Кто владеет информацией,
владеет миром

Пожар в типографии на Алтуфьевском шоссе вскрыл ещё одну язву московского рабства

Опубликовано 27.08.2016 в разделе комментариев 29

пожары беспредел москва собянин миграция
Пожар в типографии на Алтуфьевском шоссе вскрыл ещё одну язву московского рабства

В Москве после пожара с большим количеством жертв возбуждено дело о нарушении требований противопожарной безопасности. Ранее СМИ утверждали, что следователи в качестве приоритетной рассматривают версию о поджоге и готовы завести дело по статье об умышленном уничтожении имущества, но этого не произошло. Мэр Москвы Собянин в своем Twitter сообщил о гибели одной из пострадавших в больнице. Таким образом, число жертв пожара на Алтуфьевском шоссе достигло 17 человек. Все они - граждане Киргизии, которые не смогли выбраться из помещения горевшей типографии. Движение на Алтуфьевском шоссе ограничено.

О возбуждении дела сообщается на сайте Следственного комитета. Представитель столичного главка СКР Юлия Иванова рассказала "Интерфаксу", что сейчас на месте трагедии работают следователи, криминалисты СКР и сотрудники оперативных служб.

По данным собеседника агентства, все погибшие и пострадавшие в результате возгорания - это граждане СНГ. При этом "Интерфакс" сообщал, что они якобы находились в здании склада нелегально и работали в типографии. Источники РИА "Новости" ранее сообщали, что в здании работают мощности ООО "Печатный экспресс".

Московские власти позже уточнили, что при пожаре погибли граждане Киргизии. В пресс-службе ГУ МВД агентству ТАСС сообщили, что погибшие находились на территории России законно. А в МЧС сообщили, что они были трудоустроены на складе по трудовым договорам.

Телеканал Life на своем сайте опубликовал список пострадавших - в нем четыре имени.

"Интерфакс" с места ЧП передает, что зона оцепления вокруг сгоревшего склада ограничена специальной лентой. Рядом со складом собралось много мигрантов, которые, по словам очевидцев, работают на предприятиях в этом районе.

Сообщение о пожаре в одноэтажном складском помещении административно-производственного здания по адресу: Алтуфьевское шоссе, д.5. поступило в центр управления кризисных ситуаций главного управления МЧС России по Москве в 07:56. Около 10 утра в столичном главке МЧС сообщили о ликвидации пожара на площади в 200 метров. При обследовании здания в одной из комнаты были найдены 16 тел погибших. С места пожара госпитализировали четверых человек. Как позже сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, одна из женщин позже скончалась в НИИ скорой помощи им. Склифосовского.

В настоящее время рассматриваются различные версии этого происшествия, в том числе поджог, сказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. "Однако эксперты склоняются к тому, что возгорание могло возникнуть в результате короткого замыкания или неосторожного обращения с огнем", - сказал он.

Неисправность светильника стала причиной пожара на складе типографии на северо-востоке Москвы, заявил ТАСС сообщил начальник Главного управления МЧС по Москве Илья Денисов.

"Причина пожара установлена с точностью практически на 100%. Пожар начался из-за неисправности в светильнике. На складе, где находился светильник, находилось множество легковоспламеняющихся жидкостей и печатной продукции", - сообщил он.


От редакции: Сколько их, таких, бесправных, запертых по бывшим цехам, граждан СССР, которых Москва лишила в августе 1991-го социалистической собственности! Они, без всяких метафор - заложники той инфраструктуры, которая их собственностью, коллективной, всеобщей - не является с 1991-го. А собственность в руках новых хозяев  - ветшает, приобретает пожароопасность с каждым годом. Прибавочная же стоимость, изымаемая, выкачиваемая из их тел, мускулов и навыков - она не сгорит, она надёжно защищена, потому что монетизирована и хранится в несгораемых шкафах. Кто эти все люди для московских хозяев? Сколько их - подсказывают только пожары. Правительство Москвы старательно их прячет - работающих часто за крышу над головой и убогую еду. Потому что дома, в Киргизии после правления достославного шахматиста Илюмжинова, нет и этого - социальный регресс там шагал не из социализма в капитализм, как в Москве, а сразу в неофеодализм.

Таковы реалии расставания с СССР и социализмом - для большинства, а не для элиты.  И в этом плане Москва не даёт пролетариату никакой особой защиты - вот недавний случай в Братске, на лесопилке - так и не был раследован охранкой, а ведь и там искали рабство. Правда, территориальная удалённость от зоныпокупательной способности - проще говоря от Подмосковья, где доски с той лесопилки покупали-продавали, - сыграла свою роль. Вот и на Алтуфьевском - мэрия все концы припрячет в воду, покажет трудовые договоры погорельцев, докажет, что имели место не рабские, а самые "нормальные", "здоровые" капиталистические отношения. Ещё и выяснится, что огромные оклады поулчали эти бедолаги... Кстати, и те что укладывали нашумевшую плитку в ЦАО - живут где-то в подобных местах, мало приспособленных для жилья. Господам этого знать и не нужно - главное, работает скотинка, капитал полнит... Бороться за права хотя бы безопасности своего проживания и труда, продаваемого по-дешёвке, скотинка не умеет - и языка-то, небось, не знает, на котором бороться можно. Как полезно невежество тем классам, после которых в 1920-х, например, и проводили большевики ликбез.

Д.Ч.


Материалы по теме:

Работники метрополитена выходят на митинг протеста

Рабства в Братске не нашли. Но есть шанс спасти Дубки

Рабы дают в московский бюджет в 2 с лишним раза больше, чем нефть и газ



Рейтинг:   4.70,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
есть русские погибшие !
Наталия Константиновна написал 29.08.2016 16:23
В статье содержится неправильная информация. В типографии работало много русских. И никто там не спал перед пожаром - была пересменка. Работники просто задохнулись.....Среди погибших две москвички - одна беременная женщина(есть маленький ребенок) и вторая - подруга моей дочери. Остались без матери 2 девочки 10 и 12 лет.....
(без названия)
историк написал 28.08.2016 13:54
НЕВПОПАД. Переписал и покаялся.Жду аналогичную реакцию.На весь страусиный бред.Свою орфографию можете не исправлять.С нетерпением жду фоток адмирала.
(без названия)
straus написал 28.08.2016 13:20
Re: историк написал 28.08.2016 12:07 только страусы стучат клювами и как всегда не в попад====
Слово "невпопад" пишется СЛИТНО - потому что это наречие. И это обязан знать всякий, кто окончил хотя бы три класса начальной школы. Признайся, что совершил ошибку и покайся. Немедленно заново перепиши пост, или совсем его удали. Только после этого, можешь указывать другим на их ошибки.
Д.Ч.
историк написал 28.08.2016 12:07
Уважаемый Дмитрий,вы совершили ошибку,поторопились,не проверили информацию,наконец просто перепутали.Бывает,хотя в данном контексте это не допустимо.Но почему вы никак не реагируете на свою ошибку?Или внесите изменения в статью,или совсем ее удалите.Наконец напишите комет с признанием ошибки и извинениями.Мне кажется,это нормальная реакция.Вы же храните глухое молчание и только страусы стучат клювами и как всегда не в попад.
Re: страусятам-брехунятам.
историк тот же написал 28.08.2016 11:53
Страусы,вы опять врете.Открой энциклопедию и посмотри,чем отличается описка от ошибки.Я вашей стае уже это объяснял,но птицы существа глупые не понимают.И когда вас всех только в суп отправят,говорят страусятина вкусная.
Re: Re: Почему едут в Россию и отбирают рабочие места у коренного населения?
Потому что Собянин рабовладелец, написал 28.08.2016 11:16
зараьатывает и на ИГИЛбайтерах,сдирая с них три шкуры, на гигантском распиле бюджета страны, якобы занимаясь благоустройством /на эти деньги три Москвы с нуля можно построить/, ну и обдирая жителей бывшей столицы, а ныне самого гигантского КИШЛАКА.
КИРГИЗОН сгорел
а СОБЯНИН ? написал 28.08.2016 11:06
СОБЯНИН за это ответит ?
Слупить с него 17 миллионов € штрафа и на зону на Колыму на 25 лет без права переписки !
(без названия)
straus написал 28.08.2016 08:04
Re: umen написал 27.08.2016 22:31 status, есть конечно темы поинтереснее только без этих ляпов====
Назовите хоть одного журналиста, который не сделал ни одного ляпа? Журналисты обязаны писать свои статьи - максимально быстро, иначе новость "протухнет". Часто просто нет времени чтобы внимательней перечитать написанное. От этой спешки и происходят все ляпы, описки, опечатки и пр. Таковы особенность журналистики. Это надо понимать. И с этим надо смирится.
Re: "удивительно"...
!QQ!Q!Q!!!-BOG-TO! написал 28.08.2016 00:45
"Сколько их, таких, бесправных, запертых по бывшим цехам, граждан СССР, которых Москва лишила в августе 1991-го социалистической собственности! "
- Благодаря долбостроеке и идиотизму тупых населюков, граждан СССР в стране ко времени его развала - таки почти не осталось! Все стали "негражданами", потому, что хатели работать на хазяина, пить водку и жить, как у польше. То, что тупые населюки гибнут - то вполне естественно, но Мы, Высшие Существа - таки здесь не при чем! Они САМИ выбрали гибельный путь к быдлячьей таки свободе... а свою социалистическую собственность фекалитет и козлекторат просто отдал за две бутылки водки, хотя доля каждого составляла сотни тысяч долларов... Таки Вы где-то видели таких де-Биллов? Таки - разве-что на майдауне, где таки ублюдки скакали за возможность развязать в своей стране гражданскую войну и платить в разы больше по тарифам... Впрочем - какой спрос с де-генератов...?
"удивительно"...
антедемократ написал 27.08.2016 23:58
Из всей статьи,посвященной РАБСТВУ трудящегося человека ( не важно, какой национальности)и наживе хозяев-капиталистов, в Москве и Раше, только "вопрос" о Киргизии-Калмыкии и ОЛИГАРХЕ Илюмжинове заинтересовал "знатоков географии"...
"удивительно",не "смотрят в корень, а обмусоливают лишь "вершки".
Поэтому, подобная тема так и останется постоянной, при наличии буржуйства в России.
Нелюдям-психопатам все равно, кто погиб
ssb написал 27.08.2016 23:56
Все эти сволочи, социальная группа - нелюди, банкиры, уголовники в законе, властная их обслуга (так называемая власть) - психически больные люди.
Ничто человеческое их не волнует.
Для них важно - тряпки, обстановка, лицемерное восхищение окружающих.
Но смерть придет и к ним!
А вот после смерти - радости им не будет - ад!
(без названия)
Колюня написал 27.08.2016 23:46
Да какая разница, киргизы, калмыки? Один черт узкоглазые... наши братья. Тут вопрос в другом - типография сгорела. Это же какие убытки теперь. Надо чтоб правительство Москвы помощь оказало в восстановлении производства, в импортозамещении другими работниками.
(без названия)
Саня написал 27.08.2016 23:02
А наскoлькo дoстoйнее бы выглядели те, чтo взвыли, если бы прoстo кoрректнo заметили, чтo между физикoм Акаевым и шахматистoм Илюмжинвым принципиальнoй разницы нет.
Re:
итак написал 27.08.2016 22:36
этот придурок почище леси рябцевой....
тому, кто от редакции вылез
Астраханка написал 27.08.2016 22:36
Спустя почти век путать Киргизию с Калмыкией, это просто возмутительно, поэтому совершенно не верится в сочувствие таких редакторов!
Re:
итак написал 27.08.2016 22:35
СВЕ правильно,дэбил!!!
(без названия)
так написал 27.08.2016 22:33
черный--идиот и имбицил?1--киргизию с калмыкией спутал....
Re: статус кво
umen написал 27.08.2016 22:31
status, есть конечно темы поинтереснее только без этих ляпов. а так вообще грустно на душе из-за того что молоденьких 18-19 девушек из родного нам кыргыстана, так подставили, что угорели они в епаной рашке!
(без названия)
straus написал 27.08.2016 22:08
Re: umen написал 27.08.2016 21:47 ну и форум, ну редакция, марксисто-ленннская. какой илюмжинов? он сейчас в америке. в киргизии мог быть только акаев, бакиев. а сейчас атанбаев, вашу мать! новость не можете грамотно подать. срочно делайте уточнение или убирайте с сайта=====
Черный Дмитрий - очень талантливый журналист. Ко всему прочему(не в пример другим) - весьма грамотен и начитан. И не надо ничего уточнять и исправлять. Самая обыкновенная описка и ничего более. С кем такого не случалось? Или что, больше говорить не о чем?
Re: Предлагаю установить памятник трудящимся
отдавшим жизнь на работе. написал 27.08.2016 22:07
правильно - на стройке развитого капитализма алярюс
(и ведь поставят! помоляся..)
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss