Кто владеет информацией,
владеет миром

Четыреста пленных с обеих сторон ждут обмена в Донбассе

Опубликовано 01.09.2016 в разделе комментариев 4

украина днр обмен ато сбу асоколов ланр
Четыреста пленных с обеих сторон ждут обмена в Донбассе

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак заявил, что украинские силовики готовы обменять с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР) более 400 пленных. Об этом в четверг, 1 сентября, сообщает «РИА-Новости Украина».

По информации агентства, на брифинге в Харькове Грицак отметил, что статус готовящихся к обмену пленных известен. «К их числу относятся люди, в отношении которых приняты и вступили в законную силу приговоры, есть те, кто находится под следствием», — рассказал глава СБУ.

12 августа депутат Верховной Рады Надежда Савченко высказала мнение, что президенту страны Петру Порошенко следует самому заниматься обменом пленными в Донбассе. За несколько дней до этого парламентарий организовала акцию с участием матерей пленных у стен администрации главы государства. Однако Порошенко отказался встречаться с собравшимися.

По итогам переговоров в Минске с участием лидеров «нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция и Германия), состоявшихся в феврале 2015 года, были приняты решения о прекращении огня и обмене военнопленных по принципу «всех на всех».

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года, после того как Киев начал силовую операцию против ополченцев ДНР и ЛНР, не признавших смену власти на Украине.

Напомним, 29 августа международные правозащитные организации Amnesty International и Human Rights Watch сообщили, что им удалось добиться освобождения 13 человек из "секретной" тюрьмы Службы безопасности Украины (СБУ), которая находится в Харькове. Об этом сообщают РБК и "Коммерсант" со ссылкой на пресс-релиз правозащитников. В нем говорится, что шесть человек вышли на свободу 25 июля, а еще семеро - 2 августа.

Правозащитникам удалось связаться с семерыми из них. В числе отпущенных на свободу Николай Вакарук и Виктор Ашихин, пропавшие из Украинска Донецкой области в декабре 2014 года. Мужчин отпустили в один день, пишет РБК. По словам Ашихина, в течение 597-дневного незаконного содержания под стражей его трижды переводили на разные объекты, чтобы скрыть факт его задержания от независимых наблюдателей. "Ъ" пишет, что также был освобожден Дмитрий Королев из Запорожья.

При освобождении задержанным вернули паспорта и выдали по 50-200 гривен "на транспортные расходы", утверждают правозащитники. В тюрьме продолжают удерживаться еще пять человек, в том числе и двое граждан РФ, говорится в пресс-релизе.


Новости по теме:

Импортеры заворачивают сельхозпродукцию с Украины

Падение курса гривны пошло параллельно с падением рубля

Постмайданная Украина "подпольно" запасается газом на зиму

Тайные тюрьмы СБУ перестали быть секретом для Human Rights Watch и Amnesty International

Среди тринадцати освобождённых из харьковской секретной тюрьмы СБУ Андрея Соколова нет



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: угугу!
-+-+-+ написал 01.09.2016 21:58
\\\анти напИсал
Укроговнии приходит ж:;а! Даже не могут 400 пленных прокормить. Совсем, значит, деньги кончились. Шоу "Территория 404" подходит к логическому концу.///
.
Там написано "с обеих сторон", макака... учись адекватно воспринимать буквы, которые умеешь читать, или иди обратно в 1-й класс к Марьиванне.
з.ы. Вот скажи мне, козломорд: почему русские человек не может не тупить? Сказывается генетическая ущербность русских, полученная в результате нескольких столетий отрицательного генетического отбора?..
.
Ответить
Убьем,убьем,убьем всех украинцев!
кацапорылый недочеловек Семен Говнистый написал 01.09.2016 18:26
Мы убьем вас хохлы,укры,бандеры!Поубиваем,удушим,отравим!Мы устроим концлагеря для украинцев!Слава Путину!Путин!Путин!!Путин!!!Путин!!!Путин!!!Путин!!!Путин!!!ПУТИН!!!ПУТИН!!!ПУТИН!!!ПУТИН!!!
Ответить
огого!
анти написал 01.09.2016 16:17
Укроговнии приходит ж:;а! Даже не могут 400 пленных прокормить. Совсем, значит, деньги кончились. Шоу "Территория 404" подходит к логическому концу.
Ответить
(без названия)
скоро уже написал 01.09.2016 16:03
Скоро всех освободим. Пусть Донбасс немного потерпит. Звали Путина? Он прошел (итамнет). Теперь убедились какое горе позвали в свой дом?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss