Кто владеет информацией,
владеет миром

Разрушающаяся сфера ленинградского ЖКХ начинает угрожать рабочему классу

Опубликовано 28.08.2016 в разделе комментариев 1

коллапс жкх ленинград рабочий класс албин
Разрушающаяся сфера ленинградского ЖКХ начинает угрожать рабочему классу

Во время капитального ремонта балконов дома номер 120 на Ленинском проспекте в Санкт-Петербурге рухнула "люлька", в которой находились шестеро рабочих. Четверо были госпитализированы, трое из них находятся в тяжелом состоянии, сообщили в МЧС. Погибших нет.

"Во время работ в люльке находились шесть человек, четверо госпитализированы, трое из них находятся в тяжелом состоянии. Двоим помощь медиков не понадобилась", - рассказал ТАСС представитель ГУ МЧС по Петербургу. Двух пострадавших пришлось извлекать с помощью гидравлического инструмента.

Инцидент произошел вечером 27 августа. По предварительным данным, причиной падения "люльки" стала неисправность гидравлики, из-за чего стрела подъемника "сложилась". Фото с места инцидента публикует "Фонтанка".

По факту произошедшего в Следственном комитете возбудили уголовное дело по части 1 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ), об этом сообщается сайте ведомства. "Фонтанка" пишет, что районная прокуратура усмотрела в произошедшем еще и статью 143 УК РФ (нарушение охраны труда).

Отметим, что под недрёманым оком нынешнего питерского вице-мэра Албина всё время что-то недоброе случается с рабочим классом. То забастовка на строительстве "Зенит Арены" или крышу её срывает ветер. Как ответственный за ЖКХ он будет и здесь ответственным. Кстати, для таких, как Албин ужен составлен "стоп-лист" - чинуш-неудачников не пропустят на другие руководящие должности.

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила законопроект о создании черного списка чиновников, уволенных из органов власти в связи с утратой доверия. Ожидается, что такой системой станет Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров, передает ТАСС. 

"Создание реестра позволит кадровым службам при отборе кандидатов на замещение должностей государственной (муниципальной) службы, государственных (муниципальных) должностей оперативно получать информацию о соблюдении претендентами требований законодательства о противодействии коррупции и этических норм и не допускать на госслужбу лиц, уволенных в связи с утратой доверия", - пояснили в комиссии. 

С 2012 по 2015 год за различные нарушения в связи с утратой доверия были уволены около 1200 человек, отмечает агентство. В таких случаях в соответствии с Трудовым кодексом в трудовую книжку вносятся основания прекращения трудового договора. При этом сведения о взысканиях в трудовой книжке не отображаются, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение. 

Именно поэтому в такой ситуации возникают риски, что при последующем трудоустройстве информация может быть скрыта претендентом на замещение должности на госслужбе. Это и стало причиной для сбора и обобщения информации о лицах, уволенных в связи с утратой доверия, и формирования единого информационного ресурса. 

Ожидается, что реестр будет размещаться в государственной информационной системе в области государственной службы в порядке, определяемом правительством.


Новости по теме:

Попадёт ли питерский вице-мэр Албин в "стоп-лист" проштрафившихся чинуш?

"Зенит-Арена" становится стройкой века: миллиардов, взятых из питерской медицины и образования, не хватает



Рейтинг:   2.60,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
!!BOG!!TOT!!! написал 28.08.2016 22:55
"Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым"
- Таки судьбой алкашей роботячих, которые хатели работать ан хазяина, жить, как у польше и шоп была водка - никого таки уже не интересует...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss