Кто владеет информацией,
владеет миром

Федеральная власть показательно осадила и посадила осмелившихся протестовать фермеров

Опубликовано 28.08.2016 в разделе комментариев 10

казахстан ростов земля забайкалье краснодарский край фермеры
Федеральная власть показательно осадила и посадила осмелившихся протестовать фермеров

В Краснодарском крае и Ростовской области арестовали десять участников тракторного марша, которые планировали приехать в Москву и рассказать представителям власти о проблемах фермеров. Об арестах "Дождю" рассказал глава Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин.

По его данным, суд города Усть-Лабинск Краснодарского края арестовал организатора тракторного марша Алексея Волченко на десять суток. Его обвинили в проведении несанкционированного митинга. По этой же статье на четверо суток арестованы еще шесть участников марша в Краснодарском крае и трое - в Ростовской области.

Бажутин называет решение суда несправедливым: "Митинг проводился на полевом стане - это практически частная территория. Назвать это массовым мероприятием очень сложно: там собрались только фермеры… (Людей) обвинили в том, что они организовали несанкционированный митинг, хотя не было ни транспарантов - ничего". Кроме того, добавляет он, участники двигались раздельно.

На прошлой неделе фермеры из Краснодарского края отправились на тракторах в Москву. Они собирались встретиться с представителями власти, чтобы рассказать им о коррупции и рейдерских захватах. К участникам марша присоединились дальнобойщики, которые выступают против платы за проезд по федеральным трассам для грузовых автомобилей массой более 12 тонн.

Через несколько дней после начала пробега сотрудники ОМОН задержали фермеров в Ростовской области - на пути к столице. После этого фермерам пришлось вернуться домой. Андрей Бажутин рассказал, что к участникам приходили домой сотрудники правоохранительных органов и оказывали на них давление.

Впрочем, после резонанса в СМИ прокуратура Краснодарского края начала проверку законности и обоснованности решений о перераспределении земли.

Отметим, что земельный вопpос встаёт сейчас остро не только в Краснодарском, но и в Приморском крае, в частности, в Забайкалье, а также (и гораздо острее - в Казахстане). Причём в последних двух случаях покупатель и недропользователь - один, это Китай. 

Более 300 тыс. га сельскохозяйственных земель планируется передать в аренду китайской компании на 49 лет по ставке в 250 руб. за гектар. Администрация Забайкальского края сообщила о готовности подписать с китайцами протокол о намерениях. Однако в Пекине считают, что одной только передачи земли недостаточно. РФ должна изменить порядок перемещения и расселения китайцев на территории России. Такое условие сформулировал советник Китайского института международных стратегических исследований. 

Правительство Забайкальского края в начале июня сообщило о решении подписать протокол о намерениях с китайской компанией «Хуаэ Синбан», который предполагает сдачу в аренду более 300 тыс. га сельхозугодий и пастбищ сроком на 49 лет. Эту новость, которую сообщило агентство «Чита.Ру», перепечатала и официальная китайская пресса.


Материалы по теме:

Айнур Курманов: Продолжать борьбу против продажи земли!

Начинается восстание казахской бедноты против дворцов знати и продажи земли!



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик619 написал 29.08.2016 11:42
Раскрыть комментарий
Re:
Олег - А написал 29.08.2016 05:58
///Потому фермеров будут доить взятками, сводя и так малую рентабельность работы в минус. Это все естественно! Так и должно быть! ///
Это для тебя дурака естественно жрать уколотое мясо и стеклянные помидоры. А для меня не естественно.
Все течет, все развивается
Философствующий написал 29.08.2016 04:46
Однако и при развитии (течении исторического процесса по спирали с принципом "маятника") не стоило забывать народную мудрость:"-Как аукнется, так и откликнется!". При царизме тоже давили, садили и т.п.! Ну, а потом ....
Re: Бажутин называет решение суда несправедливым
замечание написал 28.08.2016 23:10
""Митинг проводился на полевом стане - это практически частная территория. Назвать это массовым мероприятием очень сложно: там собрались только фермеры… (Людей) обвинили в том, что они организовали несанкционированный митинг, хотя не было ни транспарантов - ничего". Кроме того, добавляет он, участники двигались"- справедливость это уж как , суд решит, по прописанному в законе :" по закону и внутреннему убеждению ".А, то что , у органов недоработочка со всякими социальными сетями где ,виртуальные митинги , можно сказать не санкционированные ,идут круглыми сутками в этом проклятом а-мерзком инете.Пора правоприменительную практику приводить соответствие с современными технологиями , брать виртуал под защиту закона и порядка. Тем более ,пар-то подконтрольному населению начальство уже разрешили выпускать реальным мордобоем -административным, промеж себя.
(без названия)
.Вася написал 28.08.2016 20:32
В Приморском крае, раз уж он упомянут в статье, хорошо работают крупные агрохолдинги, а фермеры влачат жалкое существование. Чем крупнее предприятие, тем меньше издержки и тем лучше организация. Крупному агрохолдингу проще соблюдать требования законодательства, в отличие от фермеров. Потому фермеров будут доить взятками, сводя и так малую рентабельность работы в минус. Это все естественно! Так и должно быть! Хотели быть хозяевами? Будете сами работать на хозяина - на губернатора, на начальника полиции, на китайского хозяина.
Зачем печатают ахинею?
.Вася написал 28.08.2016 19:12
Раскрыть комментарий
(без названия)
янычары написал 28.08.2016 18:46
Раскрыть комментарий
санкционированный
митинг.. написал 28.08.2016 18:20
санкционированные мысль..
санкционированная жизнь..
итог - санкционированная страна
Бажутин называет решение суда несправедливым
уленшпигель -- ю написал 28.08.2016 17:49
Бажутин называет решение суда несправедливым: "Митинг проводился на полевом стане - это практически частная территория. Назвать это массовым мероприятием очень сложно: там собрались только фермеры… (Людей) обвинили в том, что они организовали несанкционированный митинг, хотя не было ни транспарантов - ничего". Кроме того, добавляет он, участники двигались раздельно------------------------------------------------------------------------- В Стасбургский суд , хе хе фермеры во Франции могут спокойно привезти навоз и вывалить его где захотят в знак протеста а тут на тракторе проехать уже экстремизм . Хе хе , эх млин до Москвы не доехали , то бы добрый царь увидел , а так то царь-наполеончик пу не увидел -))))) .
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий.... написал 28.08.2016 17:27
Внимательно посмотрел видео:
.
http://www.youtube.com/watch?v=BWyM8J3NkmU
.
Это не фермеры и не трактористы, а это все артисты балета Краснодарской филармонии. Вы посмотрите на их уши и глаза... разве у фермеров и трактористов такие бывают? К тому же сейчас уборка и фермерам некогда ездить в кафе, в Москву и сниматься в роликах. В этом году грандиозный урожай и фермеры его сдают на элеватор один к одному: за тонну зерна - тонна рублей в крупных купюрах.
.
И снималось это зимой еще в 90-е годы. Посмотрите, какая у тракторов шипованная резина и какой протектор! Сейчас другие дороги Ротенберг построил и шины такие не выпускают.
.
Это в ролике не ОМОН, а театральная массовка в костюмах из костюмерной.
.
Россия - процветающая страна и артисты краснодарской филармонии вовсе не бедные. У них у всех есть виллы в Лондоне, в Майами, и Ницце. Им просто постоянно не хватает на печеньки. Это Нуланд и госдеп их баламутят и подкидывают им пачки печенек.
.
(Из методички ЦРУшно-госдеповских сосок Путина)
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss