Кто владеет информацией,
владеет миром

О коммерциализации услуг государственной власти в РФ

Опубликовано 27.08.2016 в разделе комментариев 18

путин власть правительство услуги курортный сбор
О коммерциализации услуг государственной власти в РФ

В ходе заседания президиума Госсовета Владимир Путин поинтересовался мнением губернаторов Алтайского и Краснодарского краев о необходимости введения так называемого "курортного сбора" и получил положительный ответ. Глава минфина Антон Силуанов тут же заверил, что считает возможным введение курортного сбора, отметив, что плата должна быть приемлемой для отдыхающих.

Президент подчеркнул, что "если это делать, то очень аккуратно, не задирая платежи, незаметно для отдыхающих".

Правильно мыслить Владимир Владимирович, как в кино - "мы тебя не больно зарежем".

Хотя по поводу Госсовета Александр Головенко уже высказался (Наконец-то у нас будет налог на свежий и чистый воздух!), все же напомню - в Конституции РФ нет такого органа власти "госсовет", зато в статье 11 указано, что "Государственную власть в Российской Федерации осуществляют Президент Российской Федерации, Федеральное Собрание (Совет Федерации и Государственная Дума), Правительство Российской Федерации, суды Российской Федерации". Как видим, список исчерпывающий.

И еще там имеется статья 3 - "Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону."

А точно преследуется?

Ну и статья 6 основного закона гарантирует гражданам, что "Каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации."

Но тут что получается - на одной части территории РФ гражданин может находиться бесплатно, а на другой - только оплатив "курортный сбор". 

И ведь статья 8 той же конституции гарантирует: "В Российской Федерации гарантируются единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности."

А на поверку никакого единого пространства не наблюдается. Сегодня за нахождение на Кубани и на Алтае придется платить, а завтра каждый субьект федерации обнаружит у себя курорт, и все 80 регионов введут у себя платное посещение. И правильно сделают. После чего о едином не только кономическом, но и правовом пространстве страны придется позабыть.

Да собственно на Украине уже пытались ввести курортный сбор в Крыму, наверно до сих пор на Чонгаре рядом с постом ДПС стоят такие бело-голубые будочки, где с проезжаюиз пытались стрясти то ли 15, то ли 20 гривен. 

Но даже на Украине достаточно быстро поняли, что дело это весьма непростое - как отличить курортника от человека, скажем, собирающегося посетить город Севастополь или, допустим, Армянск, курортом не являющиеся? Или может ли считаться курортником человек, который едет к родственникам или в собственное жилье на море? Он, конечно, будет загорать и купаться, но даже на Украине не смогли сделать платным посещение родных или собственной недвижимости... На финал сбор по-тихому отменили.

В советское время курортный сбор, кстати, был, но его собирали только в санаториях и домах отдыха, а также с заселяющихся в гостиницу - тут никуда не денешься, не станешь платить при дефиците гостиничных коек, так и останешься ночевать на скамеечке. Да и квитанцию о сборе можно было подшить к командировочным расходом и получить деньги назад - то есть государство само с себя взимало сбор. Подумали и тоже отменили за ненадобностью - ведь сбор можно было сразу включать в цену путевки в санаторий, а прочим платить его бессмысленно.

Ну и вот правительство в своем вечном стремлении делать деньги из воздуха, возвращается к идее, давно опробованной и признанной бестолковой и немного незаконной - конечно, самое место обсуждать это на неконституционном Госсовете.

Кстати, можно ввести еще и "столичный сбор" - на посещение разными приезжими города-героя Москвы. Можно добавить к этому "городские сборы" - скажем, на восстановление культурных ценностей Петербурга или Суздаля после посещения туристами. Платные туалеты и платные пляжи уже имеются, но можно ввести еще платные парки, платные места для курения. В Москве уже появляются платные улицы, платные парковки уже давно - но нет пока платных тротуаров и велосипедных дорожек, платных пешеходных переходов и просто мест с красивыми видами. А ведь за погляд деньги платят, верно?

Кстати, Владимир Владимирович, а что бы не вести на пресс-конференции президента и прочих видных лиц платные аккредитации? Можно также организовать платные встерчи с избирателями, платные видеоконференции... Это резко сократит расходы на содержание государственной власти. А там и платные билеты в суд для свидетелей и адвокатов, платные камеры повышенной комфортности в СИЗО и тюрьмах (неофициально они и так есть, но надо прекратить теневое использование).

Ну и, наконец, платные решения судов и государственных органов. Конечно, во избежание коррупции, на основании тендеров...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ЭТО ЛЬГОТЫ ИЛИ САДИЗМ?
ИКС написал 02.09.2016 04:09
В Нидерландах узаконили оплату уроков сексом
Голландцы могут учиться водить автомобиль на получение прав, расплачиваясь с инструктором с помощью интим-услуг.
http://coches.ru/v-niderlandax-uzakonili-oplatu-urokov-seksom/
http://gazetavb.ru/v-niderlandax-uzakonili-oplatu-urokov-seksom/
24.07.2016 А в России такая же оплата происходит в ВУЗах, но не после получения знаний, а авансом при поступлении и периодически за УДО от зачетов
https://life.ru/t/%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/424304/v_vuz_za_sieks_na_chto_ghotovy_abituriientki_studientki_i_aspirantki
.
А ВЕДЬ И С ВАШЕЙ ДОЧКИ МОГУТ ПОТРЕБОВАТЬ АВАНС ЗА ОБУЧЕНИЕ.
Ответить
(без названия)
Рудольф написал 01.09.2016 05:24

Платить везде, платить за все до дней последних донца!
Ответить
Re: Re: Q!Q!-BOG! написал 28.08.2016 00:07
замечание написал 28.08.2016 15:53
""левый сайт" только и заботится о перетрудившейся мелкобуржуазной сволочи, которая таки немножко подзаработала на развали и таки - распродаже Союза и только и думает - как бы таки "отдохнуть" от своего безделья..."-"сволочь"(особенно та что, ро-о-о-одине служит), она больше по закардонью прохлаждается -проматывая краденное у потомков не восполняемое сырье , превращенное в настоящие а-мерзские бабосы но, "левый сайт" заботится о соблюдении законности, конституции ( даже пусть и такой специфической которая есть).А,вот чем занимаются те,кто на средства налогоплательщиков находятся под присягой Родине,гражданам,законам и по долгу службе обязаны заниматься контролем за соблюдением законности в стране всех граждан ,включая высших чиновников , вот это вопрос который,не только попахивает не исполнением служебных обязанностей но, и видимо уже, даже где-то , как-то ,в определенном смысле , если заглянуть в суть происходящего изменой присяге,Родине.
Ответить
Re:
!QQ!Q!Q!Q!Q!-BOG! написал 28.08.2016 00:07
-Чавой-то "левый сайт" только и заботится о перетрудившейся мелкобуржуазной сволочи, которая таки немножко подзаработала на развали и таки - распродаже Союза и только и думает - как бы таки "отдохнуть" от своего безделья... ТО таки да...
Ответить
(без названия)
злой кот написал 27.08.2016 22:03
А почему Баранов решил, что сбор будет со всех, а не с посетителей отелей и т,п. объектов, что логично? Или у него есть достоверный источник? Или именно так поставлен вопрос на госсовете? Пусть поделится и уточнит, а то я в паникн
Ответить
(без названия)
ее написал 27.08.2016 22:00
насреддин прав пора любить ублюдков вселенской любовью!!!
Ответить
(без названия)
насреддин написал 27.08.2016 19:48
Реализуется все просто. На въезде в город стоит будка, не жовто-блакитная, а трехцветная, с портретом путина. Прибывший визитер оплачивает дневной тариф и получает табель пребывания, с которым он обязан каждый день отмечаться в околотке и платить там дневной сбор. Такие же будки стоят на вокзалах и аэропортах. На выезде тоже стоят будки, в которые визитер сдает заполненный табель. Если плата за пребывание уплачена не полностью, человек подвеграется репрессиям в соотвтствии с законом яровой-мизулиной. Закона еще нет, но они его обязательно сочинят, не они, так новые кнопкодавы. И что-то мне подсказывает, что эти новые кнопкодавы будут еще более тупы, злы и алчны, потому, что тоже хотят квартиру, как у яровой.
Ответить
Re: Нельзя повернуть время вспять, нельзя людей познавших свободу снова стать рабами!
History написал 27.08.2016 19:42
Нынешний правящий режим убеждает особенно молодых, не знающих Советской Власти людей, что это нормально , когда в стране безработица,а кто работает получает гроши, когда медицина , образование платные и доступны тем , кто наворовал у государства, когда воры взбесившиеся от наворованного строят дворцы, покупают по сумасшедшим ценам яхты в то время, когда семьи распадаются от безденежья, дети умирают от болезней, т.к. родители не в состоянии оплатить операции по бешеным ценам!
Во времена Советской Власти такого безобразия не могло быть в принципе,советская конституция делала людей равными в возможностях , свободными и счастливыми. Люди были довольны жизнью и уверены в будущем, за исключением инородцев пятой колонны. которым не давали воровать и которые мечтали быть господами! У путина нет будущего! Его политика -политика господ неприемлема для свободных людей! Его время краткосрочно, но впереди борьба с пятой колонной за Советскую Власть, как боролись наши деды и отцы!Нельзя повернуть время вспять, нельзя людей познавших свободу снова стать рабами!
Ответить
(без названия)
дибирет написал 27.08.2016 18:03
А вот я думаю наступила уже пора таки присвоить внеочередное воинское звание президенту России.Надо создать инициативную группу по этому поводу.Ну где нить в Роспотребнадзоре...
Или там где нить в Минздраве.
И о наградах стоит подумать.
А то ведь такой наиумнейший человек и без генеральского звания и орденов.Нонсенс!
Ответить
власть совсем озверела
и потеряла тормоза написал 27.08.2016 17:07
она способна на все-это страшное чудовище- беспощадное и тупое.
Ответить
кручу - верчу
дополнение написал 27.08.2016 16:48
В конституции эрэфии написано что, высшее должностное лицо в стране не может избираться на более чем два срока подряд а, не подряд оказалось можно..главное, ведь что, "пипл хавает".
Ответить
Приезжаем в Бухару
Соловьев написал 27.08.2016 16:27
- Я приехал из Испагани, о пресветлый господин. Здесь, в Бухаре, живут мои родственники.
- Так,- сказал сборщик.- Ты едешь в гости к своим родственникам. Значит, ты должен заплатить гостевую пошлину.
- Hо я еду к своим родственникам не в гости,- возразил Ходжа Hасреддин.- Я еду по важному делу.
- По делу! - вскричал сборщик, и в глазах его мелькнул блеск.- Значит, ты едешь в гости и одновременно по делу! Плати гостевую пошлину, деловую пошлину и пожертвуй на украшение мечетей во славу аллаха, который сохранил тебя в пути от разбойников.
Ответить
вопросы, вопросы
Баранову вопросы написал 27.08.2016 15:24
Почему ты думаешь, что на Госсовете выступал Путин, ты веришь Телявдению, россиянским СМИ? Ты же сам писал с Мухиным на пару, что вместо Путина двойники выступают. Открой законы, под ними подписи Путина нет. С чего ты решил, что Госсовет захватил власть? Ее им подарили, делегировали, это разрешено. Например, на письма Путину вместо Путина отвечают некие помощники, они тоже захватчики власти?
Ответить
у321
123у написал 27.08.2016 15:08
комент, проверка связи
Ответить
больше всего на свете - в поганом мордористане - НУЖНА ВОЙНА
УБИВАТЬ БОГАТЬЁ И ПСАРНЮ написал 27.08.2016 14:50
ВСЕХ ПОГОНОНОСЦЕВ - НА КОЛЬЯ - НА ВИЛЫ - ВСЕХ ИХ САМОК И ЗМЕЁНЫШЕЙ - КАЗНИТЬ.
.
МОЁ ВРЕМЯ ПРИДЁТ - ДАЖЕ ЕСЛИ Я УМРУ (МЕНЯ УБЬЮТ ПСАРНЯ ИЛИ ГИТЛЕРОВСКИЕ ЧИНОВНИКИ УГОЛОВНИКИ) - БУДУЩЕЕ РАШКАЗОНЫ - МАКСИМАЛЬНО ЖЕСТОКОЕ САДИЗМ - ВЕЛИКИЙ САДИЗМ - ВОТ ЧТО ЖДЁТ РАШКУ - И ВОЙНА - ЕЁ НЕ СПАСЁТ - А ТОЛЬКО ПОХОРОНИТ.
.
СКОРЕЙ БЫ ВОЙНА - ЧТО БЫ УБИВАТЬ ВРАГОВ.
Ответить
(без названия)
Тупой написал 27.08.2016 14:12
Торжество частной собственности! Ура, лохи!
Ответить
Финал комедии под названием "Власть РФ"
еклмниоклжпчшц написал 27.08.2016 14:11
Именно так заканчивается сказка "приключения Чиполлино".
Да... видать в нынешних ЦПШ эту сказку больше не изучают.
Ответить
(без названия)
Naturalist написал 27.08.2016 13:48
Все граждане РФ должны быть экономически состоятельны, иначе их ждет вымирание на пути к развитому капитализму. Как в том анекдоте- А в пути вас кормить, никто не обещал.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss