Кто владеет информацией,
владеет миром

За сбитый самолёт "Когалымавиа" ВКС отомстили пока лишь одному игиловскому амиру в Алеппо

Опубликовано 31.08.2016 в разделе комментариев 1

терроризм египет сирия игил возмездие синай
За сбитый самолёт "Когалымавиа" ВКС отомстили пока лишь одному игиловскому амиру в Алеппо

В результате налета российских ВКС в сирийской провинции Алеппо уничтожены 40 боевиков «Исламского государства» (ИГ). В их числе полевой командир Абу Мухаммад Аль-Аднани, считавшийся вторым лицом в запрещенной в РФ террористической группировке. Об этом в среду, 31 августа, «Интерфаксу» сообщили в Министерстве обороны России.

«Абу Мухаммад Аль-Аднани считался вторым лицом в ИГ после его главаря Абу Бакра аль-Багдади и был известен своими призывами к проведению терактов в странах Западной Европы и США», — рассказали в военном ведомстве, уточнив, что уничтоженный боевик известен как официальный представитель ИГ по работе со СМИ.

В Минобороны также заявили, что 30 августа российским бомбардировщиком Су-34 был нанесен удар по боевикам в районе Мааратат-Умм-Хауш. Ранее 30 августа о гибели Аль-Аднани сообщило агентство Reuters со ссылкой на информационные ресурсы экстремистов.

Известно, что Аль-Аднани было 39 лет, он родился в городе Бинниш на севере Сирии, за его голову Госдепартамент США назначил награду в пять миллионов долларов. Он прославился прежде всего как официальный представитель ИГ, призвавший мусульман по всему миру убивать неверных, где бы они их ни встретили.

Также он возглавлял спецслужбу ИГ под названием «Эмни», многоуровневую структуру, которая совмещает функции полиции и разведки и отвечает за экспорт терроризма.

Отметим, что изначально перехваченные переговоры стали причиной версии о том, что члены террористической организации «Исламское государство» заложили бомбу в российском пассажирском самолете Airbus A321, передает Associated Press. Источники сообщили агентству, что аналитики разведки не верят в то, что операция была заказана лидерами ИГ в Сирии. Они предполагают, что если причиной катастрофы действительно был взрыв бомбы, то он был спланирован и организован партнерами ИГ в Синае, которые действуют автономно.


Материалы по теме:

Катастрофа на Синае и мировой терроризм

Абу Бакр аль-Багдади ранен после авиаудара 

А321 уничтожила "политэкономия капитализма"

Лидеры ИГ уничтожены в Ираке точечным ударом

Известия о смерти аль-Багдади были несколько преувеличены

Оказывается, о готовящемся теракте на борту А321 было известно заранее?



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Царь у нас хороший
Царь у нас хороший написал 31.08.2016 19:26
Авиация против партизан...маразм?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss