Кто владеет информацией,
владеет миром

Прессуемые буржуями и омоновцами алтайские рабочие просят Медведева лично защитить их права

Опубликовано 13.07.2009 в разделе комментариев 0

Прессуемые буржуями и омоновцами алтайские рабочие просят Медведева лично защитить их права

Сотрудники шести алтайских предприятий направили письмо в администрацию президента РФ. Об этом сообщает в понедельник РИА "Новости" со ссылкой на главу крупнейшего дорожно-строительного предприятия региона ЗАО "Магистраль" Василия Пиряева.

Накануне алтайские рабочие выступили с требованием обеспечить их работой. В пятницу около 200 человек пытались перекрыть федеральную трассу под Горно-Алтайском, ведущую из Новосибирска к границе с Монголией. Милиция оттеснила людей, несколько человек были задержаны. Демонстранты адресовали свои требования к региональной администрации, а теперь просят Москву разобраться в сложившейся ситуации.

Акция протеста 10 июля была уже второй попыткой перекрыть федеральную трассу. По словам Пиряева, рабочие готовятся к третьей попытке.

"Мы просим президента вмешаться и разобраться со сложившейся ситуацией", - говорит Пиряев. Он утверждает, что на положение предприятия "Магистраль" повлиял не экономический кризис, а позиция правительства республики. По словам Пиряева, местные власти не предоставляли работу компании, из-за чего предприятие было вынуждено сокращать сотрудников. Глава "Магистрали" считает, что чиновники распределяют заказы между "своими" компаниями.

В алтайском правительстве полагают, что положение, в котором сейчас находится "Магистраль", стало следствием неэффективного руководства. Местные власти обвинили компанию в том, что она мало участвует в открытых тендерах и не участвует в конкурсах, которые проводятся в других регионах.

Как заявил ранее глава алтайской администрации Александр Бердников, ситуация вокруг местных предприятий "искусственно политизируется".

В апреле текущего года следственный отдел Горно-Алтайска СКП РФ возбудил уголовное дело по факту невыплаты более 12 млн рублей заработной платы сотрудникам ЗАО "Магистраль". На прошлой неделе стало известно, что руководство предприятия погасило этот долг.

В начале июня 2009 года федеральную трассу перекрыли жители города Пикалево Ленинградской области, где несколько месяцев стояли три основных предприятия. Рабочие выдвинули требования немедленно запустить стоящие заводы, раздать долги по зарплате, прекратить увольнения. В результате в Пикалево прибыл премьер-министр России Владимир Путин и потребовал решить проблему погашения задолженности перед работниками.

Попытки повторить пикалевский опыт осуществили рабочие в нескольких регионах. В некоторых случаях эти попытки привели к реальным последствиям, в некоторых - власти ограничились обещанием помочь.


Материалы по теме:

Профсоюзная деятельность - экстремизм. Так считает Путин

Рабочие и предприниматели перекрыли трассу М-52

Алтайские рабочие вновь оттеснены с федеральной трассы омоновцами

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss