Кто владеет информацией,
владеет миром

Петербургский саммит G8 ознаменовался массовым избиением и задержанием активистов АКМ и СКМ

Опубликовано 15.07.2006 в разделе

Петербургский саммит G8 ознаменовался массовым избиением и задержанием активистов АКМ и СКМ

Как сообщает из Ленинграда представитель МГК СКМ, в ходе несанкционированного шествия по направлению от ДК "Октябрьский" к Пионерской площади произошли столкновения комсомольцев и леворадикалов с неизвестными лицами в штатском, провокаторами. Провокации со стороны "людей в штатском" производились на протяжении всего шествия, в котором приняли участие сотни членов СКМ, ФСМ и АКМ, прибывшие в Ленинград выразить свой протест по поводу встречи отечественной проолигархической путинской власти и представителей империалистических держав. Еще возле "Октябрьского" молодых "левых" провоцировали на драку затесавшиеся в протестные массы агенты.

В районе площади Восстания из окон одного дома в сторону левых полетели яйца. Яйцеметатели тоже были " в штатском" - но их внизу надежно охраняла милиция, не давала даже подойти к двери подъезда. Вскоре на площади Восстания произошло очередное уже фронтальное столкновение с "штатскими", после чего уже вмешался ОМОН - причем омоновцы погнались не за провокаторами, а за АКМовцами и СКМовцами.

Задержан лидер АКМ Сергей Удальцов. Его били люди в штатском, затолкали в милицейскую машину. Подоспевшие на помощь товарищи из АКМ также были избиты и в бессознательном состоянии доставлены в 76 отделение милиции. Пока сведений о их состоянии нет. Среди избитых и задержанных находится также член КПРФ Илья Пономарев. Часть активистов левых организаций доставлена в 38-е отделение милиции.

Сейчас вызволением товарищей из застенков путинского режима занимаются депутаты-коммунисты Тюлькин и Романов. 

Просьба ко всем товарищам - звонить в 76 отделение и требовать освобождения политзаключенных по телефону: (812) 2740277.

Не смотря на провокации и откровенный милицейский террор в день саммита, митинг-концерт на Пионерской площади состоялся. На нем с песнями антиглобалистского протеста выступили представляющие рок-коммуну группы Рабочий Квартал, Анклав и Разнузданные Волей.  



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss