Кто владеет информацией,
владеет миром

Организаторам саммита G8 удалось задушить оппозицию в объятиях

Опубликовано 15.07.2006 в разделе комментариев 7

Организаторам саммита G8 удалось задушить оппозицию в объятиях
Организаторам саммита G8 удалось задушить оппозицию в объятиях

К субботе, когда ожидается приезд большинства участников саммита "большой восьмерки" в Константиновский дворец в Санкт-Петербурге, России как председателю этой встречи осталось лишь одно -  провести ее. А это составит лишь очень небольшую часть тех усилий, которые Москва затратила на организацию саммита, сообщает официальное информагентство РИА Новости.

В пресс-центре, оборудованном на краю парка Константиновского дворца, об этом рассказывали управляющий делами президента РФ Владимир Кожин, заместитель начальника управления президента по внешней политике Сергей Вязалов - в качестве двух работников организационного комитета по подготовке саммита, и, наконец, глава этого комитета и шеф Вязалова - Сергей Приходько.

С одной стороны, по большей части они говорили о работе чисто хозяйственной. О затраченных непосредственно на организацию саммита 3,2 миллиарда рублей, о проложенных в зоне саммита 500 километрах проводов связи и прочих коммуникаций, о том, как избавили Санкт-Петербург от марша антиглобалистов, помня о побоищах, которые те учинили когда-то на аналогичном саммите в Генуе. "Задача была - не придумывать новшества и не изобретать велосипед", - заявил в ответ на примерно такой же вопрос Приходько.

Весьма любопытно, что именно С.Приходько курировал проведение "контрсаммита" антиглобалистов под брэндом Российского социального форума. "Избавление" от антиглобалистов прошло успешно - больше 200 человек было отсеяно еще на дальних подступах к Петербургу. Причем сотрудники силовых ведомств, проводившие проверки документов, прекрасно были осведомлены, кого выборочно нужно задерживать, а кого - наоборот - беспрепятственно пропускать.

Для проведения "акций протеста" правительством города на Неве был бесплатно выделен стадион имени Кирова, организовано питание и даже установлены мобильные сортиры. Палатки для ночлега участников организаторы контрсаммита привезли самостоятельно.

Весь "антиглобализм" в Петербурге оказался локализован на Крестовском острове, причем даже ближайшую станцию метро "по техническим причинам" закрыли до окончания саммита. Реальное количество участников РСФ ограничивается 2-3 сотнями, хотя организаторы уверяют, что зарегистрировалось больше тысячи человек. Что тоже не много. Впрочем, у нас имеется видеоролик, где зафиксирован процесс регистрации, а заодно можно получить представление и о массовости мероприятия.

В самом городе жизнь практически остановлена. Даже алкогольные напитки приобрести стало непросто, не говоря об обмене иностранной валюты и прочем.

Местное отделение КПРФ ограничилось проведением научно-теоретической конференции с зубодробительным названием «Вызовы империалистической глобализации: взгляд из России», организованной совместно с Петровской академией наук и искусств и Российскими учеными социалистической ориентации. Отчетное мероприятие прошло в кинотеатре «Охта».

Администрация Петербурга отказала КПРФ в праве организовать шествие своих сторонников по проезжей части в центральной части города, приуроченное к саммиту «большой восьмерки». Коммунистам предложено ограничиться митингом-концертом на Пионерской площади, который начнется сегодня в 13.00.


Материалы по теме:

Путин нашел замену... Зюганову

Путин накануне саммита "Большой восьмерки"



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вся статья - х...ня от начала и до конца, пардон
Митина написал 17.07.2006 19:19
Кому интересно - могу расшифровать.
Аффтар либо *****, либо гонида, либо пользуется вторичными источниками информации.
А скорее всего - и первое, и второе, и третье вместе :))))
Re: А в чем принципиальная разница?
Коля написал 16.07.2006 12:52
Ну, класс! "Классическая, ХРЕСТОМАТИЙНАЯ задача оппозиции - заставлять правительство исполнять законы им же, правительством, изданные." Это всерьез? То ли господин эмигрант с большим юмором, то ли россияне у нас совсем не оппозиционны и потому все еще живы и сопротивляются правительствееным законам всеми правдами и неправдами.
Что же это за хрестоматии? Похоже, мы тут совсем темные...
Утрись:
Вася написал 15.07.2006 12:44
http://www.forum.msk.ru/material/news/12185.html
Позор-то какой...
Н-да... написал 15.07.2006 12:53
Кроме разрешенного российского социального форума на стадионе им. Кирова и согласованного митинга КПРФ напротив ТЮЗа, никаких уличных мероприятий в дни саммита проводить не разрешалось, хотя таких заявок было около 20. Как сообщает корреспондент «Росбалт», об этом заявил журналистам на стадионе им. Кирова вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Тарасов.
Ничего страшного в форуме антиглобалистов городские власти не видят — более того, было принято решение помочь в организации форума, отметил Тарасов. По его словам, город обеспечил антиглобалистов палатками, полевыми кухнями, туалетами, питанием. Основные затраты пришлись на продукты питания и воду – 31 тыс. рублей. Кроме того, вице-губернатор привел слова иностранных антиглобалистов о том, что такой хорошей организации они не видели ни в одной стране мира. На данный момент в лагере зарегистрировались 660 человек, сообщил он.
Комментируя задержания антиглобалистов, направлявшихся на форум из регионов России, Тарасов отметил, что по его данным ни один факт задержания, связанного с форумом, не зафиксирован. Были задержаны люди на вокзале за драку, потом выяснилось, что они направлялись на форум.
А в чем принципиальная разница?
Эмигрант написал 15.07.2006 17:22
Власть РФ - в объятиях G8, оппозиция власти РФ - в объятиях власти.
Какая принципиальная разница между холопом, который принимает у себя хозяина и холопом, который хочет пожаловаться на принимающего тому же хозяину.
Оппозиция в РФ - в корне неправильная и поэтому никогда у нее ничего путного не получится.
Классическая, ХРЕСТОМАТИЙНАЯ задача оппозиции - заставлять правительство исполнять законы им же, правительством, изданные.
.
Коммунистам предложено ограничиться митингом-концертом на Пионерской площади,
Азер написал 15.07.2006 12:38
Усе в соответствии с генеральной установкой партии на проведение «новой информационной политики», о чем в свое время проинформировал «демократическую» общественность верующий в «демократию» тов. Зюганов. Хотелось бы услышать – а товарищ К. Тарантино на это мероприятие приглашен?
Эмигранту
Рыжий написал 15.07.2006 19:45
Прочли? Ну и как? Жду ответа как соловей лета.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss