Кто владеет информацией,
владеет миром

Яценюк не знает, кто такой Иван Франко

Опубликовано 28.08.2016 в разделе комментариев 11

Яценюк не знает, кто такой Иван Франко

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк на праздновании 160-летия со дня рождения Ивана Франко заявил, что «Украина вернулась в свою европейскую семью, как завещал Франко»: «Он, как Моисей, вёл за собой Украину, со своим видением, со своим видением сильного европейского украинского государства. И сейчас мы пришли к этому». 

«Мы сейчас фактически выполняем завещание Франко. Ещё многое надо сделать, но Украина наконец вернулась в свою европейскую семью, как завещал Франко», — сказал экс-премьер Украины.

Вообще-то Иван Франко был гражданином Австро-Венгрии, где и помер в 1916 году. И ни в какую "европейскую семью" возвращаться не собирался, поскольку в ней всю жизнь и прожил. 

Больше того, все устремления Ивана Франко были направлены на то, чтобы из этой европейской семьи выйти. Более того, в австрийской тюрьме он оказался как деятель русофильского движения, а позже создал "Русско-украинскую радикальную партию". И по взглядом был близок к социалистам-революционерам и социал-демократам.

Ну и польский город Станислав был переименован в Ивано-Франковск советской властью в 1962 году. Может, пора уже проводить его "декоммунизацию"?



Рейтинг:   4.79,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
!!QQBOG!!TOT!!! написал 28.08.2016 22:52
"Иван Австрийский (Франко-советский русофил) написал 28.08.2016 17:40
Необходимо срочно вернуть все западенские области т.н "У (о) краины" Польше и Венгрии!!! Эти области были захвачены СССР и их необходимо вернуть Польше и Венгрии. В противном случае эти страны силой вернут свое. "
- Таки подляки, большие спецы по организации таки концлагерей, выгнали из зоны своего расселения и Гордых Укров и евреев и гер-ман-и-станцев. Если им отдать гордоукровские земли, то и Гордокуры оттуда исчезнут! Таки интересно - КУДА??? Куплю таки мешок попкорна и таки буду смотреть...
А ему это по жизни
не надо. написал 28.08.2016 19:12
Главное он знает - президента США зовут Обама и на его век президентов хватит. Есть и будет кому кому лизать.
(без названия)
Иван Австрийский (Франко-советский русофил) написал 28.08.2016 17:40
Необходимо срочно вернуть все западенские области т.н "У (о) краины" Польше и Венгрии!!! Эти области были захвачены СССР и их необходимо вернуть Польше и Венгрии. В противном случае эти страны силой вернут свое.
(без названия)
история написал 28.08.2016 15:36
Тут случайно проскользнула констатация того, что как минимум часть Украины давным давно жила в "европах". И нужно таки вернуться. Русского мира хлебнули. Хватит.
А "кролик" из черновицких. Ему ли не знать западенские расклады и тамошнюю историю без купюр , а не ее советизированный вариант?
Re: Re: Дли хисторикка
!!TOBOG-STOJASHI-! написал 28.08.2016 14:13
-Таки если шизанутый кролик не знает, кто такой Франко, то ему и знать не надо! Он уже на майдаунской Гордокурии морковку на лярд таки вырастил... За это на майдауне стояли кастрюлеголовые ублюдки и рагули-недочеловеки (унтерменши) из ССгалычины, таки способные для развлечения перепилить двуручной пилой живого человека...
Кролику - таки морковку, а кастрюлеголовым ублюдкам - таки новые, еуро-пейские тарифы и Большое Волосатое Достоинство...
Re: Дли хисторикка
анатолий2 написал 28.08.2016 14:03
Конечно с таким ником не удивительно не знать ИСТОРИЮ. В Англии, Франции.... рубили головки королям и королевам легитимно?? САСШ образовались так же легитимно??? Ну а расстрел Верховного Совета в 1991 году, верх демократии!!!! Ну а ЕБН, вообще за предательство стенки заслужил, а не Ельцин центра. Видно есть за что почитать его нынешней власти. Преемственность, однако.
(без названия)
хисторикк написал 28.08.2016 12:57
Раскрыть комментарий
Re: Ленин не был гражданином СССР
...(настоящий) написал 28.08.2016 12:55
Ленин был основателем советского государства и первым предсовнаркома, так что по определению был гражданином сначала Советской России, а потом СССР.
Арсений Яценюк
Vasily написал 28.08.2016 12:51
Ребята делают деньги на лжи. Один: «Украина вернулась в свою европейскую семью, как завещал Франко», другой - "наша экономика 70 лет производила только галоши". Третьи вообще ничего не говорят, а тырят и собак катают на самолетах. Вот такое у нас постсоветское "начальство"...
(без названия)
хисторикк написал 28.08.2016 12:50
Раскрыть комментарий
(без названия)
историк1 написал 28.08.2016 12:43
Иван Франко еще при жизни просил не путать с украинцем.а считать
его русином!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss