Кто владеет информацией,
владеет миром

Самураи в случае присоединения Курил к Японии не затронут резервации "русского мира"

Опубликовано 01.09.2016 в разделе комментариев 29

кризис япония силовигархия курилы
Самураи в случае присоединения Курил к Японии не затронут резервации "русского мира"

Власти Японии предложат жителям Южных Курил остаться жить на островах в случае, если они будут переданы Россией японской стороне. Об этой части "нового подхода" Токио к решению острого вопроса во взаимоотношениях двух стран пишет газета Mainichi Simbun. Официальная позиция России не допускает передачи островов Японии, против этого также выступает и большая часть населения РФ.

По данным источников издания, "правительство Японии утвердило позицию", согласно которой в случае передачи Россией Японии Южных Курил японская сторона даст согласие на то, что "уже проживающие на островах граждане РФ останутся там". О новом подходе в общих чертах говорил во время визита в Сочи премьер-министр Японии Синдзо Абэ, но детали оставались для общественности тайной.

Россия и Япония много десятилетий пытаются выработать мирный договор, основным препятствием на этом пути является проблема принадлежности Южных Курил, отмечает ТАСС. До конца нынешнего года, как ожидается, президент России Владимир Путин дважды встретится с японским руководством. Ближайшая по времени встреча с Абэ пройдет в рамках II Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке 2 сентября.

После окончания Второй мировой войны и поражения в ней Японии все Курильские острова были включены в состав СССР. Токио оспаривает принадлежность четырех южных островов - Итуруп, Кунашир, Шикотан и группы островов Хабомаи. В 1956 году была подписана совместная декларация о прекращении состояния войны между СССР и Японией, но мирный договор так до сих пор и не заключен.

Официальная позиция России заключается в том, что пересмотр итогов Второй мировой войны невозможен. Глава МИД России Сергей Лавров в конце мая нынешнего года говорил: "Мы не отдаем Японии Курильские острова, не выпрашиваем мирный договор. Мы как солидная ответственная держава, государство - продолжатель Советского Союза подтвердили, что привержены всем обязательствам, которые брал на себя СССР. Эти обязательства включают в себя и советско-японскую декларацию 1956 года, в которой говорится о том, что стороны обязуются заключить мирный договор и что только после этого может быть рассмотрен вопрос о том, что СССР, как он тогда обязался, в порядке жеста доброй воли готов передать, исходя из чаяний японского народа, Шикотан и гряду Хабомаи".

По его словам, вести разговор о каком-то взаимоприемлемом решении этого вопроса без признания итогов Второй мировой войны невозможно.

Отметим, что и сильно ранее все нанесённые на карту острова императрица Екатерина II (та самая, которая в песне глупой группы "Любэ" почему-то была не права в данном регионе) в 1786 году объявила как «земли, Российскими мореплавателями приобретённые», и велела передать их под управление Камчатки. Данный указ был опубликован на иностранных языках. После публикации ни одно государство не оспорило права России на Курильские острова…

Между тем, год назад Верхняя палата японского парламента большинством голосов приняла закон, расширяющий полномочия национальных сил самообороны. Таким образом, закон, позволяющий японским военнослужащим впервые с окончания Второй мировой войны участвовать в боевых действиях для защиты "дружественных стран", даже если Япония при этом не подвергается нападению, был окончательно принят.

Принятие противоречивого закона сопровождалось многотысячными демонстрациями у здания парламента - недовольство законом выражает значительная часть населения Японии...


От редакции: Что ж, милость к падшим - это доблесть подлинных самураев... Зная, в какой убогой экономической ситуации находится сейчас Путинская Россия, как возит в тех карях свой сжиженный газ да нефть в специальных танкерах, Япония, в общем-то не сказала ничего неожиданного или же обидного. Да, в стране наблюдается переизбыток инфраструктуры и недостаток жилплощади. Вон, понастроили небоскрёбов, а всё места им мало. А рядом - деградирует себе на глазах всего мира бывшая сверхдержава, некогда Японию вместе с Германией победившая во 2-й мировой... Отчего бы не сделать деликатное предолжение - тем более, что и населения-то там расейского с гулькин нос? Почему Китаю - можно (ему вон в 2004-м Путин целый остров Тарабаров подарил), а Японии - нельзя? В свете политики краевых властей - в том же Забайкалье, например, - предлжение вполне конкретное. Ведь в Забайкалье вырубают сейчас ударно леса - и вырубают именно китайцы, потому что российскому олигаршонку кто-тот в Москве даровал лицензию на добычу угля под тамошними зелёным массивом...

Вот (и ниже по ссылкам) материал по данной теме, и ведь власти РФ беззастенчиво уже торгуют богатствами недр - так почему бы не поторговать землёй? Прецеденты имелись - до революции 1917-го ныне боготворимая преемниками её, Путиным, Мединским, Медведевым, династия Романовых продала Аляску САСШ. Занедорого продала - так почему бы технически процветающей Японии не договориться с буржуинами России нынешней, коль скоро она не является ни идеологически, ни территориально преемницей СССР? Что может предложить своему населению в качестве идеологии пребывания на Курилах в таком позорном экономическом состоянии нынешняя сырьевая империя? Болтовню "Пятой империи" - про спасающего индустрию Чубайса? Прочую прохановщинку о примирении красных с белыми и воскрешении всех мёртвых во имя бесконечного прозябания вне прогресса при Путине? Позорный избяной и пропитанный ладаном "Русский мир"? А рядом, рукой подать - небоскрёбы и тренирующиеся пока на китайцах безжалостные ко всему живому войска подлинной Империи, они таких фольклорных изысков не понимают... Вот если выступать в их, японских театрах - с гармошками и бабалайками, это пожалуйста, и заплатят хорошо. Памятник Владимиру-крестителю даже установить можно, копию с московского, - чтоб не очень обидно было пересматривать итоги Второй мировой. А острова - отдавайте, граждане вынужденные россияне, незачем они вам, коль вы духом и буквой советскими перестали быть и итоги приватизаии не пересматриваете.  

Дмитрий Чёрный, советский патриот


Новости по теме:

Медведев уже готов сдать Курилы?

Япония больше не отказывается от войны

Япония ввела новые санкции против ДНР и ЛНР

Зачем Путин все время обещает самураям Южные Курилы?

Вот для кого придумали дальневосточный "халявный гектар": КНР приходит в Забайкалье (видео)



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
путин допустил компромисс с японией
по курилам написал 02.09.2016 11:56
все считай отдал дело времени. Собиратель русского мира .
Ответить
Re: Re: хрущев обещал
трезвый написал 01.09.2016 21:28
Какие Курилы,кукиш им с маслом!На Итурупе наладили
добычу руния,а вулкан Толбачек
алмазы выдает!Хрущев подарил
Крым хохложопым,а они предали
и на пиндосов стали молиться. Нет уж,никаких подарков больше не будет,лучше пропьем,чем отдадим трофеи!
Ответить
Re: хрущев обещал
а нато обещало написал 01.09.2016 19:40
не расширяться на Восток ! Пока на тебе обещал ...
Ответить
охотское МОРЕ
внутреннее море РФ написал 01.09.2016 19:34
а как сдадут острова считай проходной двор . 5 колонна за работой .
Ответить
Утки, не утки - а ЭТО уже БЫЛО !!! Аж в 1992 году !!!
противолжец написал 01.09.2016 17:33
Ирина В. написал 01.09.2016 15:45
В Японии уже опровергли сообщение о предложении Москве по Курилам. А на барановской помойке... летят утки! Дутой сенсацией в очередной раз разродился Мотя!
.
.
Именно ТОГДА, летом 1992 года, в ходе переговоров по 2 островам, Япония, идя так сказать навстречу, ПРЕДЛОЖИЛА - что если де какие-то россияне (жители островов) НЕ ПОЖЕЛАЮТ покидать оные (да хоть и ВСЕ население), то мы мол, предоставим им японское ГРАЖДАНСТВО и весь полагающийся соцпакет !!!
.
Поетому, не имеет значение, УТКА ета новость или нет !!! Ибо ЭТО УЖЕ БЫЛО !!!
Ответить
Какой высокий слог !!! Аж блевать тянет !!!
противолжец написал 01.09.2016 17:24
НэТ написал 01.09.2016 15:35
"Там, где поднят русский флаг, он не должен спускаться" (Николай 1)
.
.
А С ЧЕГО ЕТО русачки ДОБРОВОЛЬНО СПУСТИЛИ СВОЙ ФЛАГ в республиках бывшего СССР ???
.
Рвотный рефлекс от НЕУМЕСТНОЙ и ГЛУПОЙ высокопарщины Нэт !!!
Ответить
Re: Re:
Мане написал 01.09.2016 16:00
Если ты регулярно сдаЁшь свою пиЗду в аренду, то это не значит, что японцам отдадут или сдадут в аренду эти острова. Иногда надо и мозгами думать, Манька.
Ответить
Re: Re: тупоголовому барану
Маня написал 01.09.2016 15:53
А кто это "Мы"?
Ответить
Re:
Маня написал 01.09.2016 15:49
Японцы-то знают, но нашим властям уж очень хочется им угодить. Так что отдадут обязательно. Ясно, как день. Иначе бы давно бы закрыли обсуждение жэтих вопросов.
Ответить
(без названия)
НэТ написал 01.09.2016 15:35
"Там, где поднят русский флаг, он не должен спускаться" (Николай 1)
Ответить
(без названия)
straus написал 01.09.2016 15:13
Re:
противолжец написал 01.09.2016 13:39 ==== и после ЭТОГО демонстрировать "принципиальность" по какой-то мелочи !!!=====
Добавлю. Общая стоимость природных ресурсов Южных Курил, учитывая прилегающие морские районы, оценивается примерно в 2,5 триллионов долларов США. Это колоссальная сумма.
Как видим, острова представляют огромную экономическую ценность.
И не только экономическую. Курильские острова - объект стратегического военного равновесия в этом регионе.
Контроль над Курилами обеспечивает свободный выход флота, прежде всего подводных лодок в океан. Ведь до 1945 года наш Тихоокеанский флот был практически заперт в своих базах Приморья, все межостровные проливы контролировались японцами. На островах много удобных бухт для базирования флота.
Еще Иосиф Сталин в своем обращении к народу 2 сентября 1945 года говорил: "Как известно, в войне с Японией Россия потерпела тогда (в 1905 г.) поражение. Япония же воспользовалась поражением царской России для того чтобы утвердиться на Курильских островах и, таким образом, закрыть на замок для нашей страны на востоке все выходы в океан - следовательно, также все выходы к портам Советской Камчатки и Советской Чукотки. Было ясно, что Япония ставит себе задачу отторгнуть от России весь ее Дальний Восток".
Так что острова -это далеко не мелочь, а совсем наоборот.
Ответить
(без названия)
straus написал 01.09.2016 14:46
Re:
противолжец написал 01.09.2016 13:39 А речь то шла о 2 островках, кои ЕЩЕ Хрущь ОБЕЩАЛСЯ ВЕРНУТЬ Японии !!!.
ПРОСТО НЕВЕРОЯТНО - своими руками РАЗРУШИТЬ свою ДЕРЖАВУ и после ЭТОГО демонстрировать "принципиальность" по какой-то мелочи !!!=====
В 1956 году, Хрущев действительно обещал вернуть два острова. Передача Хабомаи и Шикотана должна была осуществится после подписания мирного договора при условии, что Япония освободит Окинаву от американских военных баз. Базы так до сих пор там и остались, а СССР еще в 1960 году объявил себя свободным от данного обещания. "Мирный договор не был заключен по вине Японии, которая тогда спонсировалась США. Таким образом, условие отпало. Согласно Венской конвенции от 23 мая 1969 года, существенное нарушение внутреннего законодательства дает государству возможность отказаться от обязательства по международному договору".
Говорить, что эти два острова мелочь, может только полный идиот.
"Южные Курилы - это территория в 5.174 квадратных км и подконтрольная ей акватория в 200 тысяч км. Богатейшие возобновляемые био- и морские ресурсы. Одних запасов рыбы и морепродуктов более 5 миллионов тонн, а ежегодные уловы - больше миллиона!. А полезные ископаемые?
В недрах южно-курильского архипелага скрыто около двух миллиардов тонн углеводородов, почти 1.900 тонн золота, 9.300 тонн серебра, 40 млн. тонн титана, 270 млн. тонн железа. Добавьте серу, редкие руды, полиметаллы и т.д. Все это богатство оценивается примерно в 45 миллиардов долларов".
Так что японцы знают, за что за эти острова стоит бороться.
Ответить
Re: Re: Полная распродажа безумной бензоколонки "россия" перед ликвидацией
!!!!!!!TO-Q-BOG!!!! написал 01.09.2016 14:13
"Власти Японии предложат жителям Южных Курил остаться жить на островах в случае, если они будут переданы Россией японской стороне."
- Какие они добрые! Тоже еще - параноидальная стран - атомной бонбой не отучили лезть на чужие земли! Прям - гер-ман-и- станцы, но тупее... Дали уже -здюлей от души - не поняли!
Ответить
Re: Полная распродажа безумной бензоколонки "россия" перед ликвидацией
.!. написал 01.09.2016 14:00
Полная распродажа безумной бензоколонки "россия" перед ликвидацией
-+-+-+ написал 01.09.2016 10:02
Ну шо, блаженныя, вы по-прежнему не верите шо вас раздерибанят на бантустаны?
+++++++++++++
А почему тебе верить должны , хохлотролль тупой?Сидишь тут сутками, свою хохлопропаганду строчишь мегобайтами.Не заслуживаешь.Ищи лошков таких, как ты сам, чтобы тебе верили.Идиот
Ответить
Re:
и летели на земь самураи под напором стали и огня" написал 01.09.2016 13:52
самурай написал 01.09.2016 10:59
Торопиться не надо. Со временем Курилы,Сибирь,
Дальний Восток,Кенигсберг и пр. не русские сакральные территории вернут прежним хозяевам.
======================
Придурок какие у них хозяева были?Не назовешь, кретин?
Ответить
Re: гы-ы-ы бери больше
литовская граница написал 01.09.2016 13:49
граница с китаем написал 01.09.2016 12:41
Украинским пограничникам таки нужно учить китайский язык.
====================
Тогда уж учить китайский придется польским венгерским,румынским, эстонским и финским пограничникам.
Ответить
Потерявши ГОЛОВУ, спорят о ВОЛОСАХ !!!
противолжец написал 01.09.2016 13:39
Я помню УДИВИТЕЛЬНЕЙШИЕ времена !!! Декабрь 1991 года, ТРОЕ подписантов РАСПУСТИЛИ СССР !!! Россия (как ГЛАВНЫЙ ОФИС бывшего СССР) потеряла КОНТРОЛЬ и ПРАВА над 45% населения и МИЛЛИОНАМИ кв.км. бывшего СССР !!! И ЧТО ??? А ничего - МЕРТВАЯ ТИШИНА !!! Ни многомиллионных демонстраций протеста, ни восстаний каких-либо ВООРУЖЕННЫХ структур !!! И 20 МИЛЛИОННАЯ "армия коммунистов" не вякнула что-либо против !!!
.
Проходит всего ПОЛГОДА, и летом 1992 года ВСЯ РОССИЯНИЯ (от Ельцина до бомжа), по ВСЕМ телеканалам и газетно-журнальным полосам, ИЗОШЛАСЬ В МАССОВОЙ истерии - НЕ ОТДАДИМ, НЕ ОТДАДИМ, НЕ ОТДАДИМ !!! А речь то шла о 2 островках, кои ЕЩЕ Хрущь ОБЕЩАЛСЯ ВЕРНУТЬ Японии !!!
.
ПРОСТО НЕВЕРОЯТНО - своими руками РАЗРУШИТЬ свою ДЕРЖАВУ и после ЭТОГО демонстрировать "принципиальность" по какой-то мелочи !!!
.
Летом 92-го я наконец-то ПОВЕРИЛ в то, о чем слышал раньше в разговорах от более взрослых людей - из всех идиотов и долбоебов, РУССКИЕ самые ОТБОРНЫЕ идиоты и долбоебы !!! И как у всех идиотов, ГРЯДУЩАЯ судьба русских - ПЕЧАЛЬ и ПЛАЧЬ !!!
.
Как человек добрый сердцем, я не злорадствую чужим бедам !!! Однако и НЕ печалюсь, ибо в силу ВОЗРАСТА понимаю, что никакое сочувствие, никакая помощь НЕ СПАСУТ ИДИОТОВ от ОКОНЧАТЕЛЬНОГО КРАХА у них всего и вся !!! Ибо КАРМА - есть НЕПРЕОДОЛИМЫЙ ЗАКОН бытия !!!
Ответить
Слито
2806 написал 01.09.2016 12:55
Самолеты японии контролируют прохождение судов в татарском проливе
Ответить
(без названия)
граница с китаем написал 01.09.2016 12:41
Украинским пограничникам таки нужно учить китайский язык.
Ответить
Re: В Китае провели масштабные учения по форсированию Амура
для как раз по теме написал 01.09.2016 11:37
Вчерась тут тема была о самолете Мрия. Так Китай собирается его сделать главным транспортным самолетом своих ВВС. Только поставить новые более мощные и экономные двигатели и увеличить дальность полета вдвое. Чтоб до Москвы доставало.)
Ну и Мрией можна запускать космические ракеты из стратосферы.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss