Кто владеет информацией,
владеет миром

Яшина задержали... за встречу с избирателями и доклад

Опубликовано 02.09.2016 в разделе комментариев 7

выборы полиция яшин доклад
Яшина задержали... за встречу с избирателями и доклад

Доклад Ильи Яшина о коррупционерах в партии «Единая Россия» привел к тому, что он был задержан сотрудниками полиции. Как говорит сам Яшин, ему даже не назвали статью, которую он нарушил.

«Рассказал избирателям Ляскина про доклад «Партия Криминальная Россия». Тут же свинтили полицейские и везут в отдел», — написал он в своем Twitter. 

Сегодня Яшина его соратник Николай Ляскин попросил выступить на его встрече с избирателями у метро «Бабушкинская». Там оппозиционер и рассказал о нашумевшем за минувшие дни разоблачительном докладе. После этого он был доставлен в полицию.

В МВД задержание оппозиционера пока не комментируют. 

Позже Яшин отписался в Twitter: «По версии полиции, «я нарушил регламент встречи с избирателями тем, что принял в ней участие».

Илья Яшин представил доклад «Партия „Криминальная Россия“». В докладе отмечается, что «представляющие партию власти депутаты, сенаторы, губернаторы и мэры все чаще оказывались за решеткой по обвинению в коррупции, взяточничестве и даже организации убийств».

- Я вот о докладе Яшина узнал только после его задержания, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Теперь, наверно, прочитаю, хотя навряд ли почерпну для себя что-то новое, все же слежу за криминальной хроникой власти. Но раз уж МВД по сути рекомендует гражданам ознакомиться, как же не прочесть? Если б Яшин раздал доклад двум десяткам граждан, пришедших на встречу, такого эффекта б не получилось, конечно. Спасибо полицаям с "Бабушкинской".

- Вообще действия властей странным образом "наигрывают" результат оппозиции, - продолжил Анатолий Баранов, - а действия самой оппозиции, наоборот, ей вредят. Вот взять хотя бы эти бессмысленные встречи с избирателями во дворах. Я понимаю, когда кандидатам от "Единой России" практически в директивном порядке говорят: "Идите по дворам и агитируйте!" Те идут, поскольку денег на что-то другое им сейчас особо не дают. Но с ними-то все понятно, они как бы идут от двери к двери, от двора к двору, и имитируют деятельность, в результате которой "нарисованный" результат "выборОв" будет выглядеть более-менее правдоподобно. Мол, ходили, агитировали. Никто ж не посчитает, сколько человек кандидат в депутаты может за месяц сагитировать по дворам. А на встречу приходит хорошо, если человек двадцать. Ну две, ну три встречи в день. Значит, максимум полторы-две тысячи охваченных агитацией. А в округе в среднем тысяч двести избирателей. То есть хождения по дворам могут дать максимум 1 процент, а реально и того меньше... Но зачем эти бессмысленные хождения копирует оппозиция? Меня вот не оставляет ощущение единого сценария всего этого колхозного театра под названием "ВыборА". И у меня есть основания полагать, что такой сценарий не плод моей фантазии, а такая вот наша убогая реальность. Убогая, потому что Игорь Бунин и его команда - это явно не МХАТ времен Чехова, а актерский состав на этих "выборАх" - это даже не массовка на Ленгорах, это стадо политических животных. Я думаю, что Яшин потому и отказался участвовать в этих выборах, что потом придется как-то оправдываться за участие в этом КВНе, переходящем в "Камеди клаб". 


Материалы по теме:

О выборАх и капусте

Полиция задержала кандидата в депутаты Лакеева

Главная президентская правозащитница выступила доверенным лицом декоммунизаторов




Рейтинг:   4.36,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Рома написал 13.09.2016 09:49
Репрессии по пустым поводам свидетельствуют о тупости режима, который плодит себе врагов!
Ответить
Re: мальцева какой
клан олигархов написал 02.09.2016 09:31
спонсирует или сразу госдеп ?
Ответить
если б этот илюха
написал о коррупции написал 02.09.2016 08:59
ельцинских времян вот тогда бы да . А то путинская коррупция это плохо а вот ельцинская коррупция это хорошо . Коррупция это родимое пятно капитализма.
Ответить
Re: за путенец
25лет ты живешь не в социализме написал 02.09.2016 08:53
а при либерал-фашизме и все недопер .
Ответить
(без названия)
Запутенец написал 02.09.2016 08:29
Раскрыть комментарий
Ответить
ВВП - "политические-костыли" ,,Ед-Ро,, ?
Valeriy Bondarik. Edmonton. написал 02.09.2016 01:09
``` ЗдРаВсТвУЙтЕ! ```
Опубликуйте эТОТ Доклад ОТДЕЛЬНОЮ
статьею(и не важно,что ТАМ - ничего
нового про "ед-ро" нет - сам ФАКт)!
``````````````````````
Рейтинг Путина в РФ - велик!
Что правда то правда!
*НО...если он станет поддерживать
партию "Единая Россия"[пЖиВ],то он
Б У Д Е Т ТЕРЯТЬ свой рейтинг И
превращаться В...Именно ТАК - в
"политические-костыли" для "Ед-Ро"!
> Путин ПОТЕРЯЕТ свой рейтинг!!!
- - - - -
Ничего ни к кому личного, так...
мысли мимо ПРОХОДЯЩЕГО...Спасибо.
= = = = =
С уважением - Валерий Бондарик,
г.Эдмонтон.Канада. 01-09-16.
Ответить
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий.... написал 02.09.2016 00:39
Картавый либерал-фашист Андрю Зубов любит рассказывать слащавые сказки о дореволюционной Москве, да еще и преподносит себя "оппозицией" дуче Путину. А ведь это сам Путин возвращает нашу страну к истокам:
.
Лекции под присмотром жандарма
.
А какие только препоны не ставились просветительской деятельности! "Звезда" от 19 февраля 1911 года: "Общество народных университетов получило уведомление от железнодорожной жандармской администрации о запрещении лекций в аудитории Курской ж/д Жандармская администрация не считает возможным допустить чтение лекций без присутствия офицера, а в настоящее время в распоряжении жандармского управления свободных офицеров не имеется. В аудитории слушали лекции свыше 400 рабочих".
.
Многие учащиеся, студенты находились в тяжелейшем материальном положении. Думские заправилы того времени, подобно нынешним, ратовали за отмену льготного проезда для студентов. Вот что цинично говорил гласный А.П. Максимов: "Если студентам плохо живется, так кто же просил их ехать в Москву? И какой от них толк, когда из десяти тысяч выходит каких-нибудь 20 ученых? Трамвай - коммерческое предприятие и не должен заниматься благотворительностью. Ежели студенты желают учиться, так могут и пешком ходить". Дума постановила отменить с 1 июля 1910 года льготный тариф для проезда на трамвае учащихся высших учебных заведений.
.
Разве все это не напоминает нынешние усилия "реформаторов" из "Единой России" и ЛДПР, продавивших целый ряд антисоциальных законов?
.
Естественно, что такая ситуация могла сохраняться только с помощью государственного насилия. Главными институтами царской России как государства были жандармерия и полиция. Чем они занимались? Об этом сообщала 1 июня 1903 года ленинская "Искра": "Для охраны царя во время его пребывания в Москве были согнаны сюда сыщики из С.-Петербурга, Киева, Варшавы и других мест. Сыщики же составляли банды для встречи царя криками "Ура!"
.
В свободное от службы время городовые в рваной босяцкой одежде сновали среди толпы для той же цели. Солдаты и казаки были наготове и прятались во дворе генерал-губернатора, в Охотном ряду, во дворе губернского правления (близ Иверской) и других местах.
.
Все без исключения чиновники охранного отделения получили после того награду, городовые - месячный оклад жалованья. Телеграф работал беспрерывно, сообщая то из одного, то из другого города о выезде в Москву какого-либо "подозрительного" лица. По приезде в Москву таковое арестовывалось". Прямо как во время саммита "восьмерки" в Санкт-Петербурге в 2006 году!
.
Подытоживая сказанное, хотелось бы еще раз подчеркнуть, что мы вовсе не стремимся очернить историю нашей столицы. Дело в том, что для противоборствующих классов и политических сил не существует какого-то единого исторического наследства. Наследство коммунистов, действительных патриотов, - все то, что прежде всего связано с борьбой народа за свободу, социальную справедливость. Наследство "демократов", компрадоров, а также тех, кто свой оголтелый антикоммунизм выдает за патриотизм, связано с эксплуатацией человека человеком, получением прибыли любой ценой, унижением людей труда и насилием над ними. Принципиально разные позиции. И наивно думать, что их можно примирить.
.
Владимир ГРЫЗЛОВ.
Главный редактор журнала
"Политическое просвещение".
.
Ну вот, какой этот картавый либерал-фашист Зубов оппозиционер Путину, если прославляет дореволюционные порядки, которые уже воссоздал либерал-фашист Путин?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss