Кто владеет информацией,
владеет миром

Иностранным торговцам запретят работать в России

Опубликовано 13.07.2009 в разделе

Иностранным торговцам запретят работать в России

Федеральная миграционная служба РФ рекомендовала своим территориальным органам не выдавать разрешения на работу иностранцам, планирующим работать в сфере торговли. Как сообщил официальный представитель ФМС России Константин Полторанин, данное решение принято в связи с ситуацией на Черкизовском рынке, передает РБК.

29 июня 2009г. власти Москвы временно приостановили работу Черкизовского рынка из-за нарушения санитарных правил. Позже суд принял решение о приостановке на 90 суток деятельности ряда фирм, работающих на рынке, в связи с нарушениями норм пожарной безопасности. В связи с этим, по неофициальным данным, работу потеряли несколько тысяч иностранных рабочих.

Непосредственно на рынке были выявлены около 150 мигрантов из стран Центральной Азии, часть из которых работала в России нелегально. По данным ФМС России, около 2 тыс. иностранных рабочих, потерявших работу в связи с временной приостановкой работы Черкизовского рынка, смогут продолжить трудовую деятельность на рынках "Лужники" и "Московский".

Ранее на рынке была обнаружена крупная партия опасной для здоровья детской одежды и обуви, которые хранились на складах группы компаний "АСТ". По данному факту возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст.238 Уголовного кодекса РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Также возбуждено уголовное дело в отношении бывшего ректора Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями при сдаче в аренду земельного участка для Черкизовского рынка. Дело возбуждено по ч.3 ст.285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По мнению следствия, государству был причинен ущерб в размере 77,6 млн руб.

Заметим также, что ситуация вокруг Черкизовского рынка продолжает накаляться. Работники других рынков Москвы недовольны тем, что 2 тыс. иностранцев, лишившихся работы, направят на другие торговые площадки. Так, сегодня стало известно, что торговцы столичного рынка "Садовод" (в народе известный как Птичий рынок) угрожают перекрыть МКАД в знак протеста против передачи их торговых точек в аренду китайцам и вьетнамцам, работавших ранее на Черкизовском рынке.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss