Кто владеет информацией,
владеет миром

Траурные цветы в память о бесланских событиях 2004-го сочли осквернением Администрации Путина

Опубликовано 02.09.2016 в разделе комментариев 4

беспредел москва силовигархия беслан антикапитализм-2004

В центре Москвы у входа в здание, где располагается администрация президента РФ, был задержан активист Виктор Капитонов. Молодой человек вместе с инвалидом-колясочником Дмитрием Ждановым возложили цветы и положили на землю несколько листовок, объяснив свои действия тем, что перед ними находится "мемориал" погибшим в результате теракта в Беслане детям, передает "ОВД-Инфо".

На трех листах бумаги было написано "Прекратите стрелять в детей. Горе и боль не измерить в цифрах". Вскоре после того, как молодые люди появились у входа в АП, на место тут же прибыли сотрудники правоохранительных органов и отвели Капитонова в автозак. По информации журналистов, молодого человека, предположительно, отвезли в ОВД "Китай-город".

Акция возложения цветов в знак протеста против действий властей во время захвата заложников в бесланской средней школе N1 была заснята на видео. Видеозапись уже опубликована в интернете на хостинге YouTube.

Ранее, в четверг, в Беслане во время панихида прошла другая акция протеста. пять женщин, потерявших в теракте своих близких, сняли кофты и куртки, под которыми оказались обвинения в адрес президента - на женщинах были футболки с надписью: "Путин - палач Беслана". Протестующие требовали расследования трагедии 12-летней давности. Женщины также отмечали, что во время освобождения школы, когда заложники находились внутри, специальные подразделения вели шквальный обстрел здания, в том числе из огнеметов и танков.

Все они вскоре были задержаны. Их обвиняют по статьям 19.3 и 20.2 КоАП - формально это значит, что они не повиновались распоряжениям сотрудников полиции и провели свою акцию с нарушением норм закона.

1 сентября 2004 года во время торжественной линейки в школе N1 в Беслане группа боевиков захватила 1128 заложников и на протяжении двух с половиной суток удерживала их в спортзале. В результате этого теракта, а также штурма силовиков, который закончился в ночь на 4 сентября, погибли 334 человека, в том числе 186 детей. 810 человек были ранены, некоторые из них скончались от полученных ранений в последующие годы.

Ответственность за организацию теракта в Беслане взял на себя бывший лидер чеченских боевиков Шамиль Басаев. По данным ФСБ, террорист был ликвидирован 10 июля 2006 года в Ингушетии.


От редакции: Казалось бы, какая связь - не только территориальная, но и идеологическая между нынешней АП и Бесланом 2004-го? Да самая прямая - как в "Норд-Осте", так и в Беслане - силовигархия действовала как слон в посудной лавке, избрав приоритетом собственный рейтинг, конкретно - рейтинг Путина, который в ходе Второй Чеченской весьма колебался, и с понижением. И тогда уже было ясно, что любой затяжной конфликт в рамках этой, возобновлённой именно с пришествием Путина войны - будет играть на понижение президентского рейтинга, любые переговоры. Так что - не жалея неизбежных жертв, тогда решили "покончить разом". Об этом, в частности, говорили и левые тогда, на осеннем марше Антикапитализм-2004, возле этой самой АП, на Славянской площади - что дуболомство правящего класса продиктовано лишь его эгоизмом. Вот, послушайте реяь Удальцова, он всё верно сказал - проблема не в лесах Чечни, а в Кремле. И она там остаётся достаточно долго, чтобы лоальные проблемы стали федеральными, чтобы Чечня повторилась на Украине, причём в масштабах бОльших... Однако сейчас нет даже "речевой" оппозиции всё тому же курсу - сказавший что-либо неудобное нынешнему режиму, как тот же левофронтовец Данил Алферьев в Ульяновске, тотчас попадает в розыск, полицейщина окрепла, а безопасность для населения, наоборот, снизилась.

Д.Ч.


Новости по теме:

Ульяновская охранка не оценила постмодернизма Данила Алферьева (видео)

Полицаи задержали двух журналисток, освещавших протестную акцию матерей в Беслане



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик618 написал 02.09.2016 14:05
Сионистам плевать на людей?
Беслан - очередное преступление против человечности, как и война в Сирии?
Ответить
"Путин - палач Беслана": оккупанты приговорили матерей к штрафам и общественным работам
-+-+-+ написал 02.09.2016 10:15
Женщины, которые 1 сентября вышли на акцию "Путин -- палач Беслана" в день годовщины теракта в школе N1 в Беслане (Северная Осетия), приговорили к общественным работам. Также им придется заплатить штраф. Такое решение вынес суд ночью 2 сентября.
.
Трем женщинам -- Светлане Маргиевой, Элле Кесаевой и Эмилии Бзаровой -- назначены общественные работы по 20 часов (поскольку они не могут заплатить штраф). Фатиме Цириховой, не участвовавшей в акции, но в момент задержания находившейся рядом с Эммой Бетрозовой, также назначены общественные работы -- за то, что "находилась в группе женщин" и "допускала высказывания".
.
Эмме Бетрозовой и Жанне Цириховой оккупанты впаяли штрафы по 20 тыс. фублей.
.
Ответить
(без названия)
Саня написал 02.09.2016 08:10
Нoрд-Oст, Беслан, Каширка,завoды, села...слагаемые гибели страны. А в oбщем знаменателе -путин.
Ответить
августо пиночет: замочим в сортире
umen написал 02.09.2016 08:05
сколько людей загебил ввп не сосчитать. его ждет суд. действует теми же методами как некогда в либерастной аргентине, при известном кровавом диктаторе генерале. а у нас это полковник.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss