Кто владеет информацией,
владеет миром

Страсбургский суд рассмотрит жалобу М.Б.Ходорковского осенью

Опубликовано 13.07.2009 в разделе

Страсбургский суд рассмотрит жалобу М.Б.Ходорковского осенью

Слушания по жалобе экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского в Европейском суде по правам человека начнутся осенью. Москва уже готовится к разбирательству и указывает Страсбургу на нарушения, допущенные при подаче жалобы, сообщает "Интерфакс".

Россия будет принимать участие в слушаниях в обычном порядке, сообщил министр юстиции РФ Александр Коновалов. "Ничего из ряда вон выходящего в этом процессе мы не наблюдаем, и все будет идти своим чередом", - указал глава Минюста.

В мае Европейский суд признал приемлемость первой жалобы Ходорковского - о бесчеловечном обращении. В ней, по мнению Страсбурга, затрагиваются "серьезные фактические и правовые вопросы в соответствии с Конвенцией о правах человека", и их необходимо рассмотреть для вынесения окончательного постановления. Российская Федерация добивалась признания жалобы неприемлемой.

Нефтяная компания ЮКОС была в 2006 году признана банкротом. Сумма налоговых претензий, включенных в реестр требований кредиторов компании, составила около 430 миллиардов рублей, напоминает РИА "Новости".

Михаил Ходорковский был осужден на восемь лет лишения свободы за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. В 2006 году против него было возбуждено новое уголовное дело об отмывании денег. Сейчас Ходорковский находится в СИЗО в Москве в связи с рассмотрением второго уголовного дела.

 


Материал по теме:

Ходорковский рассказал о личной свободе, тюремной философии и связи с оппозицией



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss