Кто владеет информацией,
владеет миром

Самые богатые русские семьи: Гуцериевы, Ротенберги, Шамаловы, Шаймиевы

Опубликовано 25.08.2016 в разделе комментариев 19

Самые богатые русские семьи: Гуцериевы, Ротенберги, Шамаловы, Шаймиевы

Российская версия Forbes представила рейтинг самых богатых семей в России. Согласно данным издания, самым богатым семейством в стране является семейство основателя группы БИН Михаила Гуцериева с состоянием $9,8 млрд.

Состояние семейства Гуцериева за год увеличилось в 2,5 раза. Бизнесом владеют младший брат Гуцериева Саит-Салам Гуцериев и племянник Михаил Шишханов.

Второе место в списке заняло семья Аркадия Ротенберга, который возглавляет компанию «Стройгазмонтаж». Состояние семейства оценивается в $2,8 млрд.

Третье место, согласно рейтингу Forbes, досталось братьям Алексею и Дмитрию Ананьевым, которые являются владельцами банка «Возрождение» и Промсвязьбанка. Их состояние оценивается также в $2,8 млрд.

На четвертом месте оказалась семья Николая Шамалова, которая впервые попала в рейтинг. Состояние семейства составляет $2,4 млрд.

Пятое место рейтинга заняло семейство Радика и Айрата Шаймиевых с состоянием $1,7 млрд.



Рейтинг:   3.55,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
кому на Руси жить хорошо ?
как всегда написал 27.08.2016 21:36
евреям и жидам .
Ответить
(без названия)
Рэкс написал 26.08.2016 19:49
Бабло у ворья, ворье у руля.
Ответить
(без названия)
врагнелюдей написал 26.08.2016 10:59
Автор названия- нелюдь (без национальности и Родины), а русские- это национальность 80% россиян, и их в "форбсах" нет. А в форбсах- такие же нелюди, как и автор заголовка- нерусь, досиживающая на русской шее- кровососы, по которым плачет русский топор...
Ответить
Экспроприация награбленного
Диктатура пролетариата написал 26.08.2016 01:48
Ввиду жлобского поведения коррумпированного чиновничества и компрадорской буржуазии в первую очередь олигархата, не становится ли лозунг "грабь награбленное", справедливым?
Ответить
Re: понял написал 25.08.2016 14
замечание написал 25.08.2016 22:59
"а где скрипач? ну или виолончелист?"-дык,наверно у себя в панамском рейтинге , он-же из панамской семьи буржуй получается .
Ответить
Re: аписал 25.08.2016 18:38
замечание написал 25.08.2016 22:54
"ну, технически большевистское руководство не на 100% состояло из иудороссиян и нацменьшинств. русских там процентов 5 все же было."- процент конечно был значительно больше 60-70, но, даже представители нац меньшинств все равно воплощали в целом идею консолидации вокруг Русского ядра,русской культуры,русского языка на принципах взаимного интернационализма.
Ответить
Ну, это правильно!
Русские написал 25.08.2016 22:49
всегда умели деньгу наживать.Это же наша национальная черта. И знаем, где работать: юрыстами, манагерами, работниками сферы услуг, в торговле - в магазинах, супермаркетах, на рынках; в банках - это уж ваще наше национальное что-то! Главное, что не на заводах, не на фабриках, не в поле на комбайне. Это не наш конек!
Ответить
(без названия)
лера написал 25.08.2016 19:07
С 90-х в этом списке постоянно мелькают одни фамилии....и все русские!Только вот что странно,богатенькие сенаторы и депутатики в этом списке никогда не фигурируют и правильно делают! зачем Нам засвечивают давно засвеченных "русских".А вот зачем! Чтоб по новой начать долбить Этот крупняк: их недвижимость,счета,фирмочки и СП,замораживать движение по этим счетам!Им конечно займут из общага,только вот отдавать НАМ всем сообща,для этого и должна существовать голытьба! Чтоб с голоду не загнулась,платила сполна за надуманные поборы и потребляла,потребляла...о чем думали всю жизнь,чем хуже этих западников.Вот в этом и фишка и ее давно разыграли там,далеко на западе!Главное чтоб был сыт,обут,работы нет,зато есть всегда в продаже пузырьки по 18 рублей,а больше ничего и не нужно!
Ответить
(без названия)
.......... написал 25.08.2016 18:38
ну, технически большевистское руководство не на 100% состояло из иудороссиян и нацменьшинств. русских там процентов 5 все же было.
Ответить
(без названия)
Укол написал 25.08.2016 17:33
Вчитайтесь! Самые богатые " русские! семьи:Гуцериевы,Ротенберги,Шамаловы, Шаймиевы! Тут даже жидофобы отдыхают. Это же сплошная диктатура мусульманства и разбойного Кавказа!А говорили что Путя "выиграл" чеченскую войну. Теперь откупается от бандита Кадырова!Вот почему двинулись в Средневековье, религиозное мракобесие и деградацию.! Пора спасать страну от несговорчивых восточных бандитов и дружить с цивилизованными странами.Еще не поздно!
Ответить
Re:
неукрпчсмти чсм написал 25.08.2016 17:02
Гыыы-ы!
Слы, спорцмен, анекдотец-то твой недосказан, - че так?
Ланно, скромняга наша, доскажу уж:
- Т.е., маркиз, - здесь, в этом зале все они - русские. А в своих вотчинах - щирые, истинные, правоверные, галахические и т.д., и т.п.
А Русские - Русские Люди - у них в крепостных обретаются.
А иначе нам, нацменам приблудным, никак нельзя, - исчезнем за одно поколение, ибо на равных с Русскими нам не тягаться.
...
Дык, спорцмэн, ввы с другом удмуртом которых нациков месите-то, - местечковых?
Т.е. - шелупонь нацменовскую, которая Страну на лимитрофы раздербанить мечтает, да?
...ну, малацца, - тренируйся так и далее...
(а ежели ты имел ввиду Нацистов - Русских Нацистов, то не забудь заранее оформит себе именной пропуск в спорт-комплекс "Треблинка", ага, - а то, ить, потом оный на всю твою семью выпишеццо)
Ответить
(без названия)
насрать! написал 25.08.2016 17:02
Эти гуссие с 1917 года правят нами. Сначала их деды-прадеды в кожанках с маузерами, сечас их правнуки в деловых костюмах с банками.
Ответить
лапша на уши
нищета написал 25.08.2016 16:52
Маловато будет!
Ответить
(без названия)
очень сильно обожратый написал 25.08.2016 16:14
Вспомнился исторический анекдот:
Император Николай I однажды на придворном балу спросил маркиза Астольфа де Кюстина, спасавшегося в России от французской революции:
—Маркиз, как вы думаете, много ли русских в этом зале?
—Все, кроме меня и иностранных послов, ваше величество!
—Вы ошибаетесь. Вот этот мой приближенный — поляк, вот немец. Вон стоят два генерала — они грузины. Этот придворный —татарин, вот финн, а там крещеный еврей.
—Тогда где же русские? — спросил Кюстин.
—А вот все вместе они и есть русские.
У меня друг есть - удмурт. Попробуйте ему в лицо сказать, что он - не русский. Завещание только написать не забудьте, парень он здоровый, да и я в стороне не останусь. Месить нациков - наш любимый спорт.
Ответить
(без названия)
ничего не понял написал 25.08.2016 14:42
а где скрипач? ну или виолончелист?
Ответить
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий.... написал 25.08.2016 14:17
Облезлый гопник из питерской подворотни и кастрат Гундяев (агентурная кличка - "Мхайлов") возвращают страну к истокам:
.
"Перебургские ведомости" в номере от 2 января 1910 года: "... состоялся малый новогодний прием, на коем присутствовали Его Величество Император Всероссийский с семьей. А также приглашены были 20 богатейших людей России, причем номера приглашений их были соответственны капиталу их на 1 января минувшего года". Ниже был опубликован список этих приглашенных, в порядке номеров их пригласительных билетов. Открывали этот список: А.Нобель (хозяин множества нефтепромыслов), банкир Хаим Ротшильд и фабрикант Зингер. За ними следовали Р.Чандлер (автомобильный магнат), П.Шметсхен (пароходные компании) и т.п. Притом гражданами России (не говоря уже о национальности, вероисповедании и т.п.) в этом списке были только трое: фабрикант Путилов (12-е место), хозяин крупнейших нефтеприисков Манташев (13-е место) и грузинский князь, генерал Чиковани (20-е место).
Всего же, по статистике "Русского Экономического общества", публиковавшейся в начале каждого года в газете "Биржевые новости", к началу 1913 года 62% крупной отечественной промышленности находились в руках иностранцев (не имевших гражданства России), еще 19% - в паевой или иной совместной собственности (акционерной и т.п.).
Ответить
гордость страны, ограбившие русский народ
Васенька Лилипуткин написал 25.08.2016 14:00
и продолжают озверело грабить.
Ответить
Мы с ним одной крови.
Суворов и берги... написал 25.08.2016 13:53
"Мы - русские! Какой восторг!"
Ответить
да-да, где-то уже встречалось:
хрентевдышло написал 25.08.2016 13:13
"великий русский национальный поэт, родившийся в бедной еврейской семье".
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss