Кто владеет информацией,
владеет миром

Россияне не доверяют судебной системе

Опубликовано 06.07.2005 в разделе


Источник: Левада-Центр

Действующей судебной системе России доверяют всего 30% граждан страны, в том числе только 3% "определенно доверяют", а не доверяют большинство - 64%.

Однако в случае необходимости, согласно результатам июньского опроса Аналитического центра Юрия Левады, 51% из 1600 респондентов заявили, что готовы обратиться в суд для защиты своих интересов от несправедливых действий властей, 39% не стали бы этого делать.

Чуть более трети опрошенных (36%) полагают, что суд сейчас при вынесении решения в равной мере прислушивается к доводам обвинения и защиты, 25% - что суд скорее учитывает доводы обвинения, 6% - что он в большей мере прислушивается к доводам защиты. Каждый второй опрошенный социологами (49%) считает, что в России сейчас имеются политзаключенные, 29% - что их нет. Поровну разделились мнения респондентов о том, что более эффективно в борьбе с преступностью - неотвратимость наказания (48%) или его суровость (47%). При этом 41% полагает, что предварительное заключение должно быть правилом, 47% - что это исключительная мера. Как показал опрос, большинство опрошенных (65%) уверены в том, что в России должна существовать смертная казнь. Однако, по данным "Левада-Центра", сторонников такой позиции за последние три года стало меньше на 14%, а доля тех, кто уверен в обратном, увеличилась за тот же период с 17% до 25%.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss