Кто владеет информацией,
владеет миром

Маннергейм доживает в Ленинграде последнюю неделю

Опубликовано 01.09.2016 в разделе комментариев 6

фашизм ленинград декоммунизация монархизм беляки другороссы коллаборационизм
Маннергейм доживает в Ленинграде последнюю неделю

Мемориальную доску финскому военачальнику Карлу Густаву Маннергейму, установленную в июне в центре Петербурга и вызвавшую неоднозначную реакцию в обществе, должны снять до 8 сентября. Об этом сообщил источник ТАСС. "Администрация Центрального района передала соответствующие документы в комитет по культуре о том, что доска установлена незаконно. По закону срок исполнения истекает 8 сентября", - сказал собеседник агентства. Согласно процедуре, демонтажем будут заниматься специалисты Музея городской скульптуры, подведомственного комитету по культуре, после получения соответствующего задания.

Ранее ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Санкт-Петербургского городского суда Дарью Лебедеву сообщал, что в Смольнинский суд подан административный иск от физического лица Кузнецова П.А. к правительству города. Он оспаривает незаконные действия городского правительства по установке этой доски и требует осуществить ее демонтаж. Заседание суда назначено на 14 сентября.

Табличка была установлена 16 июня на месте бывших казарм Кавалергардского Ее Императорского Величества Марии Федоровны полка, где Маннергейм служил с 1891-й по 1897 год после окончания Николаевского военного училища. Через несколько дней после установки табличку облили красной краской. После инцидента и Военно-инженерный университет Минобороны, и Государственный музей городской скульптуры, отвечающий за большинство мемориальных досок города, заявляли, что памятный знак не имеет к ним отношения, поэтому они не могут заниматься его очисткой. Затем табличку еще раз облили краской и вновь отмывали.

В Комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Петербурга пояснили, что та часть комплекса зданий бывших Кавалергардских казарм на Захарьевской улице, где установлена доска, не является историческим зданием и охраняемым памятником архитектуры.

Реакция петербургской общественности на открытие мемориальной доски Маннергейму была неоднозначной. Такая возможность обсуждалась в городе еще с 1990-х годов. Сторонники этой идеи напоминают о заслугах генерала перед царской армией, его участии в Русско-японской и Первой мировой войнах, Азиатской экспедиции. Основной аргумент против - участие финской армии в блокаде Ленинграда и роль Маннергейма как главнокомандующего в этом процессе, а также его прямые контакты с Адольфом Гитлером, который 4 июня 1942 года был гостем на 75-летии финского маршала.

Напомним, 1 августа группа "другороссов" в Петербурге пришла к зданию Военной академии материально-технического обеспечения , где перед выходными была очищена от краски и вновь открыта памятная доска в честь Карла Маннергейма, и снова облила доску красной краской. Напомним, после того как доска Маннергейма была облита краской в предыдущий раз, ее закрыли черным полиэтиленом.

До этого 19 июня символический, напоминающий о преступлениях белофашиста красный цвет "снизошёл" на памятную доску военачальнику Карлу Маннергейму на Захарьевской улице, передаёт корреспондент «Радио Балтика» с места событий. По одной из версий, неизвестные запустили в мемориал банки с краской.


Новости по теме:

Ленинградцы повторно окропили Маннергейма красненьким

Почему Петербург не Ленинград: Маннергейма вешают, Ленина с Дворцовой площади - свергают (фото)

МИД РФ в гневном танце Захаровой осуждает латвийскую декоммунизацию, свою собственную не замечая



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
питерский написал 01.09.2016 17:22
Значит время не пришло,сегодня
времена Милоновых,рыжих уродов
Ответить
Пущай
деньги вернут написал 01.09.2016 15:07
за "изготовление, установку и содержание"
Ответить
Re: а кто предводитель Памятной доски....снова жыды..
Котлаярве написал 01.09.2016 13:33
говорят что это --дело рук уволенного с АП РФ Сруля Боруховича Иванова-Гельмана..какой позор истота приближенная к Шламм-ову
Ответить
(без названия)
Левон Казарян написал 01.09.2016 11:25
Памятная доска Маннергейму означает, что готовится новая блокада Ленинграда.
Ответить
(без названия)
ZZ написал 01.09.2016 10:06
"Котлаярве написал 01.09.2016 09:55
Лучше бы облили краской людоеда Сралина и его ублюдков, развязавших большую войну своими лобзаниями и поддержками Гитлера, а потом расплатившихся кровью народа за свою глупость!!Маннергейм хорошо щелкнул его по носу за агрессию против маленькой Финляндии. К стати. боролся только за финскую территорию, прихватизированную СССР! "
___________
Уважаемый! Вас мама не учила, что ВРАТЬ НЕ ХОРОШО.
Уже не говоря о том, что заниматься политическим враньем надо умеючи: оскорбления неуместны и противопоказаны.
А так - Вы обозначили свой окоп. Вас убьют.
Ответить
(без названия)
Котлаярве написал 01.09.2016 09:55
Раскрыть комментарий
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss