Кто владеет информацией,
владеет миром

Рыболовлев "оптимизировал" бывшую недвижимость Трампа на земле потенциального противника

Опубликовано 29.08.2016 в разделе комментариев 3

сша выборы силовигархия трамп

Поместье в городе Палм-Бич (штат Флорида), которое было приобретено в 2008 году компанией, связанной с российским предпринимателем Дмитрием Рыболовлевым, у бизнесмена Дональда Трампа за $95 млн, пошло под снос. Об этом сообщила в воскресенье газета The New York Times.

По ее данным, речь идет о территории площадью 24 тысячи кв. метров, включающей особняк, бассейн, теннисный корт и еще несколько построек. Решение о сносе строений было одобрено архитектурной комиссией города еще в марте этого года, однако началось лишь в последних числах августа, отмечает газета.

"Согласно документам о планировании, хозяин собственности - общество с ограниченной ответственностью, связанное с российским миллиардером Дмитрием Рыболовлевым - намерен разделить владение на три части и продать", - утверждает The New York Times. По ее сведениям, речь идет о компании под названием County Road Property.

Трамп, который в настоящий момент является кандидатом в президенты США от Республиканской партии, купил поместье в 2004 году чуть более чем за $40 млн. В 2008 году он продал его County Road Property почти в 2,5 раза дороже. Эта сделка стала самой крупной на рынке недвижимости в Палм-Бич.

По информации журнала Forbes, состояние 47-летнего Рыболовлева оценивается в $7,7 млрд. В этом году, согласно версии издания, он занял 12-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России.

Как утверждала в 2013-м бывшая жена миллиардера, помимо особняка Смитов Рыболовлев купил дом магната Дональда Трампа за 95 миллионов долларов, пентхаус в Нью-Йорке за 88 миллионов долларов и пентхаус в Монако за 300 миллионов долларов. В последней квартире, по данным Рыболовлевой, ее супруг сейчас проживает вместе с одной из их двух дочерей. Она также отмечает, что ее супругу принадлежат доли в Банке Кипра, футбольном клубе "Монако" и два греческих острова, которые он приобрел в апреле у внучки Аристотеля Онассиса. По словам Рыболовлевой, вместо того, чтобы оформлять покупки на свое имя, бизнесмен использует в качестве "подставного лица" их дочь или компанию Kapha.

По оценке Forbes, в 2012 году состояние бизнесмена составляло 9,1 миллиарда долларов. Рыболовлева согласна с этой оценкой. Но кризис ударил и по околопутинским олиграхам.


От редакции: Казалось бы, что делать российским денежкам на американской земле в столь кризисные времена? Но у богатых - свои причуды, эффективные собственники того, что было в России когда-то социалистическим - лучше знают... И часть патриотической общественности усмотрит в этом даже определённый знак и повод для национальной гордости. Мол, йихние изыски нашей новой буржуазии - даже как-то и не подходят. Наш - жрёт сытнее и строит особняки красивше. А уж коли яхты покупает - так непременно за 600 миллионов долларов, как Усманов или уж поскромнее, как Сечин для своей молодой супруги, всего за сто... Не нам задавать вопросы правящему классу - наше дело, копейки подсчитывать да в ипотеки залезать лет на двадцать. А уж господа там разберутся - кому чьи особняки сносить, и что на частной земле строить. Причём государство, где сия элитная недвижимость проживает - не так принципиально. Была бы там частная собственность свята... Вот, кстати, об этом же пел и прекраснейший и обожаемый коллегой Прилепиным едва ли не больше Путина Борис Борисович Гребенщиков в роковом 1991-м...

Д.Ч.


Новости по теме:

Трамп подтвердил оценку ФОРУМа.мск

"Ослепительная сотня" американок провела ню-троллинг Трампа

Американские анархисты "грубо и зримо" утверждают, что Трамп кастрат

Миллиардер Рыболовлев уплыл от разводных компенсаций в сторону дорогущей недвижимости



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
вот об чем мечтали
мальчиши плохиши написал 29.08.2016 22:03
и когда за 70лет соввласти гои построили промышленность сверхдержавы эти бори-володи и хапнули собственность социалистическую . А зря иудеи на Ленина срать хотели , он же все для них и сделал в 1917году.
Ответить
БГ доставляет
Дебеж написал 29.08.2016 15:04
песенка стоит всей его предыдущей и дальнейшей мессы - готовый приговор в ГУЛАГ
Ответить
(без названия)
Чингачгук написал 29.08.2016 13:48
Должно быть,в этом и есть так часто упоминаемая "национальная идея",чтобы,за счет распродажи чужого-приобретать,опять-таки "не свое",к примеру,если американские миллиардеры "шикуют"так оно и понятно,все-таки-"мировой лидер",а вот когда то же самое происходит с "мировым аутсайдером-в экономике",возникают вопросы-а откуда в нищей и лишенной производства стране-столько "членов Форбс",едва ли не больше,чем в процветающих штатах?Не иначе,как "от сырости",или-тому способствует самый оригинальный в мире-"Российский капитализм-с феодальным уклоном?"
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss