Кто владеет информацией,
владеет миром

"Дом мечты" думака Ремезкова

Опубликовано 30.08.2016 автором Андрей Рудомаха в разделе комментариев 7

едро классоваяненависть госдура эковахта роскошь краснодарский край
"Дом мечты" думака Ремезкова

Одиозно известный депутат Государственной Думы и бывший первый вице-губернатор Кубани Александр Ремезков, чья фамилия в Краснодарском крае чаще всего упоминается в связи с захватами земель общего пользования, засветился в еще одной подобной истории. Это история хитроумной махинации, в ходе которой у жителей Краснодара был похищен обширный участок зелёной зоны в южной части парка 30-летия Победы в районе Затона. Каким был этот участок раньше, и что с ним стало теперь, можно сравнить на космоснимках этой территории «до» и «после». Когда-то это был прекрасный участок зелёной зоны общего пользования, расположенный между районом Горогороды и берегом Кубани, сейчас - это огороженная высоким забором частная территория, на которой построен величественный особняк, в котором проживает депутат. Адрес этого особняка:г.Краснодар, ул.Береговая, 7/1.

Официальным владельцем этого особняка является крайне непубличная и периодически разыскиваемая правоохранительными органами гражданка Жанна Александровна Арефьева. Она - родная сестра Ремезкова и формальная владелица огромного количества компаний, земель и домовладений, истинным хозяином которых, предположительно, является Ремезков. Но в отношении домовладения на улице Береговой, 7/1, в отличие от большинства активов, записанных на Арефьеву, Ремезков имел неосторожность указать, что именно этот дом является основным местом его проживания.

Указал он это в «Сведениях о доходах, имуществе иобязательствах имущественного характера депутата и членов его семьи за 2015г.», размещенных на сайте Государственной думы. Там на вкладке «Объекты недвижимого имущества, находящиеся в пользовании» указан находящийся в его безвозмездном пользовании жилой дом площадью ни много ни мало 3115 кв. метров. В этом же особняке, согласно «Сведениям», также проживает его несовершеннолетний ребенок. То, что Ремезков был вынужден указать этот дом в своей декларации, говорит о том, что, скорее всего, именно в этом доме он официально прописан. И где находится этот дом?

Да именно там - в Краснодаре - на похищенном у народа во времена его вице-губернаторства участке парка 30-летия Победы. Что является основанием это утверждать? То, что, по «счастливой случайности», площадь дома по адресу: улица Береговая 7/1 и дома, который указан в «Сведениях» Ремезкова, полностью совпадают. Однако какой-нибудь дотошный любитель истины может засомневаться - мало ли что совпадает, а может это ещё какой-нибудь дом с точно такой же площадью. Для подобных скептиков Экологическая Вахта разыскала еще один документ, доказывающий, что Ремезков проживает именно в этом особняке. Это выписка на принадлежащий ему огромный земельный участок в окрестностях Краснодара, в которой чёрным по белому написано, что связь с Ремезковым Александром Александровичем нужно держать по адресу: ул.Береговая, 7/1.

В конце 2015 года в своем интервью «Деловой газете-Юг» Ремезков сообщил: «Я всегда мечтал жить в частном доме, на земле, и осуществил свою мечту». Никаких других жилых домов ни в собственности, ни в пользовании у Ремезкова официально не значится. Из чего становится ясным, что «домом своей мечты» он называет именно этот особняк на Береговой 7/1, построенный на участке земли общего пользования, фактически похищенном у всех жителей Краснодара. В подобных вещах Ремезков был не одинок, неподалеку от его «дома мечты» на территории парка 30-летия Победыбыл построен особняк для ещё одного бывшего вице-губернатора Кубани - Мурата Ахеджака. Причем этих захваченных участков им было мало. Распил территории парка на этом не закончился. Действуя по принципу «пилить, так пилить», по соседству с застроенными участками в парке были застолблены территории для дач других членов семей этих некогда могущественных краевых чиновников.Один участок был сдан в аренду всё той же Жанне Арефьевой, другой - фирме ООО «Центрградъ», совладельцем которой является Казбек Ахеджак - сын Мурата Ахеджака.

Также история с домом на Береговой 7/1 интересна тем, что она более чем наглядно показывает номинальность формального оформления на Жанну Арефьеву многочисленной собственности, которую средства массовой информации приписывают Ремезкову. Посудите сами - огромный дом в парковой зоне, на берегу реки, и при этом расположенный в центре города, стоимость которого составляет несколько миллионов долларов, официально оформлен как собственность Жанны Арефьевой. Однако она в этом доме не проживает и не прописана. Он просто за нею числится. А проживает в нём с семьей формально не имеющий в собственности вообще никакого жилья депутат Ремезков. На правах «безвозмездного пользования». При этом почему-то называя его «частным домом своей мечты», которую он реализовал. Так чей это частный дом - Ремезкова или Арефьевой?

В нынешнее несколько осложнившееся для коррупционеров время, когда государство официально провозгласило курс на «борьбу с коррупцией», лицам, облаченным какими-либо властными полномочиями, опасно иметь в собственности объекты, вызывающие у людей вопросы. Выход здесь прост, и им пользуются многие - чтобы «иметь, формально ничего не имея», собственность оформляется на «надежных людей» - близких друзей или родственников. Есть основания полагать, что в случае с Ремезковым и Арефьевой именно так всё и происходит.

 

Напомним, ранее ЭкоВахта проводила ряд инспекций, которыми привлекла внимание компетентных органов... Вот майские данные.

По обращениям Экологической Вахты Туапсинской районной прокуратурой и Сочинской природоохранной прокуратурой были проведены проверки, в ходе которых было установлено, что «ограждение участка не снесено» и что в суд была предоставлена «неактуальная и недостоверная документация». После чего, как показала проведенная 23 мая инспекция, «Комитет по лесу» был всё-таки вынужден заставить арендатора начать демонтаж ограждений.

В ходе инспекции активисты посетили и саму территорию дачи Ремезкова в пределах береговой полосы Чёрного моря. Никаких инцидентов при этом не случилось. Охранник дачи вел себя при этом относительно мирно. После вмешательства Экологической Вахты, начиная с 2015 года вопрос с доступом на береговую полосу дачи вроде как разрешился. В монументальных заборах, которые ограждают берег вокруг дачи, теперь есть свободный проход через проёмы калиток. Что не снимает вопрос о необходимости полного демонтажа этих заборов. Также во время инспекции был зафиксирован факт демонтажа ограждения, которое было установлен вдоль дороги, ведущей на дачу.

В целом ситуация с «дачей Ремезкова» показывает, что влияние этого некогда второго по могуществу в Краснодарском крае чиновника резко упало и что контрольные органы пусть и с серьезным люфтом и сбоями, но всё же пытаются вернуть Ремезкова и Жанну Арефьеву, на которую оформлена большая часть ремезковских активов, в русло соблюдения законности и прав граждан. Экологическая Вахта надеется, что к нормам закона, наконец-таки, будет приведена также и гораздо более вопиющая ситуация на соседней с ремезковской «дачей Ткачёва». Пришло время и на ней сносить заборы.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Еще полгодика
110 написал 31.08.2016 16:19
Посыпятся ремезковы ужастным обвалом. Это будет не резня, а просто назревшая уборка в запущенном общественном туалете. Но с хлоркой и без всякой пощады к паразитам. Ничего противоестественного. Общество, как и любой его гражданин, должно под горячей водой периодически промывать свои промежности. Делаю это неукоснительно. А у общества еще не чешется, еще от него не пахнет?
Ответить
Прокламация
одиссей написал 31.08.2016 13:38
Даешь выборы Педроссии. Голосуй за Единую Россию.
Наш премьер соберет налоги и отправит в Америку. А нам скажет денег нет.
Ответить
СПИСКИ КОНФИСКАТА (ШИНДЛЕРА)
МУСА написал 31.08.2016 09:06
Правильно, в гробу карманов нет, но есть родственники как у сдохшего ахеджака. Эту кодлу возглавлял картавый ткачев ,укравший на кубани 60проц земли.ВСЕ АКТИВЫ ВОРОВ И ЖУЛИКОВ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВНЕСЕНЫ В РЕЕСТР КОНФИСКАТА.А ЕСЛИ КАКИЕ-ТО ИДИОТЫ У НИХ КУПЯТ, ТО ВСЁ РАВНО ДОЛЖНО БЫТЬ ОТДАНО НАРОДУ.В КАНАДЕ ЭТОТ РЕЕСТР КУБАНСКИМИ КАЗАКАМИ ПОДГОТОВЛЕН ИБУДЕТ ДОПОЛНЯТЬСЯ.
Ответить
Re: сейчас на КМ Краснодарском крае
!!!!!-!-Q-TOOQ!! написал 30.08.2016 23:46
"«Деловой газете-Юг» Ремезков сообщил: «Я всегда мечтал жить в частном доме, на земле, и осуществил свою мечту». Никаких других жилых домов ни в собственности, ни в пользовании у Ремезкова официально не значится."
- Таки ему в этом домике не тесно?
"Не зря фермеры выходили и пытались до Москвы добраться. "
- Пусть таки эти хфермеры идут нах! Как говорил один уже сдохший ублюдок "Хфермер накормит Россию!" Ума что у хфермеров, шо у таки бьезумных вчонкиных - таки одинаково! И те и те молятся древнеиудейскому родоплеменному бошку... То таки да...
Ответить
сейчас на КМ материал о захватах земли в Краснодарском крае
chvv написал 30.08.2016 15:32
Не зря фермеры выходили и пытались до Москвы добраться. Пропустят ли ссылку на это материал не знаю, но попробовал. Насколько хватит этих разговоров пока не ясно.
Ответить
хы...
Нестор Петрович написал 30.08.2016 13:44
ДЕПУТАТ СПИТ - БАБКИ ИДУТ.... вот и вся экономика...
Ответить
В гробу карманов нет...
Sergo написал 30.08.2016 10:41
Как, наверное, тяжко подыхать крупному вору! Всю жизнь суетился, воровал, хапал, греб под себя и вот, неподкупная и непродажная матушка Смерть приходит и все превращает в прах и тлен. Несправедливо! Надо рыночные отношения расширить до возможности покупки бессмертия достойным людям!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss