Кто владеет информацией,
владеет миром

А раздача автомашин олимпийцам – это не жульничество?

Опубликовано 29.08.2016 в разделе комментариев 75

А раздача автомашин олимпийцам – это не жульничество?

Генеральному прокурору РФ

Ю.Я.Чайке

Директору ФСБ А.В.Бортникову

Уважаемые Юрий Яковлевич и Александр Васильевич!

 

Как вы знаете, ст.33 Конституции РФ дает гражданам страны «право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы».

А потому, адресуя вам это письмо, рассчитываю получить исчерпывающий ответ по существу – как это и предусмотрено Федеральным законом от 2 мая 2006 г. «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Выражаю уверенность, что вы не отфутболите мое обращение на уровень районного звена, где его тут же похоронят. Поскольку поднимаемые в нем вопросы не входят в компетенцию его сотрудников.

Они не смогут взять пояснения у председателя Правительства Д.А.Медведева, а вы можете, поскольку он, в отличие от президента, не является лицом неприкосновенным.

Непосредственно мое письмо вызвано его поздравлениями 25 августа победителей и призёров Игр XXXI Олимпиады в Рио-де-Жанейро. В частности, обращаясь к ним, он сказал:

«Мне как председателю попечительского совета Фонда поддержки олимпийцев хотелось бы вручить вам, победителям и призёрам Олимпийских игр, ключи от автомобилей. Сегодня мне как председателю попечительского совета Фонда поддержки олимпийцев хотелось бы вручить вам, победителям и призёрам Олимпийских игр, ключи от автомобилей.

Это, кстати, не единственная награда от фонда. На совете фонда мы приняли решение о том, чтобы поощрить вас ещё и денежными призами в размере, который сопоставим с государственными призовыми выплатами. Я уверен, что вы это заслужили, и ещё раз с этим вас поздравляю.

Кроме того, фонд перечислит Олимпийскому комитету России средства на выплату материальной помощи нашим ведущим спортсменам, членам нашей сборной команды по лёгкой атлетике, которых МОК отстранил от участия в Играх (http://government.ru/news/24293https://www.youtube.com/watch?v=gurMMz2ISwg ).

Внешне все выглядело бы благопристойно, если бы не одно но. Некоторые аналитики обратились за подробностями на сайт упомянутого Фонда и пришли в замешательство.

В нем не оказалось ни одного решения, касающегося материального поощрения призеров бразильской Олимпиады и недопущенных к ней легкоатлетов. Нет ни программы их поддержки на 2016 г., ни решений о выделении им денежных грантов сотен миллионов рублей для закупки для них кроссоверов «BMW Х6».

Нет никакой информации и о том, сколько автомашин было закуплено, по какой цене и сколько конкретно подарено. И где закуплено? В стране-производителе Германии или где-то еще? Просьба сделать соответствующие запросы.

Такая таинственность Фонда и лично г-на Медведева не делает ему чести и позволяет независимым наблюдателям усматривать в «акции дарения и поощрения олимпийцев» признаки коррупции, мошенничества, подлога, хищений, превышения власти и других должностных преступлений.

Непонятен общественности и тот факт, что Дмитрий Анатольевич фактически незаконно занимает три должности: председателя Правительства, руководителя партии «Единая Россия» и главы Попечительского Совета Фонда поддержки олимпийцев, в обороте которого миллиарды «непрозрачных» рублей.

На взгляд экспертов, господин Медведев не имеет права на такое совмещение по законам о государственной службе, политических партиях и конституционному принципу разделения властей. А у вас какое мнение? Хотелось бы получить на этот счет от вас аргументированный ответ.

Кстати, это уже не первое награждение премиями и автомобилями, который проводит премьер. Так же он раздавал ключи от автомашин и победителям сочинской Олимпиады 2014 г. По сообщениям СМИ, олимпийцам были подарены внедорожники марки «Мерседес» стоимостью от 2,15 млн. до 5.30 млн. рублей. (https://www.youtube.com/watch?v=7AfVCGjV_nk).

И об этом на сайте Фонда поддержки олимпийцев по состоянию на 29 августа с.г. тоже никаких решений и никакой информации (http://www.olympians.ru).

Непомерно высокие денежные призы до 4 млн.рублей, раздача неучтенной автомобильной «халявы» во славу президента происходят, по меньшей мере, после трех последних Олимпиад. И, по мнению очень многих людей, она ничем не оправдана и с нею нужно заканчивать. Тем более, в это крайне тяжелое для страны и людей кризисное время.

 

Уважаемые Юрий Яковлевич и Александр Васильевич!

Подытоживая обращение, ставлю совершенно конкретные вопросы:

- имеет ли право Д.А.Медведев одновременно совмещать должности председателя Правительства, руководителя партии «Единая Россия» и главы попечительского Совета коммерческого, по сути, Фонда поддержки олимпийцев? Слишком много соблазнов перекачивать деньги туда-сюда;

- на основании чьих конкретно решений и каких должностных лиц российским призерам сочинской Олимпиады 2014 г. и бразильской Олимпиады 2016 г. выдавались солидные денежные призы и дорогостоящие иномарки? Номера, даты, подписи;

- насколько в этой связи законны операции одаривания олимпийцев деньгами и иномарками?

- если такие документы существуют, почему председатель попечительского Совета Фонда поддержки олимпийцев Д.А.Медведев прячет их от общественности и кто может нас с ними познакомить?

Прошу провести соответствующие расследования и об итогах сообщить мне в установленном законом порядке.

 

Николай Твердохлебов

Москва, 29 августа 2016 г.



Рейтинг:   4.73,  Голосов: 132
Поделиться
Всего комментариев к статье: 75
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Да, уж... ?бляя написал 04.09.2016 08:15
"Чеченские спортсмены-участники Олимпиады в Рио, причем даже те, которые не смогли выступить на соревнованиях, получили в подарок от врио главы ЧР Рамзана Кадырова джипы марки Mercedes. Об этом Кадыров сообщил в субботу, 3 сентября, в своем Instagram."
Похоже на игру, кто круче... на игру с бюджетными средствами.
Пир во время чумы или денег в стране немерено, а нам впаривают...
Ответить
Re: Re: Плагиатор и шулер от журналистики головенко верещит о жульничестве. Хи-хи!
Наталья Н. написал 01.09.2016 08:43
Ответить
Re:
гоге написал 01.09.2016 08:41
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: о ваське трибунальном
Паяц++ написал 01.09.2016 07:25
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: о головенкине
Паяц++ написал 01.09.2016 07:13
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Фашистскую хунту Путина под трибунал!
...Василий.... написал 01.09.2016 07:11
Раскрыть комментарий
Ответить
Re:
Наталья Н. написал 01.09.2016 00:36
А еще помнится, как Медведева по приезду в США использовали как рекламного агента по продвижению Айфонов. Этот снимок облетел весь мир. Надо полагать, их продажи в том числе в России сразу подскочили
Как же! Российский президент радуется подарку как дитя малое
Интересно, понимает ли он это?
Ответить
(без названия)
Сергей написал 31.08.2016 18:37
Пора заканчивать не только с раздачей халявных призовых, но и с теми кто этим занимается! Однако населюкам страны нравится жить в в том месте, куда их загнала нынешняя власть и они выбирают вЕдро и сладкую парочку! Позор нынешней власти и тем, кто ее поддерживает! Мне не нужна такая власть!!!
Ответить
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий.... написал 31.08.2016 14:52
<<Значит, мутки-жуковы из Минспорта, ОКР и Кремля накануне каждой Олимпиады договариваются с каким-нибудь немецким автоконцерном о поставке их машин для российских призеров.
Какие "откаты" они при этом получают как переговорщики и заказчики -- пусть этим и занимаются ФСБ и прокуратура>>
====
После всего этого особенно забавно из уст путинского ворья звучат саги "о санкциях". Выходит "санкции" Запад наложил на граждан оккупированной РСФСР, для которых "денег нет, но вы держитесь", а путинское ворье вот свободно покупает НАТОвские тачки, отпиливает, откатывает и раздает их мельдонистам. Кроме этого триллионы наших рублей путиинская криминальная банда, разоряя РСФСР от нас уводит на субсидирование бюджетного дефицита США.
.
Класс!
Ответить
Re: Re: Жуков и Мутко -- с-цуки
Николай из Ставрополя написал 31.08.2016 14:40
О коррупции международного масштаба говорит то, что все халявные машины олимпийским призерам германского производства. После лондонской Олимпиады Медвед раздавал им "Ауди", после сочинской "Мерсы", а теперь &#171;БМВ&#187;. Почему?
Значит, мутки-жуковы из Минспорта, ОКР и Кремля накануне каждой Олимпиады договариваются с каким-нибудь немецким автоконцерном о поставке их машин для российских призеров.
Какие "откаты" они при этом получают как переговорщики и заказчики -- пусть этим и занимаются ФСБ и прокуратура
Ответить
(без названия)
гога написал 31.08.2016 10:02
Ветеран написал 23.08.2016 09:38
Веселитесь за счет роста нищеты населения!Пенсионный фонд уже разворовали.Успехи?!Зато нормальных пенсий не будет, а для молодежи может не будет совсем как в Китае!В 2018 г. очередное растранжиривание и разворовывание денег!
___________________________________________________
Прав Ветеран, ой как прав! Не завалим путинщину, сдохнем все!
Ответить
(без названия)
Да Дуся написал 31.08.2016 09:54
Все Олимпиады в России, а так же игры в войнушку проводятся за счет удушения и разорения всех сфер деятельности страны(производство, образование, наука, здравоохранение, социальная сфера с пенсиями, мелкий и средний бизнес, ограбление регионов через "откаты" и.т.д.Пора оторвать путиноидам и олигархам я...!
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Николо Питерский написал 31.08.2016 09:14
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Ирина В. написал 31.08.2016 09:09
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: о головенкине
Паяц написал 31.08.2016 08:57
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: о ваське трибунальном
Паяц написал 31.08.2016 08:55
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re:
Николо Питерский написал 31.08.2016 08:51
Мне вот никто ничего не дарит, и поэтому я хЕр положил на эту власть.
Ответить
Re: Бесплатно ли Медвдев рекламирует БМв
Samohvalov написал 30.08.2016 20:56
Если после каждой Олимпиады Путин или Медведев дарят олимпийцам иномарки разных зарубежных автозаводов, то это чистой воды реклама. То Ауди, то Мерседесы, то БМВ... Значит, что-то имеют. А как иначе???
Ответить
Re: А ФСБ что сделало для народа???
Samohvalov написал 30.08.2016 20:19
Рекорды российские, а уже много лет Путин дарит олимпийцам зарубежные иномарки. Вот ведь где реклама так реклама!!!
Не случайно же. Конечно и Димон рекламные получил от германского завода БМВ...
Ответить
Re: Re: А ФСБ что сделало для народа???
без названия написал 30.08.2016 17:13
А вот интересно - они там всерьез считают, что Путин это и есть госбезопасность? Или в душе смеются над ним. Или им пох - платили бы хорошо
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss