Кто владеет информацией,
владеет миром

Большинство украинских студентов лишат стипендий ради лучших из лучших...

Опубликовано 27.08.2016 в разделе комментариев 19

украина образование либералы майдан
Большинство украинских студентов лишат стипендий ради лучших из лучших...

Министерство образования и науки готово в переходу к новой системе выплаты стипендий студентам с 2017 года. Об этом на брифинге сообщил первый заместитель министра образования и науки Владимир Ковтунец, передают "Украинские новости". Она будет внедрена уже с 1 января. Однако, сама программа еще не принята окончательно. Основной смысл новой системы - стипендия будет выплачиваться студентам выборочно. В частности, академическая стипендия будет платиться за "очень высокие успехи в учебе".

На поощрительную стипендию могут рассчитывать студенты инженерных, природоведческих и образовательных специальностей, так как на них существенные проблемы с набором. Сейчас в Украине студентам вузов III-IV уровней аккредитации выплачивают 825 грн стипендии. Также существуют социальные стипендии для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, а также учеников, которые в период обучения в возрасте от 18 до 23 лет остались без родителей. Для учащихся ПТУ такие выплаты составляют 961 грн, для вузов – 1989 грн.

Кроме того, академическая стипендия будет выплачиваться тем студентам, которые успешно обучаются, но у семьи невысокий уровень дохода. Отдельно будет выплачиваться и социальная стипендия для незащищенных категорий студентов, причем, механизм выплаты не будет меняться по сравнению с нынешним.

Ковтунец отметил, что предварительно уже утверждены средства для выплаты стипендий, но не назвал их.  Первый замминистра добавил, что также разрабатывается механизм, согласно которому можно будет определить, кто именно из студентов действительно нуждается в стипендии.

"Что-то будет похоже на субвенции. Человек подает документы (о доходах), получил стипендию, а оказывается, что доходы значительно больше, чем задекларированы", - добавил он.

Редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный припоминает:

- Ну что, господа студенты - вы ведь хотели в Европку и кружевных трусиков? Вот они к вам и пожаловали - жёсткая дифференциация по доходам и заодно по успехам аж со студенческой скамьи. Причём ещё и сплетённая с тотальным контролем - что как-то не ладится с либеральными концепциями в области свобод бизнесов и охраняемости прайваси. Сейчас в Киеве не только доходы студентов строго должны декларироваться, но вообще любые доходы ответственных квартиросъёмщиков. Именно так, не отворачивайтесь, товарищи москвичи, - вы присмотритесь к тому, что и вас скоро ждёт. Взлёт тарифов на ЖКУ - только первая серия. Во второй вам предложат отчитываться о доходах, если требуется субсидия. В Киеве на эту субсидию претендуют очень многие семьи накануне зимы - а им в ответ рекомендуют отключать отопление в "лишних" комнатах, всем сгрудиться в одну, и вот на неё дадут субсидию... Что же касается такой системы выплаты стипендий - мы это проходили уже в 1994-м, получающие одну тройку - уже сами платили за обучение, а стипендию получали - лишь все, кто без троек; повышенную - у кого пара четвёрок за сессию. Критерии ввёл наш декан-бизнесмен Марголис. Всё с благословенного Запада взято - ну, после первой провальной сессии я с лихвой "отбил" один свой оплаченный из скудного семейного бюджета семестр. Пару раз вышел и на повышенную, а потом ещё аспирантура, где мы получали больше, чем психфаковцы МГУ. Да, дикий капитализм мотивирует. Но мотивирует не только на личный реванш, а и на добивание самого капитализма - и прежде всего в образовании. Тут реформаторы играют с огнём, и студенческих бунтов в Киеве им ждать осталось не так долго.



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
что тут сказать написал 28.08.2016 14:00
На бумаге и пенис больше выглядит,не то,что стипендия,
да,если еще хохол говорит.
Хохлу наврать,что два пальца...!Ущербный люд!
Ответить
(без названия)
ну что тут сказать... написал 28.08.2016 10:34
Украинские стипендии в два раза больше российских.
По тому и визжат платные ольгинские пропагандоны
пытаясь бредом и оскорблениями прикрыть сей факт
Ответить
(без названия)
Смешарик написал 28.08.2016 10:25
"У них российские дипломы. "
---
У них российские дипломы с недействительными номерах. Тупейший ход, после которого
1) Все поняли что РФ занимается разводняком и кидаловом
2) российские дипломы стали бумажками для подтирания жжопы, поскольку их раздают кому попало
Ответить
(без названия)
Наблюдательный написал 28.08.2016 09:37
А мне то казалось, что стипендия в России 90х всегда нищенской была. Хоть обычная, хоть повышенная. Что есть, что нет, все равно даже на еду не хватит, только на проезд в общественном транспорте. Может в разных вузах было по-разному, справедливость по-масковски. А вот в западной Европе другое дело, там на степендию, по крайней мере аспирантам, можно жить. Вообще, государство тратит на то, что считает для себя правящий класс полезным. Вот у нас умные высоквалифицированные кадры никому не нужны (я бы даже сказал даром, от них смута одна, глаза мозолят), тратят у нас на социальные степендии, чтобы сироты не пошли в преступный мир или вроде того.
Ответить
(без названия)
Гыгы написал 28.08.2016 01:42
Украину никто не смог поставить на колени, она так и лежит мордой в грязи
Ответить
Re: Re:
!QQ!Q!Q!!!-BOG-TOT! написал 28.08.2016 00:35
"Тут реформаторы играют с огнем, и студенческих бунтов в Киеве им ждать осталось не так долго."
- Таки "гы-гы!"! Как же они пойдут на майдаун без амерского амфетамина, без печенек, без гарантии, что можно делать, все, что угодно и никакого наказания им таки не будет! Таки будут тихонько сосать себе и все! То Большое Волосатое Достоинство, которое их предшественники заработали для себя и таки для них и для всех тупых населюков этого с-ного концлагеря...
А кретиноградцы таки оденут на кастрюлеголовые головы кастрюли, зажгут в квартирах покрышки и таки будут скакать - и всю зиму проскачут... То таки да...
Ответить
Re:
НЕВАЛЯШКА написал 27.08.2016 23:59
Ты что-то путаешь,дружочек.У них российские дипломы. Ну как,смешно?
Ответить
(без названия)
Смешарик написал 27.08.2016 23:25
Донбасским студентам: Вас на калорадских митингах поили даром? Кормили! Обогревали тоже даром? Обогревали! А суточные с премиальными платили? Платили! БЕСПЛАТНЫЙ СЫР БЫВАЕТ ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКЕ. Теперь вот отдавать придется. Как быдлом были, так о останетесь. С дипломами НОВООТБРОССИИ!! Которыми только жжопу подтирать. ХА=ХА=ХА!
Ответить
(без названия)
дурачку ольгинскому написал 27.08.2016 23:23
Не смеши народ,придурок!Стипендии всегда не хватало студентам во все
времена,большая разница между 800 гривен всем и по 400 гривен каждому на России. На пидороссии это от нищеты при массовом ограблении студентов. В свое время нам(дневникам) приходилось подрабатывать на разгрузке вагонов при советских стипендиях. В Украине стипендия в ДВА РАЗА больше чем на России, чмо ты безграмотное. Соси чеченский, бездарь!
Ответить
МайДАУНАМИ БЫЛИ- майДАУНАМИ и останетесь.
НЕВАЛЯШКА написал 27.08.2016 22:24
Украинским студентам: Вас на майдане кормили даром? Кормили! Обогревали тоже даром? Обогревали! А суточные с премиальными платили? Платили! БЕСПЛАТНЫЙ СЫР БЫВАЕТ ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКЕ. Теперь вот отдавать придется. МайДАУНАМИ были-майДАУНАМИ и останетесь.
Ответить
Re:
Смешарику написал 27.08.2016 22:22
Не смеши народ,придурок!Стипендии всегда не хватало студентам во все
времена,большая разница между 800 гривен выборочно и по 400 гривен каждому. В Хохловонии это от нищеты при массовом ограблении студентов. В свое время нам(дневникам) приходилось подрабатывать на разгрузке вагонов при советских стипендиях.
Ответить
(без названия)
мдя-с написал 27.08.2016 22:07
Сейчас стипендия на России меньше чем в Украине. В два раза.
Ответить
(без названия)
й написал 27.08.2016 22:03
А что, у нас было иначе? Не знаю как сейчас, а в начале 2000-х в РФ та же фигня была. Стипендия была символическая и платили ее только хорошо успевающим.
Ответить
(без названия)
строгое напоминание написал 27.08.2016 21:52
Гражданам России надо думать о российских стипендиях
а не совать свой нос куда не надо
Ответить
(без названия)
Смешарик написал 27.08.2016 21:42
Государственная академическая стипендия на России составляет 1340 рублей для высшего образования, что составляет около 400 гривен. В Украине минимальная стипендия составляет 825 гривен. Каждый понимает что 400 гривен российской стипендии намного больше чем 800 гривен украинский стипендии, так как цены на России в 2-3 раза больше чем в Украине. Кстати, что со студентами Новоотброссии? Их вузы уже получили международное признание, не узнавали?
Ответить
Re: Для поразительного : не факт.
НЕВАЛЯШКА написал 27.08.2016 21:35
Привет стипендии. Вот она была и нету.
Ответить
Приходит время освобождать земельку для иностранцев
НЕВАЛЯШКА написал 27.08.2016 21:33
В Бандерии любое отнимание денег сопровождается лозунгом:ради лучших из лучших. Тарифы для населения почти на все,сейчас и на воду собираются,безбожно подняли.А для чего?Чтобы простые люди передохли. Остались только лучшие из лучших. А может будет Гройсман платить студентам компенсацию? Не узнавали?
Ответить
Re:
дийсно написал 27.08.2016 21:02
Похоже, что так. Наши либерасы оказались более либерасами в отказе от социального государства.У них же все рынок отрегулирует: кому шестую яхту , а с кого на эту яхту последнее отобрать.
Ответить
(без названия)
поразительно! написал 27.08.2016 20:31
Стипендия в Украине в несколько раз БОЛЬШЕ чем на России!!!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss