Кто владеет информацией,
владеет миром

Вайно будет лучше Иванова и в противодействии коррупции, решил Путин

Опубликовано 01.09.2016 в разделе комментариев 5

коррупция силовигархия
Вайно будет лучше Иванова и в противодействии коррупции, решил Путин

Владимир Путин включил в состав Совета по противодействию коррупции и в состав его президиума главу администрации Кремля Антона Вайно.  Бывший глава кремлевской администрации Сергей Иванов исключен из состава этих органов. Соответствующий указ главы государства опубликован на официальном портале правовой информации.

Ранее президент РФ Владимир Путин снял Сергея Иванова с должности руководителя администрации главы государства. Руководителем кремлевской администрации назначен Антон Вайно, занимавший до недавнего времени пост заместителя Иванова. Также своим указом Путин назначил Иванова специальным представителем президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.

Редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный размышляет под музыку Э.Морриконе из "Крёстного отца":

- Смешно называется Совет данный - не по борьбе, а именно противодействию коррупции. Такой мягкий, гибкий подход - что нельзя победить, надо хотя бы притормозить. Судя по окладам Чайки и Бастрыкина - так и тормозят... Что характерно, верховный силовигарх действует словно по одной методичке - и равноудалённость друзей, прежде сделавших всё, чтобы удержать его на троне, теперь заменяет прежний принцип, первым декларированный при восшествии в Кремль. Не помните? А у меня даже листовка хранится про диктатуру закона - всё хочу в туалете повесить... И по радио тогда звучало, летом 2001-го, ещё до "Курска" - равноудалённость бизнеса от власти. Ну, как этот принцип проводился в жизнь - мы видим, класс силовигархии сформирован, "кто был ничем - стал мультимиллиардером", как Сечин, ну далее вы всё знаете. Но есть одна проблемка: как рассказывал Пугачёв, игравший роль всесильного банкира в момент престолонаследия, как член команды Путина - он-то видел, что команды никакой у него нет. И кому быть президентом в РФ тогда решали два человека - Ельцин и Березовский. А потом-то что? А вот тут Путин засуетился, стал обзванивать друзей, сулить им золотые горы - и трудоустраивать не по специальности. Важно было выиграть время - а тут ещё шарахнул "Курск", Система разваливалась с треском... Иванов вот, филолог по процессии, к армии никакого отношения не имел - а ведь стал министром обороны. Таких случаев история не помнит - впрочем, и последующие путинские министры к армии генетического отношения не имели. Но тут важен мессядж, важна покорность замыслу нового президента - и народ уловил мессядж, и делать стал точно так же. Ну, а когда материал, медиа-фигура отработала своё и амортизация её даже стала снижать рейтинг (гулпое открытие доски Маннергейма) - её можно и выбрасывать. И это - тоже использовать во благо рейтинга. Мол, "друзьям - всё" - это уже не наш принцип, мы окончательно ушли от клановости и равноудалили от власти не только буржуазию (сами ею став), но и друзей... Что ж, невнятное Вайно вместо друга и бывший секьюритин вместо партайгеноссе Грызлова в Совбезе - тоже мессядж ясный. Монарх дозрел до отшествия в Александровскую слободу...


Материалы по теме:

Мединского уволит не Путин, а Маннергейм

Путин заменил Грызлова на начальника своей личной безопасности в Совбезе

Систематизированный бред А.Э.Вайно и национальная безопасность Российской Федерации

Национальный Лидер не простил маннергеймовщины Иванову и сменил его на какое-то Вайно...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Да.уж...!ля
Сравнение написал 02.09.2016 09:07
Сослужыцы ..Иванов-Гельман..Вайно-Шлипперзон..Пу-Шламм-ов..Медмедев-Мендель Алоис....Сергун-Уринсон..Сердюк-Потинсон..что их сравнивать--это вся Рать-Шобла иудеев колонизаторов России..т.е.враги народа---путь один Концлагеря Мордовии и Воркуты---и семейные там поселения...-по 57 лет каторги и бэз права пэрэпыскы..
Царь
У нас хороший написал 02.09.2016 06:09
Если мздоимство нельзя победить,то его надо возглавить,что мы и имеем
(без названия)
))азъ написал 01.09.2016 23:26
рашеговнии приходит ж...а
(без названия)
Да, уж... ?ля написал 01.09.2016 23:00
Послужной список Сергея Иванова - КГБ, Внешняя разведка, ФСБ, Минобороны. Филолог, это первое образование.
Важно другое - при главнюке Путине Иванов, а затем и Сердюков начали уничтожать российскую армию. Это первые эффективные менеджеры по оценке главнюка Пу.
При новом эффективном менеджере Армии Шойгу произошло два знаковых события: смерть начальника ГРУ Сергуна и пожар в МО, уничтожен архив Минобороны.
Про коррупцию смешно слушать. Нет ее в России. Когда тема коррупции начинает раздражать властьзахвативших, коррупция исчезает из сводок правоохранителей и из проармянских кремлевских СМИ.
Пока ведомство Генпрокурора Чайки занято сокрытием и крышеванием, коррупция расцветает среди единопартийцев ЕР.
Убьем,убьем,убьем всех украинцев!
кацапорылый недочеловек Семен Говнистый написал 01.09.2016 18:24
Мы убьем вас хохлы,укры,бандеры!Поубиваем,удушим,отравим!Мы устроим концлагеря для украинцев!Слава Путину!Путин!Путин!!Путин!!!Путин!!!Путин!!!Путин!!!Путин!!!ПУТИН!!!ПУТИН!!!ПУТИН!!!ПУТИН!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss