обвинять в причастности Мухтара Аблязова».



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Ченке
Ченко написал 26.08.2016 02:13
"Скользких" кресел намного меньше, чем скользких претендентов; естественно, между претендентов идет борьба за кресло, борьба где оплошавшего ждут нары...
Re: Ченке
Белов личность скользкая? написал 25.08.2016 23:06
Был бы скользкой, был бы на месте Путина. А не там, где сейчас.
Не трожь
казахов! написал 25.08.2016 23:02
Казахи - это наше все! В Намангане яблоки зреют ароматные! Байконур, понимаешь!
(без названия)
Ченко написал 25.08.2016 10:53
Дело ясное, что дело темное; Белов личность скользкая, оппозиционером он строго говоря не был!, был ярым ельцинистом,(см. заметку в "Советской России" "ДПНИ и корни"), но корчил из себя патриота-оппозиционера; был одним из основателей ДПНИ (движения против нелегальной иммиграции)структуры скользкой, ибо всякий честный гражданин всегда против чего-либо противозаконного, но при этом понимает - борьба за соблюдение законов - задача правоохранительных органов, "не поп!, так в рясу не лезь!", самоуправство само по себе противозаконно ("В РФ, в зависимости от последствий, самоуправство является административным правонарушением или преступлением." Википедия),да и вопросу "по закону ли?.." должен предшествовать вопрос "по совести ли?.." ("вор крадет не для прибыли -для погибели" и вопрос "по совести ли?.." это первый вопрос, который диктует здравый смысл не холодную голову);движение называлось ДПНИ- движение против нелегальной иммиграции, - отметим: нелегальной иммиграции!,- в т.ч. с Украины,Белоруссии и т.д. Приднестровья, ТНП (здесь ТНП не "товары народного потребления", а "так надо полагать")- а по сути было движением против иммиграции "чучмеков" - т.е. г-н Белов не был честен прежде всего с самим собой...
И главное: г-н Белов не был противником рыночной экономики, свободы предпринимательства и т.д., так что влезание в банковские и прочие аферы,сомнительные политические интриги так естественно, как плешь от лишая для дворового кота...
Re:
Матрос написал 25.08.2016 09:35
"...а вот насчет "розни"-заикатся не рекомендуется,то есть-можно,но только-"с другой стороны"..."
-----------------------------------------------------------------------------------------
Разумеется.
Ненависть к русским, и даже призывы "убивать русских, кто сколько сможет", являются не только смягчающим обстоятельством, но и поводом к увековечиванию вашего имени в названии мостов в Питере, улиц во всех городах России, крейсеров Северного флота и награждении вас званием Героя России.
Трусы в крестик...
Корршунов написал 25.08.2016 09:31
Националист и Аблязов...
Мошенник и экстремист...
Поткин и свержение власти...
Трэш и фрэш...
(без названия)
Чингачгук написал 25.08.2016 08:50
Понятное дело,что "ключевой позицией обвинения"является именно-"разжигание межнациональной розни",если бы г-н Белов,просто "тырил наличность",как например г-н Сердюков,то все ограничилось бы домашним арестом и "переходом на другую работу",поскольку-"облегчать бюджет"в России считается делом "нормальным и обычным",а вот насчет "розни"-заикатся не рекомендуется,то есть-можно,но только-"с другой стороны",а с Русской-все прям-таки "обязаны"-быть "толерантными до ужаса",а воровать из казны да и не только,это,как раз-допустимо и почти "ненаказуемо"...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss