Кто владеет информацией,
владеет миром

70 лет назад. К годовщине казни атамана Семёнова

Опубликовано 31.08.2016 автором в разделе комментариев 14

атаман семенов
70 лет назад. К годовщине казни атамана Семёнова

70 лет назад, 30 августа 1946 года, по приговору Военной коллегии Верховного суда СССР был казнён атаман Григорий Семёнов. В течение гражданской войны он был одним из вождей белогвардейцев, отличившихся наибольшей беспощадностью, не миловавшим ни женщин, ни детей. Один из его застенков в Забайкалье, Маккавеевский, местные жители прозвали "мясорубкой", так как оттуда тела казнённых вывозили в виде кровавого месива. Сам Семёнов позднее откровенно писал в мемуарах, что "в условиях зарождавшейся гражданской войны, всякая мягкотелость и гуманность должны быть отброшены".

Любопытно, что несмотря на все рассказы и легенды о жестокости атамана, в Советской России и СССР относились к нему не так серьёзно, как к другим вождям белогвардейцев, а скорее как к шуту гороховому. Характерная карикатура А. Радакова из советской печати 1931 года. Она комментирует такое сообщение печати: "Япония хочет организовать независимое Уссурийское герцогство из белогвардейских бандитов ген. Семёнова". На рисунке Семёнов сидит во дворе на бочке под вывеской "герцохъ Семёнов".

"Герцог Семёнов. — Мишка! Пошли японцам вербальную ноту: ежели, мол, завтра не пришлют махры для двора, — отрекаюсь от престола...".

Семёнов относился к той части русской эмиграции, которая поддержала нацистов и Гитлера. В 1933 году он отослал ему письмо, в котором писал: «Мы, русские националисты, вынужденные перебиваться, разбросанные по всем государствам земли, видим и знаем, …прежде чем не будет развеваться над Россией национальный флаг русских фашистов, мир не может прийти к спокойствию…». Семёнов говорил: «Победа Гитлера будет поражением не народа, а Сталина!».

И вот этого человека уже несколько лет изо всех сил тянут на реабилитацию. Хотя ещё в 1994 году, в самый разгар ельцинской антисоветской и антикоммунистической кампании, Военная коллегия Верховного Суда России вновь рассмотрела уголовное дело атамана Семёнова и отказала в его реабилитации. А ныне штампуются бюсты атамана, "монеты" с его изображением, публикуются апологетические тексты... Что ж, после попыток "увековечения памяти" повешенного в 1947-м атамана Краснова и установки доски фон Маннергейму в Питере — вполне "логичный" шаг.

Кстати, не все оценили важную перемену, которая произошла с решением об "увековечении памяти" адмирала Колчака в Питере и других местах. Ведь до сих пор памятные доски устанавливали уже ПОСЛЕ реабилитации того или иного исторического деятеля. Но Колчак до сих пор юридически не реабилитирован, значит, это даёт пример установки памятников НЕРЕАБИЛИТИРОВАННОМУ лицу, т. е. преступнику. Такому же, как и атаман Семёнов... Так что мешает завтра, не дожидаясь никакой реабилитации, поставить памятники Семёнову, Власову, Краснову, Родзаевскому (осуждённому и казнённому вместе с Семёновым лидеру фашистской партии)?..



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Антилапша написал 09.09.2016 08:36
Семенов обычный патриот, поставленный в тяжелые условия выживания большевистским звериным режимом Шариковых и политических Прохиндеев! В борьбе с узурпаторами власти будешь сотрудничать с Сатаной!
Ответить
о терроре
антедемократ написал 06.09.2016 02:46
"Сам Семенов позднее откровенно писал в мемуарах, что "в условиях зарождавшейся гражданской войны, всякая мягкотелость и гуманность должны быть отброшены"."
==============================
Вот как! Почему "не знают" либероидо-дерьмократы о таком "белодвиженце",а визжат о "красном терроре"?!
С такими выродками,типа ат. Семенова или ген. Слащева, другим способом бороться было нельзя.
Ответить
Обь
русский шедевр инопланетных визитеров написал 02.09.2016 15:00
Семенов был примитивный крепостник-помещик со средневековыми мозгами..Он не мог понять,что на смену германцам от Софии-Августы-Фредерик-Екатерины-2 в Кремль лезут троцкисты из США и Европы.Коль любил Россию,то надо было не вешать русский народ по Сибири и Дальнему Востоку,а пообещать и исполнить мечту русского мужика.Дать бесплатно русским землю русскую,тогда и был бы у власти не Ленин,пообещавший народу землю,но не дав потом ничего.Я даю русским водородную технологию.Это новое в технике,хотя и люди видели в небе их много тысяч лет назад.Не проморгайте свой шанс,русские.
Ответить
Православные
пионэры написал 01.09.2016 15:12
ЗА
благополучие и процветание
назло врагам России!
Ответить
Re:
Тов. Тамсямский написал 01.09.2016 09:58
Мудак - это не профессия!
Ответить
(без названия)
рлврнт написал 01.09.2016 09:05
Раскрыть комментарий
Ответить
comment
ghost написал 01.09.2016 08:10
Не удивлюсь, если завтра нам расскажут, каким идейным либералом был Чикотило и как ударно боролась против ненавистных коммунистов Тонька-пулеметчица.
Ответить
Re: Re: старый написал 31.08.2016 21:36, "простые люди пропадали за анекдот!"
Александр Загонов написал 01.09.2016 07:49
Старый, а дурак - "простые люди" "пропадали" не за анекдот, а по статье "антисоветская пропаганда и агитация" ( в виде анекдота)
Ответить
Любимое занятие марксиста-ленинца
1718бан2 написал 01.09.2016 04:45
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
-)азъ написал 01.09.2016 02:07
рашеговнии приходит ж...а
Ответить
Re: Русский Иван
!!Q-TOBOG TOT !!! написал 01.09.2016 00:59
Таки на к-л "юкрейнистан" и в рашитсане рулит одна и та же ср-аная прослойка - таки зараженная хуторянстом гав-нолигенция! "Вишневый садик возле хаты, жуки над вишнями гудят..."
Это бы-дло будет поддерживать тех, кто воевал за их будлячий сельский быт - бандеру, семенова и прочих фашиков...
Ответить
Русский Иван
А еще, блин, написал 01.09.2016 00:02
хохлов критикуем за бандеру с шухевичем. А чтобы не свалиться в выгребную яму всего-то и надо было - наш отечественный Тяньаньмэнь.
Ответить
Re: Re:
!Q-TO BOG TOT!!!! написал 31.08.2016 23:58
"Семенов относился к той части русской эмиграции, которая поддержала нацистов и Гитлера. В 1933 году он отослал ему письмо, в котором писал: «Мы, русские националисты, вынужденные перебиваться, разбросанные по всем государствам земли, видим и знаем, …прежде чем не будет развеваться над Россией национальный флаг русских фашистов, мир не может прийти к спокойствию…». Семенов говорил: «Победа Гитлера будет поражением не народа, а Сталина!».
- Таки все это следствие того, что тупые, вечнопьяные роботы хатели работать на хазяина, жить, таки как у польше, и шоп водка была дешевле! Того, что безумные вчонкины хатели ездить в америю, чтобы падать в ножки амерским козменотам, которые таки этими ножками бегали по цементу холивуда, того, что бесноватые гав-нолики хатели безнаказанно драть друг дружку в ж и иметь при этом права человека и прислугу. Это таки и привело к реставрации фашизма... То таки да... Путь долог и труден, но братки вместе с недоделанными гав-ноликами фашизм таки реставрируют...
\\//\\/\"старый написал 31.08.2016 21:36
Подумаешь атаман Семенов,простые люди пропадали за анекдот!"
- Пойди и расскажи об этом таки своему старому деду-3,1416-дарасу! Он тебе таки поверит...
Ответить
Re:
старый написал 31.08.2016 21:36
Раскрыть комментарий
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss