Кто владеет информацией,
владеет миром

Навстречу дню татарского суверенитета

Опубликовано 29.08.2016 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 20

татарстан казань суверенитет
Навстречу дню татарского суверенитета

Татарстан в путинской РФии воспринимается в качестве образцового региона: не просто этакой потёмкинской деревни достижений путинизма, а в качестве своеобразной лакмусовой бумажки, позволяющей оценить вектор общественного движения всея РФии.

В "лихие 90-е" Татарстан едва не стал полем вполне себе горячего регионального конфликта, возможно ещё более горячего обеих чеченских войн. Но пронесло. Главным образом из-за того, что при общем сильном советском наследии татарские националисты не получили поддержки того критического числа общества, которое бы позволило так называемой элите броситься, очертя голову, в омут боснийского типа.

Здесь положительную роль сыграла оппозиционная общественность в лице прежде всего КПРТ во главе с Александром Салием, а также межнациональное движение Татарстана "Согласие" во главе с Владимиром Беляевым. Тогда эти две организации - каждая по-своему, действуя пусть и разрозненно, сумели отрезвить крайности татарского сепаратизма, шедшего прежде всего из кругов правящей татарской бюрократии, взявшей курс на конвертирование власти в собственность.

Оказалось, что конвертировать эту власть в собсвенность можно было и без полномасштабной гражданской войны.

Лихие 90-е обошлись в Татарии без боснийского синдрома.

Живя в Татарстане после переезда с Украины по политическим причинам с конца 90-х, я с каждым годом всё больше ощущаю, что украинский вариант постсоветской смуты догоняет меня и здесь, где казалось бы и листья в лесу не шевелятся без согласования с Казанским Кремлём.

Ведь в чём отличие лихих 90-х тут в Татарии от того, что тогда пооисходило на Украине?

На Украине 90-е начались с отставания в темпах "рыночных реформ" от "высоких российских образцов". Примерно таким же образом темпы рыночных реформ в Татарии отставали от большей части российских регионов. К середине 90-х на фоне уричтоженного агропромышленного комплекса соседних с Татарией регионов, зиявшая остовами пустых как после бомбёжки свино- и прочих комплексов, татарская агропромышленная стабильность выглялела приятным диссонансом.

В промышленности, правда, Татария к концу 90-х очень мало отличалась по масштабам рыночного разрушения от всех окружавших её более "рыночно продвинувшихся" регионов.

Но благодаря священной углеводородице Татария в нулевые вопреки значительному проседанию того же ВПК сумела по темпам роста пресловутого ВВП обогнать все окружающие её российские регионы.

Это, впрочем, не спасло от роста межклановых противоречий, вышедших на фоне задавленности межклассовой борьбы, на первое место.

Именно эта межклановая борьба является миной замедленного дейсствия, которая грозит в условиях кризиса глобального капитализма стать фактором нарастания татарского варианта преслрвутого боснийского синдрома.

Речь идёт прежде всего о борьбе татарских кланов с московскими - эта борьба неизбежно примет характер "национально-освободительной борьбы татарского народа против проклятой Москвы". На этом фоне украинский сценарий покажется сущими цветочками.

Таким образом выглядит так, что украинсский вариант смуты окажется сущим детским садом по сравнению с ожидаемым нынешним российским в татарском исполнении!

Неужели все наши российские либералы не совсем зря молятся на Киевский Майдан, считая его самым оптимальным вариантом освобождения от ненавидимого ими путинизма?

"Ведь по крайней мере майданннный процеесс, несмотря на его правизну, преодоолевает общественную пассивность, характерную для путинской РФии" - так нам говорят наши либералы.

Я думаю, что не стоит искать преимуществ у одних видов чумы перед другими.

Выходом для России и Татарии может быть не тот или иной вариант межклановой борьбы, а сочетание классовой борьбы проелетариата с пролетарским принуждением всех остальных сил общества к широкому общественному диалогу.

Если вариант общественного диалога в Татарстане нами уже запущен в виде Круглого Стола на площадке Академии наук Татарстана, то с классовой борьбой пролетариата всё намного сложнее.

Именно поэтому мы сторонники нового рабочего социализма обращаемся ко всем подлинно левым с призывом присоедняться к нашим усилиям по структурированию Международного Рабочего Комитета (МРК). МРК станет фактором недопущения развёртывания пресловутого боснийского синдрома в России и по всему миру.

Сумеем мы сделать это - мир избежит угрозы погружения в новое средневековье.



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Простой рецепт от сепаратизма
Сергей написал 02.09.2016 02:21
Простейший рецепт от сепаратизма - новый социализм.
Ответить
Re: Re: Простой рецепт от сепаратизма
!!!!!!!Q-TOQ!! написал 30.08.2016 23:14
Таки коммунисты у власти уже были, но ничего хорошего это не дало! Тупым, вечнопьяным роботам они не обеспечили работу на хазяина, жизнь, как у польше и водкопровод на таки каждое рабочее место, бесноватым гав-ноликам таки мешали соблюдать права человека в форме е-ли в ж и возможности иметь прислугу, безумным вчонкиным таки не разрешали ездить в америстан и падать ниц перед теми козменотами, которые шесть раз подряд таки летали на Луну и все, как один - таки вернулись живыми, чионовникам - таки мешали воровать, в том числе - пугали их Секирой Необоснованных Репрессий...
Тупые населюки эксСССР под Мудрым Руководством Алкаша Мордатого вышли на свой естественный путь - к ебматери древнеиудейского родоплеменного бошка и уверенно по нему таки шагают - флаг им в с-ку!
Ответить
Re: Простой рецепт от сепаратизма
To Sergo написал 30.08.2016 20:24
Sergo написал 30.08.2016 08:12 1. Следует переловить всех коммунистов и под угрозой оружия заставить их взять власть. Наделить диктаторскими полномочиями. Распустить и запретить все другие партии.
==========
В диктаторы метите?
Ответить
Re: московиты-угнетатели жиреют
Саня написал 30.08.2016 19:13
Ага, я такoй жирный... тoлькo чтo картoфана в мундире с oгурцами навернул! Будь дoбр, oпиши пoдрoбнее этих угнетателей!
Ответить
путь пролетария
edfcsrg написал 30.08.2016 14:21
Как можно принудить к диалогу?
Главный путь для любого пролетария - это выход из пролетариата. Сделать это легко, первое - перестать мечтать о диктатуре, тогда освободится время для второго - упорно учиться, учиться и учиться, как и завещал вам некий вождь, который все понимал, но завуалировал путь пролетариата.
Ответить
(без названия)
все.просто написал 30.08.2016 11:11
Московия должна отпустить покоренный и угнетаемый Татарстан, вернув ему независимость. Ситуация, когда московиты-угнетатели жиреют выкачивая из земли нефть в Татарстане, а татары - живут в нищете ничего не получая со своих недр - недопустима. Надо просто мирно разойтись, как Чехия и Словакия.
Ответить
(без названия)
петербуржец написал 30.08.2016 11:00
Рашапитеки считают Петербуг своим городом. Тупые животные. Петербург - это шведская земля, сакральный шведский город Ниеншац, подло и вероломно захваченный звероподными кацапидорами во главе с царем-содомитом и скотоложником
Ответить
Простой рецепт от сепаратизма
Sergo написал 30.08.2016 08:12
1. Следует переловить всех коммунистов и под угрозой оружия заставить их взять власть. Наделить диктаторскими полномочиями. Распустить и запретить все другие партии.
2. Потребовать восстановления советской власти и плановой экономики на строго НАУЧНЫХ марксистско-ленинских принципах. Для этого упразднить сам институт т. н. "частной собственности" и интегрировать все производство в ЕДИНЫЙ нетоварный плановый народнохозяйственный комплекс с РАВЕНСТВОМ труда и РАВЕНСТВОМ платы. Относительно собственности принцип простой - что не может быть у каждого, должно быть свободно доступно каждому в общем пользовании.
3. Обеспечить бесплатность удовлетворения всех жизненно важных потребностей - жилья, коммунальных услуг, образования, медицины, домов отдыха во время очередного отпуска, транспорта, связи, расходов на детей и т. д. Небольшая плата начисляется поровну всем на именные счета и служит для удовлетворения индивидуальных запросов, капризов, прихотей. Это мелочь на "карманные расходы".
Такие меры позволят В РАЗЫ увеличить эффективность производства и обеспечить такой высокий жизненный уровень, что примеру России последуют все бывшие республики, а на прием в состав нового Союза выстроится очередь из десятков государств...
Ответить
Re:
!!TOBOGVSYTAKI!!! написал 29.08.2016 22:43
" А вот Петербург действительно проклятый. Он построен на костях татар и других народов Поволжья. Прикиньте какого это жить на кладбище? Зная дальнейшую людоедскую историю этого города хочешь-не хочешь, а поверишь в мистику и про подселение всяких вурдалаков в имперские тела жителей этого города. "
- Хм... Таки вот укропитеки считают, что Петербург построен таки на костях Протоукров... Ты сначала с ними разберись, кто Петербург строил и сколько строителям там ПЛАТИЛИ... За разом - таки прикинь, кто строил твою хайфу...
Ответить
(без названия)
Татарин. написал 29.08.2016 20:52
"борьбы татарского народа против проклятой Москвы" Москва не проклятая! Ее ж финно-угры основали и возвысилась она при татарах. Проклятые разные говнистые человечки, которые время от времени ее захватывают... То шведы какие-нибудь, то немцы, то поляки, то переселенцы из Белоруссии. А вот Петербург действительно проклятый. Он построен на костях татар и других народов Поволжья. Прикиньте какого это жить на кладбище? Зная дальнейшую людоедскую историю этого города хочешь-не хочешь, а поверишь в мистику и про подселение всяких вурдалаков в имперские тела жителей этого города.
Ответить
(без названия)
Донецкий. написал 29.08.2016 20:42
Вы не поняли... Представитель ОУН УПА предлагает объединиться вместе с власовцами и ограбить татар, чтобы решить свои проблемы...
Ответить
(без названия)
Запорожец. написал 29.08.2016 20:38
Раскрыть комментарий
Ответить
Украинский брат алкоголик снова свинячит...
Краснокожий. написал 29.08.2016 20:30
Ну расскажи давай Гупало про то как татарам несколько веков внушали комплекс неполноценности твои друзья рассказывая с детства про иго. Расскажи про детские мультики и книжки со злыми татарами. Расскажи про то какие москвичи интернационалисты, как много на федеральных СМИ программ посвященных культурам многочисленных народов России, как часто мы можем услышать удмуртские, татарские, бурятские, карачаевские, чувашские, марийские, хантыйские, алтайские, калмыкские и т.д. песни на родном языке этих всех народов, сколько исторических программ расказывающих об истории, верованиях и традициях этих народов, сколько часов в школах уделяется этому всему... Давай Гупало расскажи нам всем...
Ответить
(без названия)
Elia написал 29.08.2016 19:22
Татарстан будет свободным! Tatarlar bostandykka laiyk!
Ответить
Re: Иногда когда человек молчит--выглядит умнеее
автор написал 29.08.2016 15:00
Позорное затыкание рта.
Вам не заставитт меня молчать.
Ответить
Иногда когда человек молчит--выглядит умнеее
хи-хи написал 29.08.2016 11:47
Статья как будто по пьяни написана,,,пэзжайко-ко ты Глупала назад к себе в Украйну и по-мал-ки-вай--это будет лучше,,,
Ответить
(без названия)
Историк. написал 29.08.2016 11:19
хохол-недобиток, приехавший в чужую республику, в место проживания чужого народа, рассуждает о том, как задавить этот народ…
интересно, это славянская особенность?
Ответить
(без названия)
ГЕРХАРД написал 29.08.2016 07:30
Гупало давно,об этом знаем.Что Татария,своебразный маркер,сепаратизма,цветущего по всей эРэФии махровым цветом.Твой взгляд "изнутри"- крик души.
IMHO/Выход предложенный тобой-означает-"выхода нет",то есть он единственный,то что нужно сделать,но невозможный.Из области НФ.Распад.Такое "государство",просто обречено.Заранее - можно только мечтать,об воссоединении,заново-но через слом,через развал.
Космополитизм у нас российского розлива-то есть слишком велика территория,и поголовье.То бишь,количество быдла.Ничего что циничен?Это слегка.Нежно.Сдерживает ограниченность быдла в знании языков,и ограниченность территориальных вариантов-Куда прислониться,куда сбежать,к какой стране,присобачить свой кусок.Во первых-никто не жаждет,присоединять,отчуждать,и прочее.Ни кому нах. не нужны,для дойки ресурсов-и так все отлично устроилось.Корпорации не допустят,эту кройку-шитье,реально полагая,что хаос нарушит,упорядоченный цикл,грабежа колоний в одном лице,на х-р никому-несколько карьеров.
Это фактор первый.Сдерживающий.
А вот второй.Самостоятельность-это абсурд.Путь Казахстана показал..Из распавшегося СССР-плучились куски г-овна.Из распавшегося псевдогосударства-(РФ)не получится государств.
Может мне кто-то скажет,что Израиль самостоятельное государство?Геополитически-это искусственная колония поселенцев,созданая для именно-войны,тлеющей на Ближнем Востоке.Самостоятельно-месяц не проживет.Есть война-есть Израиль.Не война,нет Израиль.Просто пример,"самостоятельности"по всему миру.
.
Так что,Гупало,вопрос времени-когда эти два фактора сдерживания,нивелируеются.Распадемся,как пить дать.Ты пацан правильный,но твой выход-это отсутствие выхода.
Ответить
даешь одну могучую Тузлу размером с половину мира!
красный написал 29.08.2016 06:20
!
Ответить
(без названия)
свобода слова4забанен написал 29.08.2016 01:54
"Неужели все наши российские либералы не совсем зря молятся на Киевский Майдан, считая его самым оптимальным вариантом освобождения от ненавидимого ими путинизма?
"Ведь по крайней мере майданннный процеесс, несмотря на его правизну, преодоолевает общественную пассивность, характерную для путинской РФии" - так нам говорят наши либералы."
.
Интересно, зачем им активность "общества"? Что они с ней будут делать? Самим дорваться до власти - это понятно.
А что потом? Погромы начнут по РФии поощрять, чтобы править в обстановке управляемого хаоса? Или обратно в стойло "активных" загонят?
Либералы из них такие же, как из Пиночета либерал.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss