Кто владеет информацией,
владеет миром

Кущевский суд вынес наказание за селфи

Опубликовано 01.09.2016 в разделе комментариев 8

суд путин штраф селфи
Кущевский суд вынес наказание за селфи

Кущевский районный суд Краснодарского края признал активистку Нину Соловьеву виновной в организации несанкционированного митинга. Поводом для обвинения стало фото в соцсетях, выложенное ее соратником. Об этом пишет интернет-портал «Медиазона».

По словам активиста Алексея Кнедляковского, фотография, на которой Соловьева и активист-эколог Виктор Чириков стоят с плакатом в поддержку политических заключенных возле указателя «Кущевский район», сделана 8 марта 2016 года. В тот день они ехали на машине в Донецк (Ростовская область), и остановились отдохнуть и сфотографировались с плакатом, который везли с собой.

Чириков опубликовал этот кадр у себя в Twitter, и в середине апреля стало известно о возбуждении административного дела по статье о нарушении порядка проведения массового мероприятия. Поводом послужил скриншот этой записи. Активист удалил пост (сейчас в сети доступны только скриншоты), но на решение суда это не повлияло: он и Соловьева были оштрафованы на 20 тысяч рублей каждый.

- Вообще, конечно, забавно, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Кущевский суд он такой кущевский... Это ж там осудили Толмачева, журналиста и издателя. А тут вообще неясно, на каком основании суд квалифицировал селфи в качестве массового меропиятия - участники не задерживались полицией, никаких масс народа, которые бы все это видели, не заметно, да и происходит все на обочине дороги и явно вне границ населенного пункта... А если это вообще фотомонтаж? Собственно, таким макаром любое семейное фото можно квалифицировать как несанкционированное массовое мероприятие. Вот, кстати, Путин в школе сегодня встречался со школьниками - явно в районной управе разрешения не брал, вот сто процентов... Может, Путина тоже оштрафуем?

- Кстати, решение вызывает даже формальные вопросы, - продолжил Анатолий Баранов. - Фото сделано напротив стелы "Кущевский район", то есть на территории соседнего района. Таким образом дело не попадает по подсудности в юрисдикцию Кущевского суда, и должно быть рассмотрено судом соседнего района. Рекомендую не только апелляцию, но и надзорную жалобу, и жалобу в квалификационную комиссию.


Материал по теме:

Путин обрадовал избирателя своим PR к 1 сентября



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Явная недоработка со стороны российского правосудия
-+-+-+ написал 02.09.2016 08:17
Явная недоработка со стороны российского правосудия -- не наказано лицо, сделавшее снимок. А поскольку собрались уже больше двух, дело попахивает попыткой свержения конституционной власти! ))
.
Ответить
Re:
!!BOG-TOQ!!!TAKI!! написал 02.09.2016 00:58
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
Левон Казарян написал 01.09.2016 19:54
Какое мероприятие? Фотографирование? - это не митинг, не собрание, не пикет. Почему массовое? - нет неопределенного круга участников.
.
Видимо, судья считает каждого взглянувшего на снимок в Интернете участником митинга. То есть, распространяет понятие митинга на Интернет, который юридически является территорией США. А значит, воссоединение с Аляской не за горами.
Ответить
(без названия)
Федор написал 01.09.2016 17:52
Маразм и полицейская дурь крепчают так же как тупеют и деградируют кадры всех сфер, особенно чиновники- уму не постижимые, косноязычные, тупые, безграмотные Шариковы назначаются увеличиваются в прогрессии каждый год( например губернаторы Самары, Орла и т.д.). Режим вороватых дураков цветет и пахнет!
Ответить
С почином нас!
Ваше имя: написал 01.09.2016 16:11
C превеликим удовольствием из названия статьи узнал о том, что в никому неведомой Кущевка имеется какой-то суд... Прям что-то невероятное: нигде этого нет, а там есть. С почином нас! Россия встает с колен!)))))))))))))
Ответить
Для 15.18
погононосец. написал 01.09.2016 15:33
Да, молиться надо! И помнить слова Спасителя: " ... ты не холоден и не горяч, ты тепел...". Будем теплыми, аморфными - пропадем! А вот если будем горячими, деятельными, - сметем антинародную власть. Вот тогда и заживем.
Ответить
(без названия)
насреддин написал 01.09.2016 15:06
Никакие жалобы не помогут, потому, что судебное решение должно быть "правильным", а не законным. Задуматься следует о роли соцсетей. Вся эта зараза была создана спецслужбами для контроля за гражданами. Запись в соцсети фактически означает явку с повинной, которая совесть облегчает, но срок увеличивает.
Ответить
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий.... написал 01.09.2016 14:48
Это уже открытая форма агонии фашистской хунты Путина и приматов в черных платьях и в смешных чепчиках?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss