Кто владеет информацией,
владеет миром

Роснефть не является государственной компанией, признал Путин, чтобы окончательно её распродать

Опубликовано 02.09.2016 в разделе комментариев 4

коррупция приватизация кризис нефть силовигархия роснефть
Роснефть не является государственной компанией, признал Путин, чтобы окончательно её распродать

Продажа 19,5%-ного пакета акций "Роснефти", принадлежащего госхолдингу "Роснефтегаз", может состояться в этом году, сказал в интервью Bloomberg президент РФ Владимир Путин. Сделка будет реализована, если правительство вместе с руководством "Роснефти" смогут найти "соответствующих стратегических инвесторов", сказал президент.

Он также подтвердил, что вопрос продажи контрольного пакета "Башнефти" сейчас не актуален, сообщает Bloomberg.

Кроме того, президент России Владимир Путин впервые прокомментировал спор вокруг возможности участия "Роснефти" в приватизации "Башнефти", который так и не завершился, так как сделка была отложена. Однозначного ответа на вопрос - может ли подконтрольная РФ "Роснефть" покупать у государства активы - президент не дал, озвучив аргументы как "за", так и "против", при этом последним прозвучал довод в пользу "Роснефти".

"Роснефть", строго говоря, не является государственной компанией. Давайте не будем забывать, что часть принадлежит компании BP, кстати говоря, британской компании. Вы же - поданный Британии, правда? То есть вы, по сути дела, в известной степени тоже являетесь (совладельцем "Роснефти" - ИФ)", - сказал Путин, обращаясь к главному редактору Bloomberg Джону Миклетвэйту.

"Строго говоря, это не государственная компания. 19,7% принадлежит иностранному инвестору", - отметил российский лидер.

"Тем не менее, имея в виду, что контрольный пакет находится у государства, наверное, это всё-таки не лучший вариант, когда одна компания, подконтрольная государству, приобретает другую, чисто государственную компанию. Это одна позиция", - продолжил президент.

"А вторая заключается в том, что в конечном-то итоге для бюджета важно, кто даст больше денег при торгах, которые должны быть организованы в ходе приватизационного процесса. И в этом смысле мы не можем дискриминировать участников рынка, ни одного из них", - сказал Путин.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный смеётся:

- Золотые слова - и от какого человека слышим! Бедные наши ура-патриотики, вопившие повсюду, что национализация уже состоялась, что Газпром и Роснефть это государственные компании, а значит в РФ госкапитализм уже наступил, а госкапитализм это же почти социализм... Ну вот вам ваш духовный лидер и дал по носам, "строго говоря". И эта частная компания станет ещё менее российской - вот такая перспектива "огосударствления" вырисовывается. Впору выбрасывать на помойку всю идеологическую подстилочку "Пятой империи", на которой удобно спалось правящему классу нефтесосов уже скоро как десять лет. Экономический "русский национализм", однажды сорвавшийся с уст национальнейшего лидера - оказался блефом. И от ельцинских лет приватизации нынешняя реформаторская политика не отличается. Главной заботой - причём, навеянной сугубо теоретическим маразмом, лежащим в основе всех, и внешней и внутренней политик элиты РФ, - остаётся приватизация социалистической собственности, то есть вывод её за рамки управления государством (государством в данном случае как сообществом граждан, чья воля транслируется во все его институты). Ну, про "дискриминацию" демагогию мы пропустим, а вот на фразу про "кто даст больше денег при торгах" тоже зафиксируем. Вот такая "национальная" у кремлядей стратегия - такой "национальный интерес" и "План Путина". Так что экс-товарищи мои и господа идейно заблудшие, с чьих уст хоть раз срывались похвалы в адрес Путина - помойте-ка свои рты с мылом. Желательно - хозяйственным. Правящий класс - враг народа РФ номер один. Вор номер один - причём, вор не скрывает планов своих грабежей, а с улыбкой ещё и сообщает всему миру и нам. Ну, как вам, дорогие россияне, мол, стерпели убийство СССР - стерпите и это? Врочем, яхты Сечина и Усманова пока никому не мозолят глаза - всё идёт по "плану Путина", Россию распродают, а планы "стратегических инвесторов" особо и не оглашаются. Именно это с Россией собирался сделать Колчак - распродать концессионерам. Преемственность беляков-силовигархов торжествует.  


Материалы по теме:

Остатки государства в Роснефти продадут Китаю

К революции призывает и правительство, и "Роснефть", и "Лукойл"

Автопрому Путинской России нечем выплачивать дивиденды: ни КАМАЗу, ни АвтоВАЗу

Роснефть с превеликой радостью продаёт 40% "Восточной нефтехимической компании" Китаю

Сырьевая империя признала катастрофическое отставание от Запада, но пока только в информационных технологиях



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
н-Стожар написал 03.09.2016 13:27
на ре . а никто особо и не говорит что концессия 1920-39 это плохо . там хоть и платили по стандартам негров сша,но русский мужик-работник так тока при Столыпине жил, когда ссуды безпроцентные и земли давали . нэп то концессии делали, и не смотря на прослойку разных контор,работягам негритянского заработка и на одежду и на металлический инструмент и на питание хватало. потому и рванула экономика.это уже потом весь поток перенаправили на местного бога "Оборона". до сих пор мое поколение согласно ему жертвовать. а как пример. в году так 2006 такой государственник говорит типа у нас пара тройка десятков тысяч танков на площадках резерва стоят,порвем весь запад,а через короткое время завопил,что на картах гугла все базы которые он знал стоят без техники, все в домну . напился нафиг с горя.это на тему куда негритянская зарплата уходить стала.
Ответить
РЕ
СЕВЕР-НеРашка написал 02.09.2016 14:03
Главной заботой - причем, навеянной сугубо теоретическим маразмом, лежащим в основе всех, и внешней и внутренней политик элиты РФ, - остается приватизация социалистической собственности, то есть вывод ее за рамки управления государством (государством в данном случае как сообществом граждан, чья воля транслируется во все его институты).
=====================
Вы глупы.
Вывод не за рамки управления, а за рамки ответственности.
Подготовка к очевидному злоупотреблению правом в будущем.
Отсутствие правового регулирования обеспечивает путлер лично со своим ручным Бешеным Принтером.
...
=================
все идет по "плану Путина", Россию распродают, а планы "стратегических инвесторов" особо и не оглашаются. Именно это с Россией собирался сделать Колчак - распродать концессионерам. Преемственность беляков-силовигархов торжествует.
=================
Концессионер не покупает.
Концессионер платит за концессию.
"Лена-Голдфилдс" - не стала собственником золотых месторождений Лены. А поставленная ею техника - работает до сих пор, уже 80 лет.
Цивилизация Хомо Сапиенс - технологична, ибо интеллектуальна.
Глупенький Вы...
Ответить
(без названия)
н-Стожар написал 02.09.2016 12:43
не получилось с колчаком ,получилось с Бронштейном(троцким) . англы в одну корзину не складывают, тама с двумя процентами вероятности даже бывшая гэбня Жириновский учитывается. он так то нич е ,но системный. это пиар. я вот никак не могу найти как йоська обратно в собственность компартии все возвертал,какая-то мрачная история. то все иностранцам принадлежит а после зачистки 39-го огпу от евреев , уже ссср. понятно что план был покосить белую расу,но сам механизм нигде не объясняется.снова повторюсь . у главгэбнюка в кабинете карта висела где все ресурсы были распределены между семьями ,называемые тнк . шоба не забывался. так потома все так уже официально при Чубайсе и етк. оформили.впрочема не о тома речь . прикольно 2 процента населения добывают сорок процентов ресурсов планетарного использования. а живут как 85.иде деньги зин?
Ответить
Строго говоря
Сеча написал 02.09.2016 12:24
Понятно, что Роснефть - это личная собственность Сечина. Ведь если для бюджета государства важно , кто дает больше денег, то деньги нужно давать не из государственного бюджета или бюджета государственной компании, что почти одно и то же. Так что личная Роснефть Сечина - это даже не коррупция и не олигархия, это еще похлеще.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss