Кто владеет информацией,
владеет миром

На киевские файеры нациков московская шпана ответила жидкими яичками и овощами

Опубликовано 28.08.2016 в разделе комментариев 3

украина кризис крым майдан неонацизм укронацизм мид рф
На киевские файеры нациков московская шпана ответила жидкими яичками и овощами

Вечером 27 августа у посольства Украины в Москве прошла акция протеста, которая стала ответом на здание Россотрудничества в Киеве. Как сообщает УНИАН со ссылкой на собственного корреспондента, полицейские "показательно" задержали трех человек. Собравшиеся скандировали лозунги "Хунту к ответу", "Помним Одессу, помним Донбасс", "Не забудем, не простим", "Руки прочь от наших дипломатов", а также развернули плакаты с аналогичными надписями и зажгли файеры.

УНИАН пишет, что участники акции забросали посольство яйцами и помидорами. "Лайф" сообщает, что в здание также полетели яблоки.

Неизвестные напали на здание представительства Федерального агентства по делам СНГ (Россотрудничество) в Киеве в ночь на 27 августа. "Около трех часов ночи группа радикалов забросала здание представительства дымовыми шашками, выкрикивая лозунги об освобождении украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко. Они также обрисовали стены здания символами своей организации", - рассказала ТАСС сотрудник представительства Светлана Буланенко.

Аналогичный инцидент произошел 13 июля, тогда здание Россотрудничества в Киеве также забросали файерами. Кроме того, на асфальте перед зданием написали фразу "С днем рождения", а на стене красной краской цифру 40.

Судя по всему, таким образом участники акции поздравили с днем рождения украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в России на 20 лет тюрьмы по обвинению в подготовке терактов в Крыму. 13 июля Сенцову исполнилось 40 лет.

С днем рождения Сенцова в тот день поздравили президент Украины Петр Порошенко, премьер Владимир Гройсман, спикер МИД Украины Марьяна Беца, лидер партии "Батькившина" Юлия Тимошенко и другие украинские политики и чиновники. Вечером 13 июля на Майдане Незалежности в центре украинской столицы прошел митинг в поддержку Сенцова, организованный инициативными группами "Комитет солидарности" и "Евромайдан SOS".

Это не первый случай нападения на здание Россотрудничества в Киеве. 13 июля — в день рождения Сенцова — активисты забросали здание файерами. 7 июля активисты во главе с депутатом от националистической партии «Свобода» Игорем Мирошниченко сломали ворота здания Россотрудничества и сорвали презентацию книги Петра Толочко «Откуда пошла Русская земля». 

В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил украинского режиссера Сенцова к 20 годам колонии. Его признали виновным в организации двух терактов в Крыму, приготовлении еще к одному и создании террористического сообщества. Но "дело его живёт"...

В августе 2016-го года ФСБ (10 августа) сообщила о задержании группы диверсантов на территории Крыма, а также о предотвращении терактов на полуострове. По данным спецслужбы, объектами терактов были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. При задержании террористов погибли два российских военных. Возбуждены уголовные дела. Украина категорически отвергает все обвинения России в свой адрес. Президент Петр Порошенко назвал "фантазиями" сообщения ФСБ РФ о подготовке украинским Минобороны диверсии в Крыму.


Новость по теме:

Даже слабое напоминание об СССР в виде СНГ вызвало агрессию украинских националистов



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Автору:
напиши лучше, написал 28.08.2016 19:29
кто такие члены С14, которых ты умильно именуешь нациками и активистами, и которые у тебя, тем не менее, вдруг стали неизвестными. И расскажи что такое С14. И почему именно 14. Похоже, ты, фашняк недобитый, в теме. Расскажи, сволочь двуличная. И поменьше кизди про недоумение потрошенко.
Ответить
Вот только
куйню написал 28.08.2016 19:20
писать не надо, ладно? Шпана по карманам мелочь тырит и к посольствам интереса не испытывает, тем более не скандирует: "Хунту к ответу", "Помним Одессу, помним Донбасс", "Не забудем, не простим", "Руки прочь от наших дипломатов"!
Ответить
(без названия)
Зара написал 28.08.2016 10:46
Бросил помидор в российское представительство, и вроде как активист. И не страшно, и за дезертирство не посодют.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss