Кто владеет информацией,
владеет миром

Режим опять налег на водку

Опубликовано 31.08.2016 в разделе комментариев 40

водка бюджет цены акцизы
Режим опять налег на водку

Минфин предложил снова повысить минимальные розничные цены на водку - на семь рублей. Законопроект, повышающий цены на водку, сейчас находится на стадии общественного обсуждения, он опубликован на портале regulation.gov.ru. 

Предполагается, что минимальная розничная цена стандартной бутылки водки вырастет с нынешних 190 до 197 рублей. Оптовые цены предложено увеличить со 165 до 177 рублей, закупочные - со 174 до 180 рублей. Как пояснили "Российской газете" в пресс-службе Минфина, такой шаг обусловлен ростом тарифов на электричество с 1 июля, а также изменением стоимости ржи, пшеницы и ячменя, используемых при производстве этилового спирта. 

Предыдущий рост минимальной стоимости поллитровой бутылки водки прошел 13 июня 2016 года - со 185 до 190 рублей.

- Думаю, великую революционизирующую роль цен на водку приуменьшать не стоит, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Как не вспомнить бессмертные народные стихи советского периода?

Было семь, а стало восемь - 

Все равно мы пить не бросим!

Передайте Ильичу -

Нам и десять по плечу!

Ну а будет двадцать пять -

Снова Зимний станем брать!

- Как видим, уже не двадцать пять, а подбирается к двум сотням, а Зимний пока на месте, - продолжил Анатолий Баранов. - Хотя нынешние двести супротив советского четвертного - сущие копейки. Да и монополия государтва на производство водки сильно подорвано - вон в магазине спокойно себе продают самогонные аппараты, если уж решил основательно "подсесть на стакан", то можешь обрести полную независимость. Но все равно подавляющее большинство пьющих граждан употребляет "казенку". И им, конечно, досадно, что бюджет не находит иного способа пополниться, кроме как через карманы выпивающих. С другой стороны, конечно, пить водку - это теперь можно рассматривать как патриотический долг. Пьешь водку - голосуешь за "Единую Россию" не сердцем даже, а непосредственно карманом. Надо б еще акциз на похоть ввести, чтоб голосовать еще и членом. Но боюсь тут режим уже не выдержит...



Рейтинг:   4.72,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 40
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Re: школы и театры строила
!Q-TO BOG TOT!!! написал 01.09.2016 00:02
"))))))) написал 31.08.2016 22:57
в трудовых зонах находились преступники ( в числе которых были просто уголовники ,и совершавшие преступления против конституционного строя)а, не какие не узники.Из них там пытались делать людей ,в том числе трудотерапией( еще и зарплату начисляли по нормам воли)
-------
А как вы определили что они были преступниками? Судов то при Совдепии не было и нет, есть лишь органы террора.)) "
-Ты, тварь хсосная, просто не понимаешь разницу между судом таких, кака ты, 3,1416-дорков, и народным судом в СССР. Дело в том, что тогда судили не преступники, а преступников... Народ судил...
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: спаивая народ она для алкашей школы и театры строила
замечание написал 31.08.2016 23:18
"Судов то при Совдепии не было и нет, есть лишь органы террора"- при "совдепии" может и не было а, вот в СССР вполне себе были, и работали вполне прилично по законам ( с избранным на выборах профессиональным судьей и присяжными заседателями )а, не рыночные- с назначением сверху ,и решениям по внутреннему убеждению или как , у штатников по прецедентам всяким (если не учитывать 1% ,дел с присяжными конечно)
Ответить
Re: ...( настоящему = Архарову.
старый написал 31.08.2016 22:24
Работал инженером,получал зарплату 160 рублей,летал отдыхать в Астрахань, платил 80 рублей за дорогу.Сегодня при моей зарплате могу 6 раз слетать туда
и обратно,без очередей за билетами.
Ответить
Re: ...( настоящему = Архарову.
замечание написал 31.08.2016 22:16
"ВозьмЁм тогдащнюю минималку в 70р. и разделим на стоимость дешЁвой водовки. 70р : 3р62= 19 бутыльков.
сЁдня минималка 7500р и дешЁвая косорыловка 190 р
делим и получаем = 40 батлов."-это все не о чем подсчеты , у финов сегодня на минималке тоже , бутылок 15 получается в месяц и что? ( статистически важно, какой процент работников имеют минималку , какой максималку-в СССР на минималке сидели менее 5% работников,средняя зарплата в 1986г составляла около 200р ,10% работников получали более 500руб в месяц ) Потребление водки в принципе вредно для человеческого организма( особенно из химически полученного спирта). Нынешним властителям- недрасосам , по большому счету , выгодно по многим причинам водку даже даром раздавать всяким лишним .."потребителям" .
Ответить
...( настоящему = Архарову.
доктор 1жЫдоведоФФДальССкий/./. написал 31.08.2016 21:23
" Средняя пенсия 110-120 рублей, минимальная зарплата при этом 70 рублей, прожиточный минимум - 60 рублей. "________Архаров
.
огА!
ВозьмЁм тогдащнюю минималку в 70р. и разделим на стоимость дешЁвой водовки. 70р : 3р62= 19 бутыльков.
сЁдня минималка 7500р и дешЁвая косорыловка 190 р
делим и получаем = 40 батлов.
.
Ответить
Re: Re: Re: спаивая народ она для алкашей школы и театры строила
...(настоящий) написал 31.08.2016 20:34
Дурачок, к социуму все относится, даже полиция. И вот с полицией вы советскую власть сильно превзошли, число полицаев на душу населения выросло в 5 раз!
А школы вам, скотам, действительно коммунисты построили. Да что толку?
Ответить
Re: Знаю, как жили на советскую пенсию.
...(настоящий) написал 31.08.2016 20:32
А что там знать? Средняя пенсия 110-120 рублей, минимальная зарплата при этом 70 рублей, прожиточный минимум - 60 рублей. Зарплата министра при этом - 500 рублей.
Ответить
(без названия)
доктор жЫдоведоФФДальССкий/1 написал 31.08.2016 20:19
_ МЫ = за здоровый антисеметизм!
_ Если пьешь ты водку , пиво = ты пособник тель-авива!
Ответить
(без названия)
ФСБ+ написал 31.08.2016 19:42
передайте Ильичу нам и 200 по плечу
Ответить
(без названия)
Сергей написал 31.08.2016 18:30
А как-же с "Зимним"? Теперь уже четырежды по 25! Или нам ..... не надо, на сладкую парочку и вЕдРо подавай! Позор нынешней власти и тем, кто ее поддерживает! Мне не нужна такая власть!!!
Ответить
Минфин предложил снова повысить минимальные розничные цены на водку
110 написал 31.08.2016 17:53
А кому,собственно, предложил?
Кто будет (по подчиненности или наоборот, по надзорности за инсинуациями Минфина) рассматривать сие "предложение", с кем (чем) этот бред, будут согласовывать и выносить окончательный вердикт? Какой орган власти утвердит решение (желательно, с конституцонном порядке).
Кому будет направлено принятое решение о повышении цены на водку? Минфину? Госдуме? Министерству торговли?
Когда любой работающий гражданин страны осознает, что Минфин, это бухгалтерия государства (и не более того), что любой клерк из бухгалтерии предприятия, предложивший начальнику транспортного цеха повысить расценки на перевозки, будет изгнан мгновенно (генерал Чарнота), только тогда мы все осознаем в какой заднице присутствуем, читая о предложениях государственной бухгалтерии по повышению цен на водку. И каким образом государственный орган (Минфин) поднимает вопрос о повышении цен на водку, в отсутствии государственной монополии на производство и реализации оного напитка. Признак коррупции, сращивание интересов чиновников и частного капитала.
Ответить
Всем миром...
Одолеем зеленого змия написал 31.08.2016 17:09
Водка должна быть доступна по цене всем слоям и кастам населения, т.к. является мощным инструментом оглупления и дебилизации масс, наряду с кино,цирком, ТV и интернетом. Поговаривают, что китайские товарищи научились делать спирт из фекалий, который дешев в производстве и, якобы, уже вовсю используется отечественными бутлегерами. Такие технологии - просто находка. А дерьма у нас с избытком. Ну! Будем...
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: бюджетная сфера в СССР обеспечивалась сверхдоходами на водку
дополнение написал 31.08.2016 17:00
"Только пойми простую вещь: пенсии сейчас - тоже советские, так как у власти все те же коммунисты. просто раньше краснопузые чего-то населению отслюнявливали, потом им надоело, а так, все по прежнем"-эту порожнюю-антисоветскую мульку,о том что, все как, прежде придумали русскоязычные политтехнологи ,для запутывания обывателей внутри эрэфии,так и для создания образа "красного" врага из властей и граждан эрэфии,в разных частях света (в основном бывшем СССР и соц лагере).
Ответить
Re: Re: Re: спаивая народ она для алкашей школы и театры строила
дополнение написал 31.08.2016 16:53
"там народ от "контрреволюционной заразы" лечили, других заболеваний у узников ГУЛАГа вроде не было?"- в трудовых зонах находились преступники ( в числе которых были просто уголовники ,и совершавшие преступления против конституционного строя)а, не какие не узники.Из них там пытались делать людей ,в том числе трудотерапией( еще и зарплату начисляли по нормам воли) .Вот, чем сегодня занимается капиталистический гулаг, и что, там происходит, похлеще всяких прошлых, вот это , тема современная .
Ответить
Re: Запутенец написал 31.08.2016 14:28
дополнение написал 31.08.2016 16:42
" можно было просто, послать в женский орган начальника и перейдя дорогу, устроится на такую же зарплату,при этом употреблять алкоголь не отходя от рабочего места.
Теперь такой свободы нет.Капитализм,ладно,ладно,пусть не капитализм,а феодальный строй,но жрать водяру,страшно,ибо можно остатьтся на обочине жизни."-горбатится на барина , по трезвянке,без какой-либо возможности послать его в случай чего, вот это и есть, быть по настоящему на обочине жизни.
Ответить
(без названия)
Запутенец написал 31.08.2016 14:28
Хочу вас огорчить,все алкаши передохли в 90-х года прошлого столетия,так что,сколько там она стоит, многим наплевать. Семьи кормить надо,времена не советские,когда можно было просто, послать в женский орган начальника и перейдя дорогу, устроится на такую же зарплату,при этом употреблять алкоголь не отходя от рабочего места.
Теперь такой свободы нет.Капитализм,ладно,ладно,пусть не капитализм,а феодальный строй,но жрать водяру,страшно,ибо можно остатьтся на обочине жизни.
Ответить
(без названия)
Ева написал 31.08.2016 14:02
Неужели это правда, что у нас делают водку из китайского дерьма? Какой кошмар! Я настаиваю лекарственные травы на водке для лечения. И чем я лечусь? Ужас, я в шоке.
Ответить
на скрепы замахнулись
скотовед написал 31.08.2016 13:47
Русский без водки что свинья без грязи ( Достоевский)
Ответить
Re:
!TOQBOGTOT!!!! написал 31.08.2016 13:39
"Минфин предложил снова повысить минимальные розничные цены на водку - на семь рублей. Законопроект, повышающий цены на водку, сейчас находится на стадии общественного обсуждения, он опубликован на портале regulation.gov.ru. "
- Таки это антироботячая акция! Но ничего! СССР тупые, вечнопьяные роботы вместе с Алкашом Мордатым уже пропили - можно на водку не налегать...
Ответить
(без названия)
straus написал 31.08.2016 13:15
Re:
===Как пояснили "Российской газете" в пресс-службе Минфина, такой шаг обусловлен стоимости ржи, пшеницы и ячменя, используемых при производстве этилового спирта===
Причем тут рожь и пшеница? Разве является секретом, что более 80 % этилового спирта, из которого производится водка в РФ, ввозится из Китая, а в Китае спирт производят из натурального канализационного говна?
Стоимость водки из ржи, пшеницы и ячменя намного выше, поэтому подавляющему большинству населения такая водка не по карману. Еще несколько лет назад, большинство спирта в РФ делали из нефти. Производство синтетического спирта из нефти из которого затем изготовляется водка, обходится дешевле в ШЕСТЬ раз, чем из зерна. Соответственно во столько же раз увеличивается и прибыль от продажи. Сегодня научились делать спирт из говна, оказалось что это еще дешевле чем из нефти, а самое главное еще прибыльней.
https://my.mail.ru/mail/randinatv/video/211/455.html
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss