Кто владеет информацией,
владеет миром

Безвизовый режим в Европу станет платным

Опубликовано 26.08.2016 в разделе комментариев 21

евро ес визы
Безвизовый режим в Европу станет платным

Граждане стран, с которыми у Европейского Союза существует безвизовый режим, должны будут платить за въезд на территорию ЕС, следует из документа, подготовленного Еврокомиссией. Об этом сообщает EurActiv. Инициативу хотят представить для обсуждения осенью, предположительно, в ноябре. Похожие механизмы уже существуют в Австралии и Канаде.

В рамках проекта граждане стран, для которых не введены визовые требования, должны будут выплатить €14 для въезда в ЕС, а также заранее уведомить о поездке в режиме онлайн.

Эта идея принадлежит Германии и Франции, которые предложили создать Европейскую электронную систему авторизации путешествий (European ESTA). За основу могут взять систему электронной верификации въезжающих в США, которая устанавливает приемлемость посещения страны тем или иным посетителем.

- Интересно, и чем этот "безвизовый" режим принципиально отличается от визового? - изумился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Виза - это штамп в паспорте, безвизовый въезд - это штамп о пересечение границы в том же документе. За визу платишь, за "безвизовое" пересечение границы теперь тоже. В визе могут отказать, но и в "безвизовом" въезде тоже. Только когда заблаговременно идешь в консульство за визой, тебе и отказывают тоже заблаговременно. А тут покупаешь билет, бронируешь гостиницу, а на границе тебе - пошел вон, противный... Ясно, что привлекательные страны "золотого миллиарда" давно тяготятся тем, что к ним в безвизовом режиме едет всякая нищая гопота. И им не очень интересно даже, что не всегда нищая, и что "гопота" может быть с докторской степенью. Как-нибудь они без нас обойдутся. А мы без них? Давайте честно - обойдемся, конечно, но не без потерь. Можно, наверно, всю жизнь прожить в Костроме и быть вполне счастливым. Но лучше все-таки побывать в Париже и Венеции, Праге и Лондоне, чем не побывать. Но это с нашей точки зрения. А с их точки это совсем не обязательно - у них-то все открыто, сел на трамвай в Братиславе и приехал в Вену. Видеть же нас, таких хороших, в одном с ними трамвае они вполне как-то обойдутся. Нам обидно, конечно, а им на наши обидки наплевать. Обижайтесь на здоровье. Опять-таки неистербимое желание получать деньги из воздуха - в Европу хочешь? Ну так плати! Можно, конечно, в ответ установить плату за посещение Мимозадрищенска, но боюсь сборы не окупят и печать билетов. Впрочем, утремся - 14 евро не такая уж неподъемная сумма, а вероятность разворота на границе лишь прибавляет остроты ощущениям "запретного плода". С принципами открытости и свободы, понятно, нас нае... обманули, но это произошло давно, еще когда даже безвизовые для нас Польша и Венгрия, и даже Прибалтика вдруг стали закрытыми - Крым тогда был не наш, и "наше всё" еще тихо подворовывало в питерской мэрии. А теперь уже и на Украину могут не впустить, а того хуже не выпустить. Так что мы привычные уже. С украинцами смешно вышло - им безвизовый режим даже и не обещают пока, а 14 евро на Украине не такие уж и смешные деньги... 



Рейтинг:   4.78,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Айфончикам России - безвизовый режим в Европу.
Айфончик написал 27.08.2016 00:04
Ага. Надейсь.
Ответить
Re: Баранов, я тебя понимаю...
Ну, ты, мужик, написал 27.08.2016 00:00
совсем уже что-то заболел на голову. Лечись. Своих нет, займи у соседей, похмелись. А то не дай бог, крякнешь раньше времени. Следи за собой.
Ответить
Вот, блин!
Ну написал 26.08.2016 23:51
нету щастя без Парижу! Завтра же уе..ваю! Тока на какие шиши? Впрочем, х.ня! Зайцем поеду. Шоба увидеть Рым и помереть!
Ответить
Re: Re: Я в общем-то считаю себя человеком с широким кругозором
й написал 26.08.2016 23:08
> А "там", например, есть Лувр
> и Британский музей, Хофбург
> и Уффици, Сикстинская
> капелла...
Ну и? Чего с этим делать? Смотреть? В детстве наверно было бы интересно, сейчас нет.
Ответить
Re: Re: Я в общем-то считаю себя человеком с широким кругозором
замечание написал 26.08.2016 22:28
""там", например, есть Лувр и Британский музей, Хофбург и Уффици, Сикстинская капелла."-все это в школе прошли ,теперь как настоящие художники сами творим шедевры для потомков и современников , потому некогда -нет времени на наслаждение чужими художествами , своих хватает, еще -бы ценителей найти ,чтоб их купили за мильоны ,вот тогда и испытаем настоящий творческий приход от собственного мастерства.
Ответить
(без названия)
Сухопарник Талдыкорган написал 26.08.2016 21:29
Грустно, грустно смотреть на Европу. Что сделалось с нею? Как могло случиться, что отступничество, ренегатство, самое постыдное из человеческих действий, даже в частной жизни, сделалось повсюду как будто à l'ordre du jour, без малейшего зазрения совести?.. И что сделала им Россия?..
Одни ненавидят Россию, потому что не имеют об ней ни малейшего понятия… Другие ненавидят Россию, считая ее главным препятствием общему прогрессу... Следовательно, всякое увеличение Русской силы, которая считается темною, опасно и вредно для свободы, для развития, для просвещения, и потому непременно, во что бы ни стало, должно быть останавливаемо и уничтожаемо… Наконец, действует против нас инстинкт зла, которое, естественно, ненавидит добро и как будто слышит себе грозу с Востока. Эта злоба безотчетная имеет для нас даже нечто утешительное, заставляя предполагать в себе большой капитал добра, для нас самих, быть может, сокровенный... Правительства почти все против нас: одни из зависти, другие из страха, из личных побуждений...
Приезжай-ка Государь в Москву на весну, отслужи молебен Иверской Божией Матери, сходи помолиться ко гробу Чудотворца Сергия да кликни клич: "Православные! За гроб Христов, за Святые места, на помощь к нашим братьям, истомленным в муках и страданиях", - вся земля встанет, откуда что возьмется, и посмотрим, будет ли нам страшен тогда старый Запад с его логикой, дипломатией и изменою.
Михаил Погодин (1800-1875), русский историк и публицист. "К графине Б.....ой, о начавшейся войне (1853 года, Декабря 7)"
Ответить
Re: Я в общем-то считаю себя человеком с широким кругозором
...(настоящий) написал 26.08.2016 21:23
А другие что об этом думают?
А "там", например, есть Лувр и Британский музей, Хофбург и Уффици, Сикстинская капелла...
Ответить
Re: Поедем в Европу за салом
Да,уж написал 26.08.2016 21:12
Европа показала Хохловонии Большую Жопу с безвизовым режимом и халявным вояжем,видать брезгуют!
Ответить
(без названия)
5канал написал 26.08.2016 18:34
Везет хохлам!Они за салом в Европу ездиют.А тут допрешься до гастронома-или чекушку купить или сыра.Ни... лучше чекушку!
Ответить
Поедем в Европу за салом
Микола Горилка написал 26.08.2016 17:45
Свого сала вже нема.
Все сало уже поели.
...
За салом в Европу.
Ответить
турыстов надо обуть как следует.
недоумение написал 26.08.2016 17:10
"Можно, наверно, всю жизнь прожить в Костроме и быть вполне счастливым. Но лучше все-таки побывать в Париже и Венеции, Праге и Лондоне, чем не побывать."- ездить без дела глазеть и прохлаждаться,мечта многих праздных людей ,даже кровати в гостиницах на которых до них куча человек вели всякую половую жизнь, и посуда на которой неизвестно сколько существ ели ,их обычно не смущает.. а, экологический вред природе земли от своих развлекательных поездок -сжигания топлива они обычно не берут в голову.Им интренет сделали чтобы, они путешествовали -глазели по всюду через реальные миллионы видеокамер, посещали экскурсии ,даже в живую - в реальном времени , не вставая со своего дивана , не портя природу выхлопными газами своих транс портов, не тратя время -жизнь на перемещение а, им все подавай еще и езду на трамвае, по настоящему с потными людьми ,которые там живут, и едут не из праздности "путешественника" а, с работы на работу , и по делам .
Ответить
Айфончикам России - безвизовый режим в Европу.
Бумеранг+ написал 26.08.2016 16:17
Там вас ждут. Пакуйте чемоданы.
18 сентября произойдет главное.
Либералы будут отстранены от власти.
...
Айфончики, - слазь, кончилось ваше время!
Ответить
Минфин поддержал идею введения курортного сбора для отдыхающих
Вот так Вот написал 26.08.2016 15:50
1.Минфин поддержал идею введения курортного сбора для отдыхающих
Вот так Вот , что это не лечится.
Ответить
... ''наше все'' еще тихо подворовывало в питерской мэрии ...
Мсье Соловейчик написал 26.08.2016 15:50
Шоб я так жил, как оно ''тихо''!
Ответить
Палата номер 6
Бумеранг+ написал 26.08.2016 15:18
Из палаты номер 6 раздавались крики:
- Всех под трибунал!
- Им приходит ж...
...
Доктор Борменталь сказал, что это не лечится.
Ответить
Палата №6
Бумеранг+ написал 26.08.2016 15:16
Из палаты №6 раздавались крики:
- Всех под трибунал!
- Им приходит ж...
...
Доктор сказал, что это не лечится.
Ответить
(без названия)
ХХХ написал 26.08.2016 14:21
Вы никогда не видели, как ведет себя дворовая собака случайно сорвавшись с привязи? Она с вытаращеными глазами начинает с бешенной скоростью нарезать круги по двору, топча хозяйский огород и цветник. Язык висит до земли, слюна летит во все стороны. Чем-то нынешние туристы по Европе мне напоминают это животное.
С чего бы?
Ответить
(без названия)
й написал 26.08.2016 12:14
Никогда не понимал таких страдальцев по Европам... Меня заграница волновала только в детском саду. Я в общем-то считаю себя человеком с широким кругозором, но ничего из того, что я к сему моменту знаю о мире, вселенной и всем таком, меня не сподвигает куда-то там поехать или даже что-то там рассматривать на ютубе и т.п. Ну шо там, шо там такого?
Ответить
еврогеи совсем ох..ли
Джон Браун написал 26.08.2016 12:07
Ахах а сотни тысяч(а может уже миллион) негроарабов еще недавно приняли вобще бесплатно.Да и продолжают принимать и сегодня.Да еще будут содержать и кормить их и их семьи за свой счет.Вот на содержание этих новых граждан еврогейсоюза походу эти сборы и задуманы.ИМХО.
Ответить
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий.... написал 26.08.2016 12:03
Re: написал 26.08.2016 11:45
====
ЦРУшно-госдеповская соска Путина, напрасно ты пытаешься "косить" под меня. У меня такая тема сообщений, что троли ее не смогут использовать.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss