Кто владеет информацией,
владеет миром

Генрокурору направлен запрос о миллиардах зампреда Государственной думы

Опубликовано 15.07.2006 в разделе комментариев 29

Генрокурору направлен запрос о миллиардах зампреда Государственной думы
Генрокурору направлен запрос о миллиардах зампреда Государственной думы

 Прикреплено: Полный текст документа  

Группа депутатов Государственной Думы обратилась с депутатским запросом к Генеральному прокурору Российской Федерации на предмет проверки законности приобретения депутатом Государственной Думы Вячеславом Володиным имущества в сумме 2,7 млрд. рублей. Суть запроса в следующем: по информации журнала «Финанс» в числе
720 отечественных миллиардеров на 351 месте значится Заместитель Председателя Государственной Думы Володин Вячеслав Викторович, который владеет блокирующими пакетами акций в нескольких дочерних компаниях холдинга «Солнечные продукты» и его совокупное личное достояние оценивается в 2,7 миллиарда рублей. 

"Хотя Володин В.В. с 1992 года и состоит на должностях исключительно по линии муниципальной и государственной службы, а с декабря 1999 года  является депутатом Государственной Думы, он по непонятным причинам сумел обойти в рейтинге миллиардеров многих российских бизнесменов из реального сектора экономики" - пишут депутаты Генпрокурору.



Рейтинг:   4.48,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
накось выкуси
Некто написал 17.07.2006 15:13
Если Генпрокурор сделает, что не так - его ждет рокировочка!
Путинская дилемма
Рэм написал 17.07.2006 14:36
Всегда один и тот же вопрос относительно путинской "элиты" - достаточно ли много он украл и достаточно ли умно поделился, чтобы считаться "предпринимателем" или же где ошибся и должен приравниваться к негодяю Ходору? В Кремле знают как сделать выбор, но нам не говорят. Поэтому общество подчас до последнего момента не знает с кем имеет дело - то ли он "элита", то ли уголовная сволочь. И зачем они нас морочат?
россия с ножом в спине бестселлер
ведист написал 17.07.2006 17:18
http://www.rusprav.org/load_1.htm
Сколь веревочка не вьется...
Гражданин написал 17.07.2006 13:38
Его ждет судьба Ходорковского
Генпрокурору направлен запрос о миллиардах...
ведист написал 17.07.2006 12:15
скоро вся эта едорасовская семитская блевотина получит еще по одной дыре в своей ожиревшей и набитой гноем башке, она уже в них обреченно запроектирована
Re: Может показаться странным и удивительным
Рыжий написал 17.07.2006 10:24
Эмигрант! Кончай ругаться. Скажи лучше про мою статью что -нибудь.
не тут-то было
.. написал 17.07.2006 15:06
Володина нельзя трогать! Он же преданный член партии, вы что ей богу!
Может показаться странным и удивительным
Эмигрант написал 17.07.2006 06:52
тот факт, что всякая, живущая от зарплаты до зарплаты шелупонь обсуждает "больших хозяев жизни" так увлекательно и горячо, что прям уссаться.
Но если посмотреть историю, то ничего удивительного: именно бедная шелупонь всегда любила посудачить о "неправедных доходах" тех, кто этими обсуждальщиками даже подтереться побрезговаит.
Re: Не пора ли браться за оружие и ставить их к стенке?!
ZL0Y написал 16.07.2006 20:55
Да к стенке-то давно уже пора их ... Или отстреливать из снайперки поодиночке, что гораздо реалистичнее выглядит. Но только это приведет лишь к тому, что кто-то ушлый и недовольный своим нынешним положением возьмет рычаги правления стихийным процессом в свои руки, образовав "новую элиту" - В результате часть старой верхушки перестреляют, часть сбежит, часть примкнет к "новой элите". И в итоге получим полный бардак в стране (читай революционное положение), голодную, безжалостную и еще ненасытившуюся верхушку у власти и народ, которому как всегда будет отведена роль козла отпущения :( Так что стрелять - не метод, а вот заставить работать правосудие, да ужесточить контроль за законодательной и исполнительной властью ...!!!! Но это, увы, утопия :(
Re: Re: Володин Вячеслав Викторович
Владимир написал 16.07.2006 18:19
...,а нам заливает мозги.Правильно сказано:- они там все такие-.Такие плодят недоверие к власти и ненависть к ним.Не пора ли браться за оружие и ставить их к стенке?!
Володин не один
Николай написал 16.07.2006 20:58
Если не в открытую то скрытно, не сами так их поверенные все занимаются этим. Потом еще продлевают сроки своей власти, а скоро будут передавать женам и детям по наследству.
Технология отработана
Рыжий написал 17.07.2006 00:48
Целый слой людей занимается тем, что носит взятки от одних "друзей" к другим. Единственный способ отловить взяточника - контроль счетов и расходов.
отличная ссылка!
Alex написал 16.07.2006 16:31
Спасибо за ссылку! http://evos.info/
Re: Володин Вячеслав Викторович
Ай написал 16.07.2006 17:56
Они там все такие.....
Генпрокурору направлен запрос...
Анатолий Плужников написал 16.07.2006 10:27
Я внимательно наблюдал за поведением Володина перед телекамерами и отметил для себя ВЫМУЧЕННОСТЬ его мимики,если не сказать - "мумифицированности" ее. Только в глазах чувствовалось затаенное ожидание дальнейшего развития событий. Это значит, что человек внутренне переживает какие-то неприятности, что-то гложет его. В ситуации, которая сложилась вокруг него в настоящее время, требуется решительность. И либо честное признание последует в результате ответного поступка, либо тягомотина будет продолжаться до тех пор, пока нарыв не прорвется сам... Но за этим последует скандал, так как никто не захочет брать на себя его грехи.И этот скандал станет убийственным для "Единой России"! Не зря Президент мягко отклонил их призыв вступить в эту партию!
А то, что Володин - лидер "Единой России" вор коррупционного типа у меня сомнений нет. По нему при нормальном законодательстве давно тюрьма плачет.Куда только подевалась его былая наглость и бравада? Сейчас он совершенно по-иному ведет себя!
Интересно только знать, кто с ним в компании!
Для сравнения можно взять поведение ЗЮГАНОВА, которого по наускиваниям с разных сторон обвиняют в недоказуемых, явно выдуманных грехах.Он четко отбивает атаки клеветников и по нему не видно, чтобы эта клевета на него действовала.А по Володину видно!
Генпрокурору направлен запрос о миллиардах...
cinema написал 16.07.2006 09:45
То ли дело московский бюджет-стабильная такса 50%.
Зачем Вы людей обижаете? В московском правительстве откат 30%.Это если на самый верх гнать. А уж сколько по дороге разберут... Так надо знать, с кем связываться.А что касается запросов в Генеральную Прокуратуру, вы пишите, пишите. Вам ответят. Еще десять лет назад, за закрытие или открытие дела брали 40-50 тысяч долларов. Сегодня берут от миллиона.
Почему бы, для начала, не декларировать дорогие покупки всем гражданам.
Ukrr написал 15.07.2006 17:48
В европейских странах существует закон об обязательном декларировании покупок, стоимость которых выше определенной суммы.
В Германии помню, это было 20 000 тыс. марок. Сейчас, по-видимому, 10 000 тыс. евро. Точно сейчас не знаю. Декларация с объяснением источника появления данной суммы сдается при покупке в налоговую инспекцию. Естественно, налоговая всех подряд не проверяет, в связи с отсутствием реальных возможностей. Но в базе данных это остается.
В одном маленьком городке появились сомнения в честности чиновников. Проверка по базе данных налоговой позволило установить значительное превышение расходов над доходами. После этого был раскрыты и доказаны факты коррупции. Не обязательно ведь хватать преступников с помеченными купюрами. Можно и без силовых акций спецназа, соблюдая спокойствие и, работая только с документами.
В России проект такого закона был провален при голосовании в Думе. Отклонение закона мотивировалось отсутствием возможности контроля над каждой покупкой. Причем, что меня поразило, против закона голосовало значительное количество членов фракции КПРФ. Тогда КПРФ имела очень влиятельную фракцию и от нее зависело многое. Конечно, контроль ограничивает свободу граждан и очень неприятен.
Не хочет ли рЫдакция объяснить мотивы блокирования явно антикоррупционного закона коммунистами. На какие же тогда силы может рассчитывать обыватели, заинтересованные в наведении порядка в стране.
Если вы забыли об этом обратитесь к вождям и узнайте какие страхи их тогда мучали, что мерещилось в подтекстах такого закона? Граничная сумма 6000 тыс. долл., предложенная тогда показалась чрезмерно низкой? У вождей в кармане больше? Так ведь Россия бедная страна и то, что она якобы вернулась к экономическому дореформенному состоянию может у граждан вызвать только ярость! А почему в кармане у населения в 5 раз меньше, пресловутого дореформенного уровня!!!
Re: Re: Законов вы не читаете
Автандил написал 15.07.2006 13:50
Борьба с коррупцией - это блеф и бред одновременно.
В правительстве и госдуме, и вообще среди элиты не некоррупционеров. И вообще бизнес в России - это тесная связь коррупции и предприимчивости. Иначе ты ничего не добъешься.
В Саратове чуть ли не на каждом углу плакатик с перечнем благодеяний володина-
Петя Веников написал 15.07.2006 15:43
и школы он строит и ремонтирует, и "скорые" по городу ездят только бла-
годаря его неустанной деятельности, и бассейны и пр. и пр. В общем, ес-
ли бы не этот деятель из д.Алексеевка Хвалынского уезда, Саратову кирдык. И по саратовсому ТВ один и тот же сладкий голос не перестает вещать о его деяниях, которых уже не счесть. А посмотреть, сранее города, после того как к нему присосались аяцковы, володины, аксенен-ки, не сыскать по всей Расеи- все нормальные люди с деньгами от этой беспредельной братии давно сбежали. Так что удивлятся- откуда деньги?-
нечему.
комментарий
Алексей написал 15.07.2006 20:44
Прекрасно. Очень логично. Видимо Вы не из управленческих структур
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss