Кто владеет информацией,
владеет миром

Власть вместо того чтобы помочь алтайским рабочим, будет их судить

Опубликовано 13.07.2009 в разделе

Власть вместо того чтобы помочь алтайским рабочим, будет их судить
Милиция Алтая направила в суд дела в отношении организаторов и участников двух пикетов рабочих, пытавшихся перекрыть федеральную трассу под Горно-Алтайском, сообщил РИА Новости в понедельник представитель МВД республики, не уточнив дату передачи дел в суд.

Первый пикет на федеральной трассе М-52, ведущей из Новосибирска к границе с Монголией, провели 3 июля около ста рабочих ЗАО "Магистраль", которые требовали от властей региона обеспечить их работой. Рабочие пытались перекрыть трассу, но милиция не позволила им это сделать. Во втором пикете 10 июля на трассу вышло около 200 рабочих шести алтайских предприятий. Им удалось на десять минут перекрыть автомобильное движение, но затем милиция силой вытеснила людей с трассы и задержала нескольких участников демонстрации.

"Материалы в отношении организаторов и участников пикетов переданы на рассмотрение в Майминский районный суд", - сказал собеседник агентства.

По его словам, организаторы и участники пикета обвиняются по статье 20.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ (нарушение установленного порядка пикетирования), которая предусматривает штраф до 20 минимальных размеров оплаты труда, либо административный арест до 15 суток.

Источник отметил, что дела возбуждались ОВД Майминского района из-за того, что участники пикета пытались перекрыть федеральную трассу, что является нарушением закона.

Сколько человек предстанет перед судом, представитель МВД не уточнил.

Ранее сообщалось, что на последнем пикете 10 июля милиция задержала двух наиболее активных участников демонстрации.

Между тем, рабочие шести алтайский предприятий готовятся еще раз перекрыть федеральную трассу под Горно-Алтайском из-за отсутствия работы, сообщил РИА Новости глава самого крупного дорожно-строительного предприятия региона ЗАО "Магистраль" Василий Пиряев.

Он утверждает, что на положение компании повлиял не экономический кризис, а позиция правительства республики, которое, по его словам, не предоставляет заказы, из-за чего предприятие было вынуждено сокращать сотрудников. Пиряев считает, что чиновники распределяют заказы между "своими" компаниями.

Однако в правительстве региона полагают, что "Магистраль" оказалась в сложной ситуации из-за неэффективного руководства. Местные власти обвинили компанию в том, что она мало участвует в открытых тендерах и не участвует в конкурсах, которые проводятся в других регионах.

Как заявил ранее глава Алтая Александр Бердников, ситуация вокруг местных предприятий "искусственно политизируется".

По данным журналистов алтайской газеты "Листок", последний раз подобные акции с перекрытием автомобильных трасс в республике были в 1997 году, когда на дорогу в центре Горно-Алтайска вышли учителя, требовавшие выплатить им долги по зарплате.

Председатель Торгово-промышленной палаты (ТПП) Республики Алтай Андрей Жуков высказал озабоченность тем, что ряд компаний находятся на грани банкротства. По его словам, в республике не так много действующих предприятий, и возможное банкротство любого из них может вызвать "значительные социальные последствия".

По данным ТПП, в Республике Алтай нет предприятий крупного бизнеса, а предприятий среднего бизнеса - единицы.

В апреле 2009 года следственный отдел Горно-Алтайска СКП РФ возбудил уголовное дело по факту невыплаты более 12 миллионов рублей заработной платы сотрудникам ЗАО "Магистраль". На прошлой неделе стало известно, что руководство предприятия погасило этот долг.


Материалы по теме:

Профсоюзная деятельность - экстремизм. Так считает Путин

Рабочие и предприниматели перекрыли трассу М-52

Алтайские рабочие вновь оттеснены с федеральной трассы омоновцами

Прессуемые буржуями и омоновцами алтайские рабочие просят Медведева лично защитить их права

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss