Кто владеет информацией,
владеет миром

Новый налет "диких тунгусов" на столичные ларьки - а заодно и на наши права

Опубликовано 29.08.2016 в разделе комментариев 27

москва выборы собянин референдум снос ларьки
Новый налет "диких тунгусов" на столичные ларьки - а заодно и на наши права

Владельцы и арендаторы торговых объектов, вошедших в список из 107 самовольных построек, утвержденный московскими властями 28 июня, приняли позу а-ля важ (раком по-простому): в ночь на 29 августа все объекты, которые еще не были демонтированы до этого, будут снесены.

Что интересно, за "добровольный" демонтаж своими силами собственник каждого объекта получит компенсацию в размере 55 тыс. руб. на кв. м, с помощью техники префектуры — 51 тыс.руб. на кв. м.

Но позвольте, нам ведь так убедительно сообщали, что сносят "самострой", то есть незаконные постройки! Но за что же тогда компенсация? А значит - не самострой, значит, владельцы сносимых строений кое какие права на эти объекты имели, и им просто "выкрутили руки". Кстати, почти тысяча долларов за квадратный метр в условиях кризиса - это не такая уж символическая компенсация. 

А за чей счет банкет? Ясно, что не из своего кармана мэр Собянин будет выплачивать эти деньги, а из городской казны. Так хотелось бы знать, где у нас в городском бюджете, утвержденном в прошлом году, имеется статья на эти компенсации?

Я понимаю, депутаты Мосгордумы сегодня настолько "приведены к плинтусу", что никаких вопросов не зададут, а следовало бы. И городской прокуратуре следовало бы выяснить - на каком основании проводятся эти выпаты? Мне вот как гражданину, по сути, за счет которого и происходит все это великолепие, очень интересно знать: на каком законном основании?

Ну и нужны ли городу вообще все эти расходы? Нас, горожан, никто, понятно, не спрашивает, тратят городские средства по своему усмотрению. А потом - "денег нет, но вы держитесь"...

Ну и о целесообразности. Вот ТАСС сообщает, что "своими силами демонтировал объект только владелец кафе "Хлеб Насущный", расположенного на Зубовском бульваре у станции метро "Парк культуры".

А кому вообще мешало это кафе, в котором я лично бывал неоднократно? Возле метро "Парк культуры" особо кафешек нет, и если тебе нужно с кем-то встретиться, то очень было удобное место. И ведь известная в городе сеть - чисто, вкусно, совсем не похоже на грязный шалман, каковыми пытаются выставить сносимые объекты...

Вот у меня как потребителя - спросили? Я точно знаю, что ни Собянин, ни его заместители на 99,9% в этом заведении никогда не были, и оно им не нужно. У них другие места для встреч и переговоров. А для среднего москвича именно такие заведения являются очень даже удобной частью городской среды. Но именно у среднего москвича никто ничего не спрашивал.

А зачем тогда они проводят эти нелепые "выборы", на которых ясно, кого в итоге произведут в "народные избранники"? И потом мы этого избранника до следующих выборов не увидим. А уж чтоб спросить что у нас или наши какие нужды где-то продвинуть - с этим как-то даже соваться неудобно...

Про городской референдум, который неплохо было бы провести еще задолго до первой "ночи длинных ковшей" я уж не говорю, у нас референдум только в конституции высшая власть, а на деле как провели первый всенародный референдум по принятию этой самой конституции, так с 1993 года второго никак не дождемся. Может, надо следующего государственного переворота дожидаться, тогда и референдум присовокупится? А при этой власти, похоже, у нас ничего спрашивать не собираются.

А.Б.



Рейтинг:   4.48,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ercvnd написал 03.09.2016 12:55
А Шоколадница - мне не нравится, там таким ужасным и дорогим коктейлем якобы молочным нас угощали, одна вода почти, я была в ужасе. Я не скорблю о ней.
Ответить
да какие у нас нищебродов права
горбатиться на интернационал написал 30.08.2016 20:59
хватит стенать по спекулянтам .Пусть едут по тбилисям и бакы и строят на исторических родинах чего хотят озолотели уже в России по самые ноздри . Чуркандзе и азерботы в торговле а как работать так гоям.
Ответить
(без названия)
Левон Казарян написал 30.08.2016 11:24
graniru.org/Society/Law/m.254076.html
"Третий список объектов самостроя под снос появится раньше, чем через полгода, добавил Шогуров."
.
Кто-то писал в Интернете, что речь идет, видимо, о расчистке окрестностей станций метро на случай войны. Отсюда следует, что в ближайшие примерно полгода война не намечается.
Ответить
(без названия)
Михаил1 написал 30.08.2016 10:15
Я тоже не пойму, зачем сносить кафе, например "Шоколадницы", киоски по продаже прессы, салоны связи. Мобильный в центре не оплатишь! Это же приносило доход, там люди работали, теперь асфальт и выброшенные на улицу люди будут доход приносить? Или убыток? А москвичам от этого лучше?
Ответить
(без названия)
Эрменгельдт написал 29.08.2016 23:32
Сносят не палатки, а павильоны, строились они года после 1995-го. В первой полвине 1990-х их точно не было , были палатки. И рассматривались в свое время как переход от палаток к цивилизованным павильонам. Да сносившиеся вскоре после назначения оленевода мыром Москвы модет и мешали, но нынешние павильоны - нисколько не мешали. Павильоны бвли построены где в первой половине 1990-х стояли пкоммерческие палатки- на примере площади у метро 1905 года отлично помню.
Ответить
Re: зачем-зачем...
анти написал 29.08.2016 22:11
Путин считает, что в 17 году его придут убивать и торопится. Других причин для воровства денег из бюджета на снос ларьков не существует.
Ответить
зачем-зачем...
анти написал 29.08.2016 22:04
Сносят по одной причине. Боятся что народ будет там собираться и планировать штурм Кремля. Я понятно объяснил?
Ответить
(без названия)
Нижневартовец. написал 29.08.2016 21:06
Я понимаю, что вы там в Москве все шибко больно вумные и по еврейски интеллигентные, но вы давайте там поаккуратнее с нашим Собяниным...
Ответить
(без названия)
Тюменец. написал 29.08.2016 21:01
Какие ваши права? Вы тоже торгуете Родиной возле метро? Москвичи как были фарцовщиками, так ими и остались... Даже оленевод их не изменит. Я бы в тундру владельцев выслал. Пусть поработают или оленеводами или нефть подобывают в минус 40, авось и перевоспитаются...
Ответить
(без названия)
стоик619 написал 29.08.2016 20:38
Что пристали к Оленю?
Оленеводом он не был и никогда не будет - потому что Олень, ну как Айфончик?
Ответить
(без названия)
Меркел написал 29.08.2016 19:09
незаслужил алкоголик Баранов, чтобы его о чем-то спрашивали
быдло-с
Ответить
"выборы", на которых ясно, кого в итоге произведут в "народные избранники"
Случайный прохожий написал 29.08.2016 18:27
А вот не ясно!По крайней мере в Москве. Собянин возглавляет список ЕР по Москве,вот пусть все недовольные его деятельностью придут и проголосуют против его и его партии!.Заодно и протрив всех партий.представленных в думе.За кого?Выбирайте сами,кому за Яблоко и Парнас,кому за Родину и Патриотов России.Но ни одного голоса этим "правящим партиям"!Чем меньше они все месте наберут,тем лучше.Получат 50% сразу забегают.а если 20% то вообще убегут.Пусть хоть Москва покажет,как их народ "любит и поддерживает"
А про одномандатные округа и говорить нечего,там можно найти нужного кандидата.Только за выдвинутых "этими" партиями врачей-учителей не голосуйте.
Ответить
Re: олень ( Скоро Мавзолей Ленина, как киоск снесет.
ДокторЪжЫдоведоФФ ДальССкий1 написал 29.08.2016 16:21
Я бы помог, с радостью!
Даже без обЪявления субботника...
Ответить
(без названия)
правофланговый написал 29.08.2016 15:01
Интересно а что будут сносить следующим "этапом большого пути" - похолже что гаражи и дачи. Конкретный пример в ГСК созданным еще в брежневские времена,два здания многоуровных машиномест построеные один в середине 70= втророе в конце 80-х, в середине 1990-х был построены еще отаплаваемые боксы с ямами. Так вот - буквально на днях именно боксовое здание пришло укаание снести . караул полнейший. Боксов то штук 100 будет. Отапливаемые капитальные, двухэтажные с пандусом, построены в 1996 году. Узаконены. Разрешение было. Строит вролде ничего не собираются ведь машиноместные не сносят. То ли просто потому что в лихие 90-е были постороены что ли . Хотя тогда многие члены ГСК по второму гаражу заимели, потом кто=то продал. Вот такие пироги....
Ответить
Ё
ее написал 29.08.2016 14:42
ВСЕХ ХОМЯКОВ 30 ЛЕТ РАКОМ, А МОСКАЛИ ШО ОСОБЕННЫЕ?! РАКОМ И ВСЯ НЕДОЛГА!
Ответить
(без названия)
замкадыш, кормилец оленей написал 29.08.2016 14:14
Оленям прислали пастуха-оленевода, а они ропщут,олени. До этого был пасечник, этот точно не по профилю, т.к. трудовые пчелы не в Москве живут.
Ответить
у оленеводу крышу
походу написал 29.08.2016 12:37
снесло от мухоморов.
Ответить
сгоняют мелк.буржуа
в "торговые центры" написал 29.08.2016 11:50
наверное, системный грабеж более "патриотичен"...
Ответить
(без названия)
стоик618 написал 29.08.2016 11:34
АрмЭшек обидели?
Не дают и дальше заниматься отмывом наличности?
Ответить
Re:
так написал 29.08.2016 09:31
не сносить и вечные компенсации!
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss