Кто владеет информацией,
владеет миром

Рабочий класс в Тольятти перегородил классовым самосознанием дорогу обывателям

Опубликовано 29.08.2016 в разделе комментариев 5

протест локауты автоваз автомир рабочий класс

В Тольятти бывшие работники предприятия "АвтоВАЗагрегат" в понедельник, 29 августа, перекрыли федеральную трассу М5, требуя выплатить долги по заработной плате. На дороге образовалась пробка в обоих направлениях, сообщает тольяттинский сайт TLT.ru. Как говорится в паблике "Происшествия Тольятти" в соцсети "ВКонтакте", митинг проходит на пешеходном переходе, люди пришли с плакатами и периодически ходят по пешеходному переходу, затрудняя движение автомобилей в оба направления. "Кто-то там матерится - с дачи едет", - комментирует автор видео, размещенного в Сети.

Митингующие держат транспаранты, на которых написано "Козлов, отдай наши деньги!", "Козлов, верни рабочие места! Наши дети хотят кушать!". Козлов - это генеральный директор ОАО "АвтоВАЗагрегат" Виктор Козлов.

Ранее губернатор Самарской области Николай Меркушкин на встрече с жителями области, отвечая на вопрос, когда работникам "АвтоВАЗагрегата" будут выплачены многомиллионные долги, ответил: "Никогда, если в таком тоне вы будете разговаривать".

После этого работники компании решили провести митинг. В тольяттинскую администрацию заявка была подана на 50 человек, но организаторы ожидают большего числа людей из-за того, что все бывшие сотрудники "АвтоВАЗагрегата" в основном безработные и не будут сидеть дома.

Между тем, пишет портал "СитиТрафик", мэр города Сергей Андреев на аппаратном совещании сообщил, что гражданам не выдавалось разрешения на проведение митингов. Он отметил, что заявление действительно подавалось, но поскольку остановка, где пожелали собраться граждане, расположена на федеральной трассе, мэрия не согласовала и не разрешала проведение демонстрации.

Мэр также отметил, что сотрудникам предприятия выплачено две трети задолженностей, но некоторые дочерние предприятия "АвтоВАЗагрегата" еще не выплатили долги.

"АвтоВАЗагрегат" был остановлен в июле 2015 года. Осенью того же года в компании была введена первая стадия банкротства, а в отношении гендиректора "АвтоВАЗагрегата" Виктора Козлова и его первого заместителя Павла Тихомирова в ноябре были возбуждены уголовные дела по статье "Укрывание средств компании от налогов". В марте суд приговорил Тихомирова к двум годам лишения свободы условно, а расследование дела в отношении Козлова продолжается.

Основными должниками оказались компания "АвтоВАЗагрегат" и его дочерние организации "ПошивавтоВАЗагрегат", "АвтоВАЗагрегаттранс", "АвтоВАЗагрегатпласт", "Ставропольстройсервис". В настоящий момент счета "АвтоВАЗагрегата" арестованы. Как пишет "Коммерсант", долги по зарплате работникам предприятия превышали 100 млн рублей, пока к проблемам завода не подключились областные власти и часть задолженности была погашена.

По данным на 23 августа, в целом перечислено 156,6 млн рублей на погашение задолженности по зарплате. На выплату зарплаты работникам "АвтоВАЗагрегат" направлено 139,3 млн рублей, работникам дочерних организаций - 17,3 млн рублей. Как сообщила 24 августа ТАСС старший помощник областного прокурора Ульяна Кудинова, на данный момент общая сумма задолженности перед сотрудниками организаций составляет 64 млн рублей, 34 млн рублей приходится на долг перед работниками "АвтоВАЗагрегата".

Кстати, АвтоВАЗ намерен к 2020 году сократить численность работников на 20-25 тыс. человек. Сокращение произойдет за счет естественной убыли при условии отказа от приема на работу нового персонала.

«Если АвтоВАЗ прекращает прием на работу новых сотрудников, то к 2020 году за счет естественной убыли компанию покинут от 20 000 до 25 000 работников. Ежегодно от 6 тыс. до 7 тыс. работников "АвтоВАЗа" покидают компанию по причинам выхода на пенсию и увольнения по собственному желанию», - цитирует ИТАР-ТАСС пресс-службу компании.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что руководство АвтоВАЗа планирует массовые сокращениях на заводе. Поводом для этого стало заявление исполнительного вице-президента по финансам и корпоративному развитию Евгения Белинина о том, что компания планирует до 2020 года сократить численность персонала с 55 тыс. до 30 тыс. человек.


Материалы по теме:

Cход рабочих УАЗа или сами себе профсоюз

АвтоВАЗ урежет зарплаты сотрудникам на 20%

АвтоВАЗ избавится от 25 тысяч работников к 2020 году

Сокращения на "АвтоВАЗе" могут затронуть и президента

Михаил Делягин: "АвтоВАЗ" был фактически подарен конкуренту - Renault-Nissan

"Дружественный" Казахстан тоже ввёл свои санкции: АвтоВАЗ лишился огромного рынка



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Бытие, сознание и т.д.
Маевщик написал 30.08.2016 05:18
"Ранее губернатор Самарской области Николай Меркушкин на встрече с жителями области, отвечая на вопрос, когда работникам "АвтоВАЗагрегата" будут выплачены многомиллионные долги, ответил: "Никогда, если в таком тоне вы будете разговаривать"." Ну так это пример наглости и солидарности чиновничье-олигархического класса. Они и свои террористическо-репрессивные Законы (тот же пакет Яровой) выпускают для подавления, как бы по "Закону". А что так называемый пролетариат? Каждый атомизированно, местечково, просит дайте денег и рабочих мест, то есть моя хата с краю, дайте мне и я уткнусь! Ну, а по "прутику", потенциальный "веник" сломать легко. Так что, пролетарии, для защиты своих интересов, объединяйтесь! Ну и понимать надо, что в условиях нео-феодализма с капиталистическим уклоном и коррумпированной властью, это закономерности. И еще надо понимать, что даже сменив формацию, установив социалистический строй, без учета и исправления ошибок совершенных ранее в системе сдержек и противовесов власти, ее организации, мы обречены на "те же грабли".
Ответить
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий.... написал 30.08.2016 00:32
<<отвечая на вопрос, когда работникам "АвтоВАЗагрегата" будут выплачены многомиллионные долги, ответил: "Никогда, если в таком тоне вы будете разговаривать">>
====
Вот. А я всегда говорил о том, что то, что гопник из питерской подворотни Путин в оккупированной РСФСР называет "зарплатой"... на самом деде это не зарплата, а всего лишь некая мзда, как дать ребенку на мороженное или на аттракцион. Будет плохо вести - не получит. А реальную зарплату трудящихся оккупированной РСФСР прикарманивает себе путинское бандформирование и всю эту зарплату они проматывают на свои цацки: яхты, самолеты, виолончели, дворцы, футбольный клубы...
Ответить
(без названия)
!!BOGVSYTAK!I!!! написал 29.08.2016 23:07
"Митингующие держат транспаранты, на которых написано "Козлов, отдай наши деньги!", "Козлов, верни рабочие места! Наши дети хотят кушать!". Козлов - это генеральный директор ОАО "АвтоВАЗагрегат" Виктор Козлов."
- Ой, я вас таки умоляю-юю?Таки тупые, вечнопьяные роботы хатели работать на хазяина, а хазяин - барин! Захочет заплатить - таки заплатит... И х он ложил таки на ублюдков тупых, вечнопьяных роботов, которым тупые вечнопьяные роботы САМИ устроили такое будущее, пропив вместе Алкашом Мордатым и Коммунизм и СССР, где с тупыми, вечнопьяными роботами - таки носились, как дурак со ступой...
\\//\\//"стоик619 написал 29.08.2016 17:27
Меркушкин - птенец выродка Дзержинского? "
- Товарищ Дзержинский раза два добивался отмены смертной казни для таких, кака ты, ублюдков! Он был неправ! Такая мр-азь, кака ты - жить не должна... То таки да... Тут более правыми были Землячка и Бела Кун...
Ответить
ой, таки, вей!
анти написал 29.08.2016 21:39
Начнется голод, вот тогда будет интересно.
Ответить
(без названия)
стоик619 написал 29.08.2016 17:27
Раскрыть комментарий
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss