Кто владеет информацией,
владеет миром

"Гринпис" оспорит в прокуратуре запрет на проведение акций во время саммита G8

Опубликовано 14.07.2006 в разделе

"Гринпис" оспорит в прокуратуре запрет на проведение акций во время саммита G8

Организация "Гринпис" намерена обратиться в прокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц Санкт-Петербурга по ст. 149 Уголовного кодекса РФ "Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них". Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 14 июля, в пресс-службе организации. Данная статья УК в качестве наказания предусматривает до трех лет лишения свободы.

Также члены "Гринпис" намерены обратиться к уполномоченному по правам человека РФ, поскольку считают, что в Санкт-Петербурге в открытую нарушается право граждан на свободу собраний и объединений, гарантированное ст. 11 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. "Накануне саммита G8 в Санкт-Петербурге гражданам и общественным организациям фактически запрещено проводить публичные мероприятия. "Гринпис" России подавал четыре уведомления о проведении пикета. Однако организаторам было предложено провести мероприятие после 18 июля, то есть после окончания саммита", - говорится в открытом заявлении организации.

"Общественность стала жертвой встречи глав демократических государств, где, в отличие от России, права человека соблюдаются", - считают члены "Гринпис".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss