Кто владеет информацией,
владеет миром

Крым комплектуют уголовным элементом за неимением гастарбайтеров

Опубликовано 01.09.2016 в разделе комментариев 13

беспредел крымнаш гуин фбк
Крым комплектуют уголовным элементом за неимением гастарбайтеров

Фонд борьбы с коррупцией обнаружил на сайте госзакупок контракт на поставку заключенных в Крым. По условиям документа, осужденных должны отправить на строительство СИЗО в Симферополе. Хотя формально условия контракта не противоречат российскому законодательству, некоторых пользователей они привели в недоумение. Заказ сочли похожим на узаконенную торговлю рабами.

О необычном госконтракте сообщила на своей странице в Facebook юрист Фонда борьбы с коррупцией Екатерина Петрова. В сведениях о закупке в графе "Наименование товара" говорится: "рабочая сила из числа осужденных в количестве до 60 человек".

Сотрудница ФБК отметила рядом со скриншотом с сайта госзакупок, что "на самом деле все законно". Вместе с тем госзаказ на поставку заключенных вызвал у некоторых пользователей ассоциации с работорговлей. В свою очередь, глава фонда "Русь сидящая" Ольга Романова назвала контракт "объявлением мирного работорговца".

Стоит отметить, что сведения о лоте доступны на официальном сайте госзакупок. Согласно условиям контракта, до декабря 2016 года в Крым должны бесплатно поставить до 60 заключенных для строительства СИЗО в Симферополе. В качестве места поставки указана исправительная колония N1 управления ФСИН по Крыму и Севастополю.

Согласно статье 103 УИК РФ, каждый осужденный к лишению свободы обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных учреждений. "Осужденные привлекаются к труду в центрах трудовой адаптации осужденных и производственных (трудовых) мастерских исправительных учреждений, на федеральных государственных унитарных предприятиях уголовно-исполнительной системы и в организациях иных организационно-правовых форм, расположенных на территориях исправительных учреждений и (или) вне их, при условии обеспечения надлежащей охраны и изоляции осужденных", - говорится в Уголовно-исполнительном кодексе РФ.


От редакции: Что ж, в моменте "освоения" Крыма заново уже был заложен момент классовой дифференциации. Одно дело - комсомольские стройки 1950-1970 как стройки инфраструктурных основ будущего равенства. Именно как обдуманное строительство следующих ступеней общественного восхождения к коммунизму. И совсем другое дело - строительство "Пятой империи", где социальная рознь разжигается самим правящим классом, причём откровенно, в каждой налоговой декларации и декларации о доходах, попадающей в СМИ. Прецеденты такого подхода - имелись как раз в области "имперскости", в Третьем рейхе. Заключённые из числа унтерменшей (то есть советского народа) неплохо и порой квалифицированно работали на заводах немецкой буржуазии - за что она и поныне платит их потомкам компенсации. Да и в СССР, что греха таить - труд заключённых использовался, но этого никто не скрывал и в подобные "внутренние" реестры не вписывал.

Наоборот, гордились выслугой, заглаженной виной и полученной в ГУЛАГе специальностью. Как раз в Крыму строили дороги "политические" - это описано в самом начале русского издания романа Евгении Фёдоровой "На островах ГУЛАГа" (имеющем моё скромное предисловие). Только вот в те годы - право искупить трудом свои помыслы или деяния, направленные против социализма, давалось не всем, и, кстати, среди контриков быстрее выискивались ударники, чем среди уголовников - об этом повествует уже другая книга - "Канал имени Сталина" (1932 года издания). Но в данном случае мы имеем - циничную государственную работорговлю. Отметим, что эти же люди что-то там вякают о "рабском труде в ГУЛАГе", хотя там с 1939-го года был введён по инициативе Л.П.Берия хозрасчёт, а ударники домой отсылали неплохие суммы с Соловков и Беломорканала (который продолжали обустраивать уже на индустриальном и городском уровне)... Короче говоря - вот такое вам капиталистическое освоение Крыма - со всех точек зрения, включая моральную - пусть вот СПЧ путинский и этому даст оценку, попробует. Хотя, и тут всё можно понять и оправдать, не школы же там им строить - тюрьмы для новых "политических", вон, которые про "обманутый Крым" начинают стрекотать крамольное...

Дмитрий Чёрный, редактор


Новости по теме:

Митинг "Обманутый Крым", обратившийся к Путину, предсказуемо разогнали

Силовигарх Сечин напомнил Басманному правосудию, кто в стране хозяин, и какие его жёнам полагаются яхты



Рейтинг:   4.42,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Святослав Комаровский написал 05.09.2016 11:24
Какая прелесть! Как люблю, когда дебилы кидают мне "черные шары"!
Ответить
(без названия)
Святослав Комаровский написал 02.09.2016 10:22
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
* написал 02.09.2016 06:18
"Беломорканал" в Крыму? Урановые рудники в России закончились...
--------------------------------------
Может, мы уже "дозрели" до налогообложения общака?
Ответить
Re:
!! BOG-TO Q!!TAKI! написал 02.09.2016 01:20
"Как раз в Крыму строили дороги "политические" - это описано в самом начале русского исздания романа Евгении Федоровой "На островах ГУЛАГа" (имеющем мое скромное предисловие). "
- Таки баранов предисловия к писанине всяких антисоветских сучек стал писать... С чего бы это?... Таки наверное - он им какой-то родственник...
Ответить
(без названия)
))азъ написал 01.09.2016 23:25
рашеговнии приходит ж...а
Ответить
Re: про уголовников
анти написал 01.09.2016 22:22
Re: ага,щаз! анти (01.09.2016 19:32) - Не nuздu. Уголовники, как лица, живущие на нетрудовые доходы.
считашись буржуями-эксплуататорами. написал 01.09.2016 20:14
-
Ответить
Плохо знаете историю СССР. Учите. Между делом выясните, почему анархисты, цель которых ничем не отличается от коммунизма, оказались коммунистам не ко двору. А потом будет смысл с вами, дураками, обсуждать коммунизм и исторический материализм. Пока вы еще только глупые троли.
Ответить
Re: ага,щаз! анти (01.09.2016 19:32) - Не nuздu. Уголовники, как лица, живущие на нетрудовые доходы.
считашись буржуями-эксплуататорами. написал 01.09.2016 20:14
-
Ответить
(без названия)
Наблюдательный написал 01.09.2016 20:03
Открыли Америку, такой вид работорговли распространенная практика. Специфика здесь в том, что государство платит. Содаются возможности для откатов, да и конкурсы не понятно как проводить.
Ответить
Re: Re:
!Q!TAKIBOGQQ! написал 01.09.2016 19:57
"Ага, Крым в составе Укрорейха сидел без работы. Особенно Севастополь. Гуглите."
- Теперь тки сидят без зарплаты и пенсий - денег нет, но вы держитесь. Вместо денег к вам приедет заднеприводный Шурик Долбостанов на байке и будет вам рассказывать, как он любит Путина... или наоборот. То таки да!
Ответить
Re:
анти написал 01.09.2016 19:35
Раскрыть комментарий
Ответить
ага, щаз!
анти написал 01.09.2016 19:32
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
Крымхана написал 01.09.2016 19:15
Гуглите о Крыме до того, как туда пришла днепровская вода. Полуостров в составе России это большая пыльная безлюдная степь . Ожидаем.
Ответить
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий.... написал 01.09.2016 18:07
<<Фонд борьбы с коррупцией обнаружил на сайте госзакупок контракт на поставку заключенных в Крым>>
====
Ну Меняйло же... (или как его там - Кидайло или Воровайло?) из Крыма забрали, а теперь для восполнения утраченного придется завозить сотни заключенных. Как же иначе?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss